恆溫電烙鐵??

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

恆溫電烙鐵??

文章考前一天死讀書 發表於 週五 2月 03, 2012 4:55 pm

小弟下周要到日本秋葉原,想買個恆溫電烙鐵玩玩
日本買會比較便宜嗎?要去哪裡買呢?
有甚麼推薦的型號呢?
Micromega CD 20 >>
Micromega A80 >>
JMR Twin MK3 + magic stand
頭像
考前一天死讀書
SR40
SR40

Re: 恆溫電烙鐵??

文章szerelem 發表於 週日 2月 19, 2012 12:30 am

其實我會想推薦高週波烙鐵耶....在公司用過幾次就完全上癮了
連我這種自認焊接水準在平均以下的,用公司的高週波烙鐵居然都能順利的把EPM240那種SMD IC焊上PCB
害我一度很想買一套回家裝套件玩... :haha:
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章Seiba- 發表於 週日 2月 19, 2012 3:23 am

考前一天死讀書 寫:小弟下周要到日本秋葉原,想買個恆溫電烙鐵玩玩
日本買會比較便宜嗎?要去哪裡買呢?
有甚麼推薦的型號呢?

你得考慮一個現實的問題
回台灣後耗材跟烙鐵頭好不好取得

我個人是用HAKKO 936
現在936停產了,取代的版本是888
大致上就是936的主機縮小,做得更漂亮(888有好多顏色可以選)
記得別貪小錢,要買就買ESD版本的
Seiba-
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週日 2月 19, 2012 10:06 am

慎選烙鐵頭來對付不同的焊接點,各式烙鐵頭型買幾支備用實有必要,最常用的是約 2.x mm "一" 字型的,因為一般DIP焊點直徑就那麼大,SOP、QFP 之類的可能大圓斜面型比較好操作(拖、拉、刷…)。 :)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章考前一天死讀書 發表於 週三 2月 22, 2012 11:14 pm

已經買了PX-601了 :cry:
不過還是謝謝前輩的建議 :bow:
Micromega CD 20 >>
Micromega A80 >>
JMR Twin MK3 + magic stand
頭像
考前一天死讀書
SR40
SR40

文章Seiba- 發表於 週四 2月 23, 2012 7:54 am

考前一天死讀書 寫:已經買了PX-601了 :cry:
不過還是謝謝前輩的建議 :bow:

想問一下對PX-601的感想如何
(我有想過添加一隻PX601來當作我出外用的烙鐵)
Seiba-
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週四 2月 23, 2012 9:57 am

數千元(以前在公司)~數百元(現在MIC :oops: )的控溫烙鐵我都用過,關鍵在烙鐵頭(們),參考看看。 :)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客