隨身聽試聽感想

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章a829089 發表於 週五 6月 27, 2003 3:04 pm

感謝b兄, 但充電鋰電必要放主機內, 再放板上充, 那這樣會有影響唷? 看情況真的要加轉壓器嘍!! :( 請問其他網友大家是如何處理的? 不管嗎? 多謝! :)
頭像
a829089
SR60
SR60

文章kouyoumin 發表於 週五 6月 27, 2003 4:29 pm

輸入電壓過高機器會顯示訊息
我的702沒插降壓器還是活到現在...
超難用的瘋狂敗家滑鼠組:
WACOM intuos2 + 4D mouse
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

文章lifaung 發表於 週五 6月 27, 2003 5:13 pm

NO...根據試驗這類的機器都是只是在算壓昇和時間一起計算
超過時間就斷電,超過壓昇也斷電
一般來說會設定壓昇在0.25V左右就斷電(鎳氫充到1.4XX左右,因為放
電放光也不會降太多)
而為了使用者的習慣,電力半滿就放進去的話他會開始算時間,時間是他們的設定值
像是MT770約3.5HR左右就會斷電
而像是SONY的CD隨身聽我記得也是這樣的方式的~~~~~~~

其實任何的工業產品都會加上去FS(安全係數),會有個安全的操作範圍存在
10%-15%的誤差是合理的,所以也不需要特別去裝降壓器還是什麼的
雖然說我還是有安裝就是了~~~~~~~
但是這是因為我剛好有這東西啦~~~

有趣的試驗~~~~當你輸入7V給SONY的MZR50或是MZR5ST的時候
他會告訴你說HI VOLTAGE而不能操作
他本身有個簡單的電表,現代的機器像是SHARP MT770也會,不過~~~
MT770比較猛些,充電座本身就是個小型穩壓器,所以過高電壓他也可以降下來
只是要小心充電座別著火就好~~~

早期的MD甚至有相當有趣的功能,可以測溫度喔,像是MZR5ST和MZR50
的工程模式都擁有測定溫度的功能,溫度超過就會自動關機...
要進入工程模式的話請拿DE700或是DE800的線控器,再本機關閉
狀態下按下ESP鍵,那麼就會自動的進入工程模式了,之後可以使用上面其他鍵來測試
上面擁有MO MODE,推測是拿來作為資料型MD儲存使用的
當年也有一款DATA MD上市,相信兩者可能再機構上有所相同,MZR50
和MZR5ST的機體基本上是相同的,有興趣剛好有兩者的人可以比較看看

而近代的機器變的比較單一化,沒什麼特別的密技可以發覺,也就比較無趣些~~~
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章kouyoumin 發表於 週五 6月 27, 2003 5:40 pm

網路上找看看有沒有Service Manual吧!
一些隱藏的東西都寫在裡面...
超難用的瘋狂敗家滑鼠組:
WACOM intuos2 + 4D mouse
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

文章a829089 發表於 週五 6月 27, 2003 10:06 pm

了解了, 謝謝大家 :clap:
頭像
a829089
SR60
SR60

文章beatmania 發表於 週六 6月 28, 2003 12:09 am

a829089 寫:了解了, 謝謝大家 :clap:

相信大家說的都對~
不過還是建議用降壓器~
因為我之前曾用303充BP2EX充電板~
因降壓器插了其他東西~
所以就直接用市電(110V)
結果早上起床發現它還在充電 :o (正常3小時OK)
機器還燙燙的~ :x
還好都沒壞~之後要充電就乖乖的用降壓器了~ :eeh:
後來跟友人ㄠ了一個SONY 110V/9V的變壓器
及BP2EX專用獨立充電器~
就沒再發生這些問題了~ :D
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章a829089 發表於 週三 7月 02, 2003 5:33 pm

剛買了一條ups大的mini>rca線, 準備去接line-out, 但發覺因mini座頭太大了...line-out孔與ac孔相距太近沒法同時插囉, 結果我只有把mini接在耳機孔再接擴大機rca來聽嘍! 請教這樣做出來的效果與接在line-out比較音質會有差嗎? 另市面有賣像耳機轉換大小頭但我需要一個小小公母頭的東東? 多謝! :?:
Toshiba XR-P9~我的航空母艦
頭像
a829089
SR60
SR60

文章beatmania 發表於 週三 7月 02, 2003 10:24 pm

a829089 寫:剛買了一條ups大的mini>rca線, 準備去接line-out, 但發覺因mini座頭太大了...line-out孔與ac孔相距太近沒法同時插囉, 結果我只有把mini接在耳機孔再接擴大機rca來聽嘍! 請教這樣做出來的效果與接在line-out比較音質會有差嗎? 另市面有賣像耳機轉換大小頭但我需要一個小小公母頭的東東? 多謝! :?:

