請問真空管擴大機

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問真空管擴大機

文章ldas 發表於 週三 3月 14, 2012 1:59 am

請問真空管擴大機為什麼幾乎都沒有看到有平衡輸入的呢?
是因為用不到嗎?
ldas
SR40
SR40

Re: 請問真空管擴大機

文章skyboat 發表於 週三 3月 14, 2012 9:58 am

"古早味" 是管機的賣點不是嗎?有DIY能力的話可以自行加裝,找看看台灣有無以下連結的類似半成品:

Single Balanced Input Board (L328)
Dual Balanced Input Board (L314)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章ldas 發表於 週三 3月 14, 2012 6:41 pm

再請問
平衡訊號線和RCA訊號線
在雜訊的抑制上是否是平衡訊號線比較好呢?
平衡訊號線和RCA訊號線比起來優缺點在哪邊?
請問有平衡訊號線的製作教學嗎?
RCA訊號線小弟會做啦
謝謝~~~
ldas
SR40
SR40

文章zosetlin 發表於 週三 3月 14, 2012 6:57 pm

用什麼線要看機器的設計...
或是直接看機器的輸出入端子 :D
-------------------------------------------------------------
首先傳遞訊號,最基本要有1正1地

左聲道,右聲道共兩個訊號需要1左1右2地,
然而2地在有些線材上會簡化成1地,也就是3條線就可以傳遞雙聲道...
-------------------------------------------------------------
若是平衡信號的話
傳輸一個訊號需要1正1負1地
訊號是取1正1負之間的差值,好處是降低傳輸中雜干擾

例如
1正傳A+
1負傳A-
真正的訊號是:[(A+)-(A-)]

如果傳輸過程中多了點雜訊,變成
1正傳A+ (+雜訊)
1負傳A- (+雜訊)
最終收到的訊號是:[(A++雜訊)-(A-+雜訊)]=> [(A+)-(A-)]

雜訊就消失了...
所以通常長距離傳輸訊號會使用平衡傳輸以避免雜訊干擾
------------------------------------------------------------------------
做線相同作法只是一條線接點多2個
頭像
zosetlin
SR60
SR60

文章郭修齊 發表於 週四 3月 15, 2012 11:41 am

K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 130 位訪客