各位先進,來詳述一下各自的系統吧!!

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: 各位先進,來詳述一下各自的系統吧!!

文章andy1983 發表於 週四 3月 15, 2012 8:33 am

kmg 寫:如果紅銅鍍金和黃銅鍍金差異不大的話
一定是有東西在中間防礙了什麼.....要大改 :grin:

其實當初有想過再訊源用鍍銠
可是atl鍍銠太傷,所以想試試古河FI-28
小李那剛好有條一shark amazon是裝fi-28的頭
就帶我的atl黃銅鍍金amazon的去試
感覺聲音不太是我想要改善的地方

用黃銅鍍金是因為想要線條感好些定位好些
所以沒用紅銅鍍金,想說要換得話可能只剩下atl紅銅鍍銠 :mad:
andy1983
SR60
SR60

文章andy1983 發表於 週四 3月 15, 2012 8:36 am

小奈月 寫:

壞人來了!~~ :ho: :D

想問奈月兄
當初排插用silvercom是用多少米阿
您原先用的內線是甚麼呢
有什差異
andy1983
SR60
SR60

文章hyde48 發表於 週四 3月 22, 2012 5:07 pm

系統就如同簽名檔嘍
擴大機跟dac有換op(627跟49720ha)
喇叭線跟USB線都是用小張的
訊號線都是用ucc mr
電源線跟壁插省錢都用醫療用的而已XD(dac是用便宜的4s8)
ups四管灌砂+黑金石+rebel角錐
阿~還有一個便宜的蓋世特排插
退燒啦XDD
頭像
hyde48
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週四 3月 22, 2012 9:56 pm

andy1983 寫:
小奈月 寫:

壞人來了!~~ :ho: :D

想問奈月兄
當初排插用silvercom是用多少米阿
您原先用的內線是甚麼呢
有什差異

"andy1983"兄~,silvercom是用多少米的小弟不清楚,小弟不問長度,只問施工規格與完工價格。至於原本內線是使用ATL 9900S,兩種線材互有千秋,表現可說是五五波,各擅所長... :D
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章andy1983 發表於 週五 3月 23, 2012 8:59 am

小奈月 寫:"andy1983"兄~,silvercom是用多少米的小弟不清楚,小弟不問長度,只問施工規格與完工價格。至於原本內線是使用ATL 9900S,兩種線材互有千秋,表現可說是五五波,各擅所長... :D

奈月兄
後來問了小李
他說大約5-6米
因為銀要有銅的量感需要更多的導體
不過atl的ac會夾不住(還是不用升級 :ya: )
andy1983
SR60
SR60

文章Cedrus0511 發表於 週五 3月 23, 2012 11:51 pm

喇叭: Dynaudio Focus 110A
訊源:PC Win7 64BIT作業系統用播放軟體FOOBAR v1.1 WASPI輸出
USB數位輸出->獨立電供USB HUB->STELLO U3 DDC->Wyred 4 sound DAC-2同軸
墊材:桌上型小腳架+石墨墊片,最底下在各墊一塊3CM厚的印度黑石減少與桌面共振問題
電源:壁插換成Cooper醫療級後接PS AUDIO Premier電源處理(可惜目前環境無法拉專線 :aa: )

目前空間環境只能屈居在近場聆聽,考量到空間沒太多地方擺放器材而選擇主動式喇叭
聲音部份目前頗滿意沒啥好嫌的,
聽得類型很雜關係 聲音以質感和耐聽取向為重 音場和解析次之
Dyna圓滑豐潤的聲音線條和帶點甜味的質感蠻合個人胃口 :bs:
缺點大概就是對喜好解析向的人來說這聲音偏溫厚不夠照妖吧:haha:

現階段器材會維持很長一段時間不會有啥變動
當前目標暫定在改善訊源部份,把舊電腦改成播音樂用的HTPC以及播放軟體改用JPLAY
不過又是另一筆不小的錢坑 :cry:

