訊源電腦請推薦音效卡~

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

訊源電腦請推薦音效卡~

文章clydeic 發表於 週五 3月 09, 2012 7:20 am

有前輩有用訊源為電腦,然後用EAC抓出CD的WAV在聽歌嗎?

有什麼推薦的音效卡+擴大器可以直接插耳機的?

發現自己組的真空管擴大機(KLF-2A3)插耳機在聽雖然音質夠厚實,但是耗電量實在太驚人,想改一下配備,有請高人指點

有人推薦ASUS Xonar Essence ST,不過可以直接插3.5嗎?
clydeic
SR40
SR40

Re: 訊源電腦請推薦音效卡~

文章clydeic 發表於 週六 3月 10, 2012 11:06 pm

是我的問題太白癡還是我被全世界黑名單了~~

都沒人回應...

我推!
clydeic
SR40
SR40

文章s90118t 發表於 週日 3月 11, 2012 2:45 am

如果你是要推耳機用的,建議去耳機版應該會比較多人回答。
s90118t
SR60
SR60

文章HowZero 發表於 週日 3月 11, 2012 7:21 am

這裡就算熱門文章也得等個一兩天才有人回應... :ale:

話說"耗電量實在太驚人"有測過嗎??
真空管燙歸燙,若非大瓦數的後級,耗電量未必比較兇喔...

而且好聽比較重要...
如果有人證明全部燈開著(耗電),音樂較好聽
這裡應該很多人都會去做(只是亂說的...不要亂試... :ale: )
HowZero
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週日 3月 11, 2012 10:13 pm

clydeic 寫:有前輩有用訊源為電腦,然後用EAC抓出CD的WAV在聽歌嗎?

發現自己組的真空管擴大機(KLF-2A3)插耳機在聽雖然音質夠厚實,但是耗電量實在太驚人,想改一下配備,有請高人指點

有人推薦ASUS Xonar Essence ST,不過可以直接插3.5嗎?

我就是電腦為訊源~音效卡也是st

不過我是數位輸出給dac再到耳擴(我不是喇叭系統)

ST據說接喇叭會比耳機適合(不數位輸出DAC的前提下)

ST本身耳機插座是6.3mm的~有隨音效卡附轉3.5mm的轉接頭
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章clydeic 發表於 週二 3月 13, 2012 9:42 pm

kenv1212277 寫:
clydeic 寫:有前輩有用訊源為電腦,然後用EAC抓出CD的WAV在聽歌嗎?

我就是電腦為訊源~音效卡也是st

不過我是數位輸出給dac再到耳擴(我不是喇叭系統)

ST據說接喇叭會比耳機適合(不數位輸出DAC的前提下)

ST本身耳機插座是6.3mm的~有隨音效卡附轉3.5mm的轉接頭

那數位輸出DAC後 就應該可以比較好聲了吧?

預算沒算到再換新喇叭,頂多用現有耳機+ST來頂

不過ST原廠副轉3.5mm的接藤應該就好辦事情了~
clydeic
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週四 3月 15, 2012 11:50 am

我電腦訊源是用RME HDSP9632,以音效卡來說這張就很夠用了,一般兩萬內的外接式interface也未必有它好用,介面不論數位或是類比輸出入都很齊全,想直接用它的耳機輸出或是外接DAC和擴大機都很方便,假設家裡有便宜的CDP,也可數位輸入到9632做D/A,對於電腦系統桌面空間不足以擺放大型器材,或是有多套系統整合到同一介面者,這應該算是個便宜大碗的選擇 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章andrew0701 發表於 週日 3月 18, 2012 12:59 pm

萬元內比較推走USB DAC路線.
~家用系統穩定中~
andrew0701
SR40
SR40

文章ucc 發表於 週日 3月 18, 2012 3:53 pm

Xcoustic UDA1聲音表現不錯, 而且有實體店面的試聽點喔 :ya:
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 3月 18, 2012 4:07 pm

ucc 寫:Xcoustic UDA1聲音表現不錯, 而且有實體店面的試聽點喔 :ya:

真假! :worship:

看到內裝照了 :twisted:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章ucc 發表於 週日 3月 18, 2012 6:26 pm

palchiu 寫:
ucc 寫:Xcoustic UDA1聲音表現不錯, 而且有實體店面的試聽點喔 :ya:

