令人生氣的送貨態度!

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

令人生氣的送貨態度!

文章auuc 發表於 週六 6月 28, 2003 10:23 pm

今天跟教主買的東西送來了.....
那個新竹貨運的司機大約是中午來的,
我剛好有事外出兩小時,手機也沒帶,
兩點多回來看到手機的記錄,心知肚明應該是貨到了!
回CALL那個司機,想要跟他說已經可以送了...
電話打通,聽聲音是年輕人,在我跟他說明我的住址之後...
他說:"喔~你的包裹我拜託你鄰居幫你代收了,是61號的"

(什麼? 61號住誰我都不知道,你叫他幫我簽收? :mad:
....現代人嘛~鄰居關係都比較疏遠,那家子人,
平常跟我連點頭交情都沒有! 萬一所交非人? 怎麼教人放心!
再者! 這麼沒交情的鄰居,拜託人家也不好意思!)

我就說了"你怎麼可以請鄰居代收呢?!,你就不能晚一點再送嗎"
本來嘛,人不為己甚,話說到這裡,他如果說聲"抱歉,麻煩你跑一
趟61號好嗎? 不好意思"之類的,我也就算了...
他卻硬硬的回"我喊破喉嚨沒人應,打電話又沒人接,剛好你那個
鄰居路過呀,我那麼多貨要送,總不能一直等到你回來吧!!"
我火氣也上來了 :evil:
"沒人叫妳站在門口等我,你很多貨你可以先去送呀!
待會等你送貨繞一圈回來再送一次不會嗎?"

後面諸多嗆聲的就不提了......
最後他居然說,"你要不要收貨嘛!! 你不要收我就去把貨拿回來
退回去" 我回他一句國罵然後談話結束!

也許他不認為他有任何做錯的地方吧! 但是他送貨的方式的確給
我造成了困擾,讓我跑70公尺去61號寒暄了好一陣子,
並且說了至少15次謝謝
我需要的只是他一句抱歉,但是卻得不到....
另外,他不曉得服務業裡,客戶永遠都是對的嗎?
auuc
SR60
SR60

文章smb 發表於 週六 6月 28, 2003 11:31 pm

好樣的…出事情就知道厲害了,
哪天鄰居把東西黑了我看他們要怎麼交代…
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章FireDragon 發表於 週日 6月 29, 2003 12:00 am

這樣算是貨運沒有送到指定人手中 :grin: .
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

Re: 令人生氣的送貨態度!

文章Korping_Chang 發表於 週日 6月 29, 2003 3:19 am

auuc 寫:今天跟教主買的東西送來了.....
那個新竹貨運的司機大約是中午來的,
我剛好有事外出兩小時,手機也沒帶,
兩點多回來看到手機的記錄,心知肚明應該是貨到了!
回CALL那個司機,想要跟他說已經可以送了...
電話打通,聽聲音是年輕人,在我跟他說明我的住址之後...
他說:"喔~你的包裹我拜託你鄰居幫你代收了,是61號的"

(什麼? 61號住誰我都不知道,你叫他幫我簽收? :mad:
....現代人嘛~鄰居關係都比較疏遠,那家子人,
平常跟我連點頭交情都沒有! 萬一所交非人? 怎麼教人放心!
再者! 這麼沒交情的鄰居,拜託人家也不好意思!)

我就說了"你怎麼可以請鄰居代收呢?!,你就不能晚一點再送嗎"
本來嘛,人不為己甚,話說到這裡,他如果說聲"抱歉,麻煩你跑一
趟61號好嗎? 不好意思"之類的,我也就算了...
他卻硬硬的回"我喊破喉嚨沒人應,打電話又沒人接,剛好你那個
鄰居路過呀,我那麼多貨要送,總不能一直等到你回來吧!!"
我火氣也上來了 :evil:
"沒人叫妳站在門口等我,你很多貨你可以先去送呀!
待會等你送貨繞一圈回來再送一次不會嗎?"

後面諸多嗆聲的就不提了......
最後他居然說,"你要不要收貨嘛!! 你不要收我就去把貨拿回來
退回去" 我回他一句國罵然後談話結束!

也許他不認為他有任何做錯的地方吧! 但是他送貨的方式的確給
並且說了至少15次謝謝

麻煩請auuc大人將這位司機的手機號碼pass給小弟
小弟直接跟新竹貨運總公司反應這件事 :eeh:
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章smb 發表於 週日 6月 29, 2003 6:03 am

對了,收貨的時候不是要簽名嗎?那就是鄰居簽的囉…? :ale:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

Re: 令人生氣的送貨態度!