有差~
阻抗批配不同~
聲音不一樣~ :P
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章a829089 發表於 週四 7月 03, 2003 11:45 am

beatmania 寫:有差~
阻抗批配不同~

那有解救嗎? ..... :hard:
頭像
a829089
SR60
SR60

文章beatmania 發表於 週五 7月 04, 2003 12:44 pm

a829089 寫:
beatmania 寫:有差~
阻抗批配不同~

那有解救嗎? ..... :hard:

不會怎樣~
只是比line out差一點~ :P
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章a829089 發表於 週五 7月 04, 2003 5:08 pm

用一轉開二頭或立體延長線會影響訊號還是會有衰減呢? :(
頭像
a829089
SR60
SR60

文章beatmania 發表於 週五 7月 04, 2003 6:27 pm

a829089 寫:用一轉開二頭或立體延長線會影響訊號還是會有衰減呢? :(

不是線的問題~
用不同的輸出端~
機子理走的路不一樣長~
加上阻抗批配~
聲音會有差異~
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章a829089 發表於 週六 7月 05, 2003 12:12 am

再請敎一個問題> :( 耳機孔插到底, 右聲道聲音不正常的小聲, 但如只插到一大半聽, 左右兩邊都很正常, 這那是哪裡出狀況? 有把機器拆開檢查, 沒汚物附著耶, 純粹耳機槽接觸不良嗎?! 耳機試line-out也很正常! :eeh:
頭像
a829089
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週六 7月 05, 2003 12:14 am

a829089 寫:再請敎一個問題> :( 耳機孔插到底, 右聲道聲音不正常的小聲, 但如只插到一大半聽, 左右兩邊都很正常, 這那是哪裡出狀況? 有把機器拆開檢查, 沒汚物附著耶, 純粹耳機槽接觸不良嗎?! 耳機試line-out也很正常! :eeh:

音控 VR 有問題, 一般耳機輸出的 VR 不會很好.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章a829089 發表於 週六 7月 05, 2003 12:39 am

RogerShih 寫:

那是要送修囉 :eeh: ! 還是可自己調教? 多謝! :oops:
頭像
a829089
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週六 7月 05, 2003 12:37 pm

a829089 寫:
RogerShih 寫:

那是要送修囉 :eeh: ! 還是可自己調教? 多謝! :oops:

最好是把 VR 換掉, 送修看看吧.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章smb 發表於 週六 7月 05, 2003 1:50 pm

材料行有隨身聽用的VR,去找找看有沒有合用的
會焊接的話就自己焊吧
如果是數位式的,那就沒輒了﹙相信數位式的也不會出現這種問題﹚
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章a829089 發表於 週六 7月 05, 2003 4:37 pm

台中市送修比較麻煩, 不知哪家店較好? 先放著由它吧, 反正其他功能還正常, 就著用囉! :D 多謝兩位! ;)
頭像
a829089
SR60
SR60

文章a829089 發表於 週日 7月 06, 2003 9:04 pm

剛又拿出來聽, 天啊! 兩邊又正常呀! 怎麼會這樣, 難道小鄧這麼猛.... :D
頭像
a829089
SR60
SR60

文章beatmania 發表於 週一 7月 07, 2003 12:33 pm

a829089 寫:剛又拿出來聽, 天啊! 兩邊又正常呀! 怎麼會這樣, 難道小鄧這麼猛.... :D

會不會只是接觸不良~
:x
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章a829089 發表於 週一 7月 07, 2003 10:46 pm

beatmania 寫:
會不會只是接觸不良~

可能是暈機喔, 莫名其妙耶!!:b14:
頭像
a829089
SR60
SR60

文章beatmania 發表於 週一 7月 07, 2003 10:54 pm

a829089 寫:
會不會只是接觸不良~

可能是暈機喔, 莫名其妙耶!!:b14:

你555到了沒~
555一大一小聲問題很常見ㄛ~
不過那是電容問題~
換了就好了~

:P
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章a829089 發表於 週一 7月 07, 2003 11:04 pm

beatmania 寫:你555到了沒~
不過那是電容問題~
換了就好了~

預估這週四或週五, 期待中啦, 感謝提醒 ;)
頭像
a829089
SR60
SR60

文章beatmania 發表於 週二 7月 08, 2003 11:16 pm

a829089 寫:
beatmania 寫:你555到了沒~
不過那是電容問題~
換了就好了~

預估這週四或週五, 期待中啦, 感謝提醒 ;)

全新e900入手~
但聲音似乎........還好而已~
沒有傳說中那麼強~ :x
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章a829089 發表於 週二 7月 08, 2003 11:34 pm

全新e900入手~
但聲音似乎........還好而已~
沒有傳說中那麼強~ :x

全新的都搞到! 恭喜喔! :oops:
頭像
a829089
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版