等空間改善後在考慮走被動系統.... :haha:
Cedrus0511
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週日 3月 25, 2012 1:36 pm

圖檔

兩組系統
快樂的玩古董音響中。

他奶奶的
airplay+kkbox真的比cd player難聽好多
不過方便多多多多多多多多
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章perfectbell2 發表於 週一 3月 26, 2012 1:37 pm

圖檔
圖檔
除了喇叭以外
全部的系統都是DIY
A 20W 後級
四管(12AX7 12AU7) 管整流管穩壓 前級(白金發燒版 :ale: )
阿仁大DAC :gogogo:
perfectbell2
SR60
SR60

文章SEGA61 發表於 週一 3月 26, 2012 3:34 pm

perfectbell2 寫:圖檔
圖檔
除了喇叭以外
全部的系統都是DIY
A 20W 後級
四管(12AX7 12AU7) 管整流管穩壓 前級(白金發燒版 :ale: )
阿仁大DAC :gogogo:

看喇叭銘牌那麼長
可能是Wharfedale
而且寬扁的箱體應該是有一段歲月的型號了(猜...鑽石三代
對嗎?
SEGA61
SR60
SR60

文章hyde48 發表於 週一 3月 26, 2012 8:59 pm

管機做得很漂亮
水喔 :clap:
退燒啦XDD
頭像
hyde48
SR40
SR40

文章perfectbell2 發表於 週一 3月 26, 2012 11:08 pm

Sega大真利害 :clap: 一猜就中!!
最近打算把喇叭給升級了~整套裡面就他等級最低!!!
perfectbell2
SR60
SR60

文章SEGA61 發表於 週二 3月 27, 2012 7:00 pm

perfectbell2 寫:Sega大真利害 :clap: 一猜就中!!
最近打算把喇叭給升級了~整套裡面就他等級最低!!!

沒錯!!開落去就對了 :bs:

另外因為小弟玩這麼久都不長進,只能玩入門的系統
對平價喇叭當然要熟 :roll:
SEGA61
SR60
SR60

文章AndyYeh 發表於 週三 3月 28, 2012 12:48 am

真的好久沒上來了...
系統去年升級了不少... :poorcry:
客廳系統
喇叭: alr jordan note 3
DAC: w4s dac2
AMP: moon i3.3
訊號線: silvercom 純銀平衡線
因租屋在外電源跟空間都不如意...
聽起來跟之前在家比裡差很多... :ale:

臥室系統
喇叭: alr jordan si
DAC: DA&T U2
AMP: arcam alpha9
訊號線: VDH
電源線: 古河
升級汰換下來的系統在臥室聽聽小品
如果有預算應該會補個ps audio的電源處理器吧...
現在住老公寓有點糟...
AndyYeh
SR40
SR40

文章markbroadcaster 發表於 週日 4月 01, 2012 8:06 pm

我也好久沒來了~ :ale:

我的系統原則上就是跟我簽名檔裡面一樣, 看照片可能比較快~ :D

圖檔

我想大家有興趣的可能是我自己自製這台 (很複雜) 的綜擴吧~ :eeh:

圖檔

目前他還很醜, 雖然已完成了快三年了.....我先裝好, 然後用一個市面上買到的簡單機箱先裝起來做測試

連續聽了快三年沒出過任何問題, 這表示當出系統與線路設計都正確 (共用了八片電路板)

圖檔

現在該是找個好箱子把他裝起來了. 目前我正在與 CSW 兄聯絡, 希望高檔機箱能早點完成~ :)

等全部完成我再來寫裝機報告吧~ :D

圖檔
只玩古典音響
拒玩現代音響
我是電子工程師
因此我也拒絕相信並拒絕使用任何
"發燒線" 或 "發燒料 (例如發燒電容)"
堅信 "雙矇測試" 才是真正王道
更堅信, 音響好不好聽, 只有你自己的耳朵最瞭解.
頭像
markbroadcaster
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 145 位訪客