文章gwliao 發表於 週日 6月 29, 2003 7:10 pm

auuc 寫:也許他不認為他有任何做錯的地方吧! 但是他送貨的方式的確給
並且說了至少15次謝謝

auuc兄, 你應該將這些話說給, 貨運公司說!
應該算是投訴! :)

這樣他們能提昇品質, 而不是變成我們口耳相傳的爛公司!
這樣也能讓我們好好地收教主的貨, 不要讓我們像你的遭遇一樣,
受氣了. :D
Linux is only free if your time has no value !!
--Jamie Zawinski
頭像
gwliao
SR60
SR60

文章Kousuke 發表於 週日 6月 29, 2003 8:32 pm

說實在雖然宅配的價格比較高
大一點重一點的東西也不收
不過服務態度真的是好多的
這大概就是所謂『服務有價』吧 :aa:
Kousuke
SR40
SR40

文章auuc 發表於 週日 6月 29, 2003 8:37 pm

沒錯他是叫鄰居簽收
根據我那鄰居的說法,是那位司機硬拜託他代收的!
他有兩條不應該,
一是不應該教外人幫我簽收,除非是直系血親
二是不該對客戶不禮貌,當時真的是氣得我五竅生煙....
還真的很想去投訴呢!

不過我想這是個案啦!
之前也買過很多次了,AB站也是用新竹貨運,
這麼不愉快還是第一次
auuc
SR60
SR60

文章kouyoumin 發表於 週日 6月 29, 2003 10:55 pm

Kousuke 寫:說實在雖然宅配的價格比較高
大一點重一點的東西也不收
不過服務態度真的是好多的

對黑貓印象不是很好
寄校內地址就給我丟到文書組, 也不通知 (那跟寄郵局有啥兩樣)
不然就是該到的時間沒到, 還要打電話去催 (小姐是很客氣啦! 可是浪費的是我的電話錢..)
速度也不夠快...(郵局快捷時限前寄當天就到了)
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

文章JesseChen 發表於 週日 6月 29, 2003 11:18 pm

上次..lc-1送給舜元..收的人就說..音響喔.不保證會安全送達喔..

從此以後..再也沒上門過..
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章搖滾恰 發表於 週一 6月 30, 2003 3:34 pm

投訴吧....要是我我叫拿回來後.....打電話到貨運公司說....沒拿到.....呵呵...
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章auuc 發表於 週二 7月 01, 2003 10:08 pm

哎呀~作人還是厚道一點好! 東西有拿到就好~
昨天中午新竹貨運中壢站的人打電話給我了...大約是中階主管吧?
跟我道歉賠不是,說的確他們有疏失
說等他的人回來一定好好"教育" :ho:
看來反映還是很有用的啦!
謝謝囉~教主大 :ya:

希望各位不會跟我碰到一樣的事!
auuc
SR60
SR60

文章Korping_Chang 發表於 週六 7月 05, 2003 1:21 am

那天那個營業所的經理也有打電話來.... :o
希望他們的服務品質能夠維持好點囉....
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章痞寶寶 發表於 週四 7月 10, 2003 12:05 am

我也遇到過 :(

不過我就沒auuc大大那麼好運氣~~

我記得是年初的時候~~
外婆從高雄寄來自己做的臘腸~~
也是用宅急便送~
可是那個配送員~既然就隨便托我家樓下的檳榔攤代收 :ale:
後來那個配送員跟我們道歉~
想說既然道歉那就算了~於是就打算自己去樓下要回來~
更過份的來了~
那家檳榔攤既然不承認有代收 :mad:
於是我們又跟那個配送員聯絡~
那個配送員又親自跑一趟~想幫我們把東西要回來~
結果也要不回來~ :(
後來那個配送員請我們不要跟公司投訴~
賠了我們1000元~~
雖然我很不高興~
因為那是我外婆親手作的~不能用錢衡量~
不過我媽覺得算了~她不想害那配送員丟了工作~
而且她也覺得那家檳榔攤很複雜~
所以就沒再追究了~
現在想起來還是很嘔~~ :mad:
頭像
痞寶寶
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週四 7月 10, 2003 12:14 am

我今天也遇到了 :ale: .
FireDragon
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週五 7月 11, 2003 12:43 pm

FireDragon 寫:我今天也遇到了 :ale: .

抱歉抱歉,可能是電話沒更新 :x
不過....火龍大ㄝ您說話的聲音粉有特色的說 :D
頭像
討論區版主
討論區版主

文章FireDragon 發表於 週五 7月 11, 2003 7:49 pm

Korping_Chang 寫:不過....火龍大ㄝ您說話的聲音粉有特色的說 :D

是屬於那一種.
FireDragon
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週五 7月 11, 2003 8:10 pm

我幾次收寄都是用黑貓宅急便. 都沒遇到一樣的事情.......

最誇張的是我改了兩次收件時間.... :ho:
結果黑貓快遞員還幫我搬到五樓, 因為太重了.....
ㄏㄏ~~
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章JY 發表於 週五 7月 11, 2003 9:05 pm

我好像也偏傲客的那種...|||||XD
上次要寄東西.. 結果家裡的人連續把兩次已經到門前的宅即便聽成台積電...
結果都是到了門前就回去...

那天讓那位可憐的黑貓先生在大雷雨中跑了三趟...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章kouyoumin 發表於 週五 7月 11, 2003 9:24 pm

唔...台積電
不會是以為張忠謀來訪吧? :ale:
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

文章Jeff 發表於 週五 7月 11, 2003 9:27 pm

所以我都選擇黑貓~~ 黑貓有信心~~ :ho:
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 60 位訪客