[問題] 喇叭架如何灌沙?灌砂?灌小鋼珠?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[問題] 喇叭架如何灌沙?灌砂?灌小鋼珠?

文章天鳥 發表於 週四 2月 23, 2012 11:50 pm

喇叭架基本上希望穩重一點,看到不少網兄有灌沙也有灌小鋼珠,

但是...大家都是"怎麼灌"呢? 應該不可能直接把沙子倒到管內吧(單管 雙管 四管)

是灌在哪裡 跟怎麼灌呢? 買沙包 包成一包一包再來灌嗎?

怕沙子都灑在架子裡面就尷尬了...所以很好奇到底要怎麼灌呢...
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

Re: [問題] 喇叭架如何灌沙?灌砂?灌小鋼珠?

文章Kako2001 發表於 週五 2月 24, 2012 6:13 pm

當然是直接倒啊,不然呢?
有些腳架就是專門有設計灌沙孔的,倒進去就對了(量自己斟酌)
怕沙子都灑在架子裡面就尷尬了
吸塵器是你的好碰有 :hand:
Kako2001
SR40
SR40

文章fattytom 發表於 週四 3月 01, 2012 12:57 am

天鳥 寫:喇叭架基本上希望穩重一點,看到不少網兄有灌沙也有灌小鋼珠,

但是...大家都是"怎麼灌"呢? 應該不可能直接把沙子倒到管內吧(單管 雙管 四管)

是灌在哪裡 跟怎麼灌呢? 買沙包 包成一包一包再來灌嗎?

怕沙子都灑在架子裡面就尷尬了...所以很好奇到底要怎麼灌呢...

找個好天氣讓沙子先曬曬太陽,
直接倒進管子裡。
若管子焊接處有縫隙,可以用熱熔膠封住。
我還聽過有人用蠟...拜拜用的蠟燭.... :aa:
fattytom
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週二 3月 06, 2012 2:05 pm

天鳥前輩

左右跟後方的吸音先做啦!!

這影響更大
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週二 3月 06, 2012 5:03 pm

怎麼做有什麼好建議嗎? 吸音棉或蛋盒貼滿牆嗎XD
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章catch12 發表於 週二 3月 06, 2012 6:07 pm

掛衣服 或 放書架(要放滿大小不一的書) :D
catch12
SR60
SR60

文章DevilBubble 發表於 週五 3月 09, 2012 2:15 am

大大你好~

小弟新手剛註冊初次留言...

看見此問剛好分享一下剛灌鋼珠沒多久

沙的總類 鋼珠的大小 要不要正圓....

經過爬文和思考小弟決定0.5mm小鋼珠

因為怕沙會有 奶粉效應 / 鏽蝕(海沙?) / 沒有正圓怕左右不不夠均

無奈考量下妥協選"可能會生鏽"的小鋼珠....反正防潮做好一點就好

的確在不小心下灑了一地>"< 還好有磁鐵可以吸不然會累死

重量和高度要看大大的環境 聽感 器材來決定...

以小弟單柱 買了20公斤最後以每邊10公斤約4/10高度為最喜歡

沒有精準磅秤購買時要求老闆以5公斤一包分4包來方便調音

太多 或太高怕聲音死硬不活潑...沒有調到1公斤或更小單位來調整~

畢竟器材等級和空間這樣點到就夠了....

灌好後低頻層次變好些 聲音穩定提升....

小小經驗分享....謝謝 :hand:

圖檔

圖檔
愛聽音樂的小宅男...泡泡^^"
頭像
DevilBubble
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 119 位訪客