真假! :worship:

看到內裝照了 :twisted:

王兄手藝不錯 :ya:
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 3月 18, 2012 7:13 pm

ucc 寫:王兄手藝不錯 :ya:

哪天要來吃豬腳? :blush:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章silentcold 發表於 週日 3月 18, 2012 9:21 pm

Xcoustic UDA1是還不錯啦,
不過我推薦LEAD AUDIO LA-100,
我覺得萬元內這台真是無敵一體機,
中性百搭,
反應敏銳,
ASUS那種用電腦耗材思維在設計音效卡的就別鬧了吧,
RME則是貴又糊,
解析細節吃光光,
CP值很低!
silentcold
SR40
SR40

文章ucc 發表於 週日 3月 18, 2012 11:31 pm

palchiu 寫:
ucc 寫:王兄手藝不錯 :ya:

哪天要來吃豬腳? :blush:

應該要週六吧^^
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

文章schung320 發表於 週二 3月 20, 2012 12:00 pm

"RME貴又糊,解析細節吃光光"?
這點的確是第一次聽到電腦訊源用的音效卡會吃細節會糊的.

silentcold 寫:Xcoustic UDA1是還不錯啦,
不過我推薦LEAD AUDIO LA-100,
我覺得萬元內這台真是無敵一體機,
中性百搭,
反應敏銳,
ASUS那種用電腦耗材思維在設計音效卡的就別鬧了吧,
RME則是貴又糊,
解析細節吃光光,
CP值很低!
schung320
SR40
SR40

文章yehdy 發表於 週二 3月 20, 2012 3:19 pm

為什麼不考慮USB出來給DAC再轉類比訊號?

音效卡做DAC總覺得會有一堆電子訊號在機殼內干擾輸出的類比品質耶 :aiya:
yehdy
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週二 3月 20, 2012 4:33 pm

可是內建音效卡9632 或 l22 在那價位真的不錯~
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章silentcold 發表於 週三 3月 21, 2012 2:23 pm

PCI卡太容易受電腦電源干擾啦!
至少用PCIE卡吧!
silentcold
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週三 3月 21, 2012 7:51 pm

silentcold 寫:PCI卡太容易受電腦電源干擾啦!
至少用PCIE卡吧!

至少st那張是另外接大4pin電源
華碩調音的確不好
不過這張數位輸出不錯~rca或耳擴底噪也很小
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章06114kato 發表於 週三 3月 21, 2012 8:27 pm

silentcold 寫:PCI卡太容易受電腦電源干擾啦!
至少用PCIE卡吧!

PCI容易受電腦干擾,PCIE就不會嗎?不是很了解原理 :eeh:

至少我用過AES16E,感覺電腦沒優化,也沒辦法發揮全部的實力

我認同RME的卡是很貴,但是不認同他很糊 :mad:
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章Shizulu 發表於 週三 3月 21, 2012 11:05 pm

個人用的就是PCI版的9632,上了金鐘罩之後,HDSP MIXER的AN1 AN2 訊噪比可以上到109~111,符合官方提供的110數值。

經由原廠線直接類比輸出上耳擴,也沒聽到過什麼糊的音樂...

最近三個月左右就會入手DAC,到時候再看看能否進一步引出9632的實力。 :)
辦公室系統 : i Pod classic 120G+audio-technica AT-HA35i+audio-technica ATH-A900X
電腦系統 : COOPER ig8300+FURUTECH e-TP80+RME HDSP 9632(Creative GigaWorks T20)+Mytek Stereo 96 DAC+G&W AT-F100+audio-technica ATH-W1000.AKG K701

給你的器材多一點時間,它便會以感動來回報你。
頭像
Shizulu
SR60
SR60

文章PPMan 發表於 週日 4月 15, 2012 11:15 am

Onkyo se-200 還不錯.................
PPMan
SR40
SR40

文章jedin 發表於 週一 4月 16, 2012 9:39 pm

RME原廠附的線材建議換掉,D-SUB同軸線用好點的線材,會有不錯的效果。
jedin
SR40
SR40

文章fred6091111 發表於 週四 4月 26, 2012 2:51 am

我也是用ASUS Xonar Essence ST 這張音效卡,聲音真的很不賴,換OP會有新的體驗!!!
fred6091111
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 116 位訪客