想買DAC2702 USB DAC PCB+Chip要做什麼

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章victorkw 發表於 週六 6月 28, 2003 9:23 pm

MCLL 寫:比較起 SB Live 5.1,那裡不夠,在聲音或是背景呢?
:ya: :ya: :ya:

:)
我指的是rmaa test的結果比live 差,背景好像有一點雜聲 :mad:
victorkw
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週日 6月 29, 2003 12:15 am

victorkw 寫:
MCLL 寫:比較起 SB Live 5.1,那裡不夠,在聲音或是背景呢?

我指的是rmaa test的結果比live 差,背景好像有一點雜聲 :mad:

先將銲點通通檢查一次吧!!因為理論上USB DAC光電源品質相較下上應該就會比電腦內的音效卡好多了,而且這麼多人裝機的結果還是第一次聽說背景有雜音,可見您的DAC還可以更進步喔!! :)
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章JamesT 發表於 週日 6月 29, 2003 1:38 am

RMAA TEST 請參考小弟所做的... 除了 IM 是 Very Good 以外都是 Excellent...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章Korping_Chang 發表於 週日 6月 29, 2003 3:12 am

就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章zippy 發表於 週日 6月 29, 2003 11:05 am

會不會是使用OPA134?

做給同事那台原本給他OPA134,M1直接上會有不小的白噪音,後來換成OPA604就不見嚕... :D
頭像
zippy
SR60
SR60

文章JamesT 發表於 週日 6月 29, 2003 11:17 am

zippy 寫:會不會是使用OPA134?

做給同事那台原本給他OPA134,M1直接上會有不小的白噪音,後來換成OPA604就不見嚕... :D

如果真是這樣, 那顆 134 滿有可能是壞的...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章victorkw 發表於 週一 6月 30, 2003 10:49 pm

CSW 寫:
victorkw 寫:

先將銲點通通檢查一次吧!!因為理論上USB DAC光電源品質相較下上應該就會比電腦內的音效卡好多了,而且這麼多人裝機的結果還是第一次聽說背景有雜音,可見您的DAC還可以更進步喔!! :)

:) 已將銲點通通檢查一次,可是結果沒多大進步,背景的雜音其實很少,沒多大問題
可是rmaa的結果,尤其是thd,比live差了 :mad:
還有聽cd時偶然的爆音 :mad:

我把耳機座的地接了變壓器的零,有問題嗎?
我的線是用wake on lan那條線
還有我把板上c30,c31 接得高高的,不貼在板上,問題大嗎?
C19、C20、C21、C22改用了兩只scr 4.7uf的電容,好嗎?

:aa:

請各位高手指點 :bs:
victorkw
SR40
SR40

文章訪客 發表於 週一 6月 30, 2003 10:58 pm

JamesT 寫:
zippy 寫:會不會是使用OPA134?

如果真是這樣, 那顆 134 滿有可能是壞的...

你該不會用 via or sis chipset 的 usb 吧? 小弟曾在同事家試過,一台浩鑫的pc (用sis chipset / usb2.0), 背景十分髒 , 也有些微暴音 , 結果換用另一台 NB (Intel chipset) , 宛若換了一台機器 , 差別很大
訪客

文章Tux 發表於 週一 6月 30, 2003 11:00 pm

victorkw 寫:
CSW 寫:
victorkw 寫:

:) 已將銲點通通檢查一次,可是結果沒多大進步,背景的雜音其實很少,沒多大問題
可是rmaa的結果,尤其是thd,比live差了 :mad:

還有我把板上c30,c31 接得高高的,不貼在板上,問題大嗎?
C19、C20、C21、C22改用了兩只scr 4.7uf的電容,好嗎?

SCR Cap ... for large capacitance, usually quite blur..
in fact , if you try to use such huge cap, better parallel a speed up cap (0.1uF) across the large cap, it would give better sound for high pitches :ya: :ya:

I do think in your case, one of the possible reason:
1. Testing condition fault:
maybe due to setting, and your sound card is very poor in doing ADC.. better get a CardDelux to get the RMAA test :ale: :ale: :ale:
2. Noise due to power source , or poorly designed MB that cause noise to the DAC...
if you can get a PCI USB2.0 card, try it, from the experiences of this forum great guys :bs: :bs: , they found that this would give a much cleaner sound.
3. Get some Flux Cleaner, if you can found a thick layer of flux across the pcb. As Flux could conduct electicity.

Finally, I do that the broken sound would be due to the cdrom drive problem/ CD problem :aa: :aa: , as in the past, I also suffer this when using Maxell 32X CD-ROM Drive :mad: :mad: :mad:
World is analog, digital is famous. (failmos)
頭像
Tux
SR40
SR40

文章Tux 發表於 週一 6月 30, 2003 11:04 pm

victorkw 寫:
CSW 寫:
victorkw 寫:

Finally, give you my sucking beginner experience.
don't trust DATA too much.... :o :o :o

As I do measurement as Trainee in one famous DSP, OPAMP company, I found that .... excellent data value =/= can get good sound ... human ears are really troublesome things :) Thus, don't trust data too much~
World is analog, digital is famous. (failmos)
頭像
Tux
SR40
SR40

文章victorkw 發表於 週二 7月 01, 2003 1:38 am

THX Tux :D
i have just tried to resolder c31 cap., i am able to pull out the cap but the hope is fulled with the tin so i can't resolder the cap back :mad:

:mad: :mad: :mad:
i will tried to solder it back tomorrow, but i have test the dac without the cap and it able to work and the result of rmaa is same as before, i doube the cap. is not resolder good enough before so that it seem useless. :mad:

i want to resolder all the cap. but desolder is a problem :evil:
:aa: :aa: :aa:
victorkw
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週二 7月 01, 2003 2:51 am

請問...

