USB DAC試用結果..

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

USB DAC試用結果..

文章tjchung 發表於 週二 7月 01, 2003 7:16 pm

今天收到了KEC USB DAC廠製機, 試聽了一下, 的確不錯!
我的搭配是ASUS NB M8365(電池供電) + USB DAC輸出到Denon PMA-S10 III上面, 跟我自己的Rega Jupiter比較了一下, 我發現USB DAC的輸出似乎小了點, 也就是說使用USB DAC輸出時, 我的Denon PMA-S10 III音量要轉大10-15%, 才能跟使用Rega Jupiter輸出時, 音樂聽起來差不多一樣大聲, 我相信我的聽力應該沒有問題 :)
請問這點要如何改善呢? 換OP嗎? 還是有其他方法? 如果能使USB DAC的輸出更有力, 相信在音樂的動態與氣勢方面會更好.
又原廠附贈的電源線不建議使用, 那條電源線真的有點簡陋..哇哈哈 :P
頭像
tjchung
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週二 7月 01, 2003 7:24 pm

那條電源線還不錯喔~ 有做好隔離耶 :p
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章tjchung 發表於 週二 7月 01, 2003 8:28 pm

RogerShih 寫:那條電源線還不錯喔~ 有做好隔離耶 :p

可是我換了一條自己製作的電源線, 聲音有比較好聽, 線徑是16AWG, 公頭是Hubbell 8215CT, 母頭是Wattgate 320. 原來那條電源線雖然有隔離, 但是接頭部分實在不行 :p

剛剛又去買了一條24K gold plated USB 2.0 Cable with metal shield, 希望能夠再改變音色一些.
頭像
tjchung
SR40
SR40

文章tjchung 發表於 週二 7月 01, 2003 9:51 pm

最後發現是我白爛, 以上的問題, 是因為沒有把USB音訊裝置的音量開到最大所致, 目前對這組KEC USB DAC的表現滿意. 各位不妨換一條好一點的USB 2.0 Cable與電源線, 聲音會更好些. :)
頭像
tjchung
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週二 7月 01, 2003 11:38 pm

tjchung 寫:
RogerShih 寫:那條電源線還不錯喔~ 有做好隔離耶 :p

可是我換了一條自己製作的電源線, 聲音有比較好聽, 線徑是16AWG, 公頭是Hubbell 8215CT, 母頭是Wattgate 320. 原來那條電源線雖然有隔離, 但是接頭部分實在不行 :p

剛剛又去買了一條24K gold plated USB 2.0 Cable with metal shield, 希望能夠再改變音色一些.

唉~~ 大哥~~ 差這麼多怎麼比??
PC級的電源線跟音響級的電源線~~ 價格差多少呢??
十倍? 三十倍? 五十倍?
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章tjchung 發表於 週三 7月 02, 2003 12:16 am

Jeff 寫:唉~~ 大哥~~ 差這麼多怎麼比??
PC級的電源線跟音響級的電源線~~ 價格差多少呢??
十倍? 三十倍? 五十倍?

哇哈..我這條電源線, 是從報廢的Workstation弄出來的(Made in USA), 只是自己換了公頭母頭(花費NT$1000, 購自音悅音響), 聲音還不錯呢! 可以幹掉一般一二千元的平價電源線. 由於我的音響系統換上更好的電源線了, 所以閒置在旁邊就拿來用看看, 果然不錯 :)
頭像
tjchung
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週六 7月 05, 2003 1:03 am

滿意合用就好 :bow:
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章tjchung 發表於 週六 7月 05, 2003 1:23 pm

Korping_Chang 寫:滿意合用就好 :bow:

請問老闆:
您有測試過, 可以替換OPA604AP的OP有哪些?
如果方便的話, 能否告知大約價格與能夠買到的商家, 謝謝 :)
頭像
tjchung
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週六 7月 05, 2003 3:03 pm

tjchung 寫:
Korping_Chang 寫:滿意合用就好 :bow:

請問老闆:
您有測試過, 可以替換OPA604AP的OP有哪些?
如果方便的話, 能否告知大約價格與能夠買到的商家, 謝謝 :)

我不是老闆, 我是工人~~ 嘻嘻~~

凡是單OP,可在單增益下穩定者幾乎都可以....
除了一些特別標示的電流回授OP之外.....
OPA134 , OPA627 , OPA27 , LT1360 ,
OPA227 , OPA277 , TL071 等等等等.....
皆可使用,族繁不及備載......
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 55 位訪客