您 RMAA 是用什麼配備在測?
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章victorkw 發表於 週二 7月 01, 2003 10:37 pm

JamesT 寫:請問...

您 RMAA 是用什麼配備在測?

我用的是rmaa 5.0
用live5.1de 錄音, 主板是nforce2的
今天敗了一張usb卡,結果好了一些
還敗了兩個電容和scr電容並聯
可是c30,31焊不了回去,錫塞住了洞,只能在背面焊住 :mad:
怎把它們焊回去~~~ :mad:
victorkw
SR40
SR40

文章steel 發表於 週二 7月 01, 2003 11:39 pm

victorkw 寫:可是c30,31焊不了回去,錫塞住了洞,只能在背面焊住 :mad:
怎把它們焊回去~~~ :mad:

用"小小小"的鑽頭...把它打通... :D
頭像
steel
RS2
RS2

文章JamesT 發表於 週三 7月 02, 2003 10:45 am

不建議用鑽頭打通, 用吸錫器或吸錫線吧。
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章JamesT 發表於 週三 7月 02, 2003 10:48 am

用 SB Live! 錄音, 實在沒有代表性, 類比電路糟, 又過 SRC。

再問您 SB Live! 自測的時候也是 Line out 接 Line in 在測嗎? 否則更是毫無意義了...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章victorkw 發表於 週三 7月 02, 2003 1:06 pm

JamesT 寫:用 SB Live! 錄音, 實在沒有代表性, 類比電路糟, 又過 SRC。

再問您 SB Live! 自測的時候也是 Line out 接 Line in 在測嗎? 否則更是毫無意義了...

我知道live的錄音不太好,所以我只希望rmaa的結果比live好一點
SB Live! 自測的時候也是 Line out 接 Line in 在測 :)

我現在把一張錫紙放在板下,rmaa的結果好了一點, 和live差不多
:ya:
victorkw
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 7月 02, 2003 3:17 pm

victorkw 寫:我知道live的錄音不太好,所以我只希望rmaa的結果比live好一點
SB Live! 自測的時候也是 Line out 接 Line in 在測 :)

我現在把一張錫紙放在板下,rmaa的結果好了一點, 和live差不多

你這一點意義都沒有啊... = =b 根本是浪費時間而已... 關鍵卡在 SBLive 的爛音質,USB DAC 的訊號被SB Live弄爛了,你得到的數值根本就是SB Live自己的分數,不是USB DAC的分數...

你用音質遠比 USB DAC 遜色的SB Live來測USB DAC,那是幾乎不可能有辦法測出 USB DAC 的分數的啦。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章victorkw 發表於 週三 7月 02, 2003 4:51 pm

狂人 寫:
victorkw 寫:我知道live的錄音不太好,所以我只希望rmaa的結果比live好一點

你這一點意義都沒有啊... = =b 根本是浪費時間而已... 關鍵卡在 SBLive 的爛音質,USB DAC 的訊號被SB Live弄爛了,你得到的數值根本就是SB Live自己的分數,不是USB DAC的分數...

你用音質遠比 USB DAC 遜色的SB Live來測USB DAC,那是幾乎不可能有辦法測出 USB DAC 的分數的啦。

:bs: :bs: 大大請息怒
我不是要測usb dac的分數,那分數以有大大測了
我不過想測我的dac有沒有給我自己弄爛了(例如零件選擇不對,或是手工太差,有些東西焊不好)
因為之前的分數比live差,所以我想還未到live adc的極限,所以認為有些不妥,想請大大看看有什麼問題......
現在的分數和live接近,所以也不用再試了,再試也應該不會有什麼提升了.....
正在考慮敗什麼耳機中........

謝謝各位大大的指點 :bs: :D
victorkw
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 7月 03, 2003 1:24 pm

victorkw 寫: :bs: :bs: 大大請息怒
我不是要測usb dac的分數,那分數以有大大測了
我不過想測我的dac有沒有給我自己弄爛了(例如零件選擇不對,或是手工太差,有些東西焊不好)
因為之前的分數比live差,所以我想還未到live adc的極限,所以認為有些不妥,想請大大看看有什麼問題......
現在的分數和live接近,所以也不用再試了,再試也應該不會有什麼提升了.....
正在考慮敗什麼耳機中........

謝謝各位大大的指點 :bs: :D

(汗)怒在那邊??(轉頭找找)

沒在發怒啦... (逃) 我在這邊也只能算是 "小小" 吧... :P

至於敗耳機,全部聽一遍,然後到銀行辦理土地/房屋貸款,然後再去下單購買。 :o
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Korping_Chang 發表於 週六 7月 05, 2003 12:48 am

因為「狂人」二字看起來就有點可怕 :o
所以會聯想到「怒」? :think:

說說笑~莫介意 :hand:
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章狂人 發表於 週六 7月 05, 2003 1:16 am

Korping_Chang 寫:因為「狂人」二字看起來就有點可怕 :o

啊哩... :P 應該聯想到囂張才對啊... 被聯想錯誤了... (泣)
頭像
狂人
SR60
SR60

文章FireDragon 發表於 週六 7月 05, 2003 1:46 am

狂人 寫:
Korping_Chang 寫:因為「狂人」二字看起來就有點可怕 :o

啊哩... :P 應該聯想到囂張才對啊... 被聯想錯誤了... (泣)

剛看到時我還誤認成狂刀.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週六 7月 05, 2003 3:17 am

倒是有想過要買把刀來玩玩... XD 不過... 玩槍對我來說還是比較簡單... XD 改天回加拿大晃的時候帶大家去玩槍吧XD
頭像
狂人
SR60
SR60

上一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 96 位訪客