(初心者)請問音效卡後面還需要接DAC嗎??

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

(初心者)請問音效卡後面還需要接DAC嗎??

文章sogreed777 發表於 週五 3月 16, 2012 5:01 am

我目前的設備是

E-MU 0404---(RCA輸出)---Edifier HA-11---AKG 240S

其實這設備是2年多前買的,當時只是想買好一點的裝備聽音樂,

沒爬文直接衝到店家問一問就買了這些!!!(連光纖/同軸輸出都不知道..QQ)

就這樣聽音樂、打電動、看影片也自爽2年多了, :keep:

最近開始想跳入耳機的世界,東爬爬西爬爬2個星期也慢慢了解一些基本。

請問我想提升聲音的需要買台DAC嗎??

如果需要買的話麻煩各位大大建議一些機種,預算約5K 超出一點也沒關係

接法是 E-MU 0404--(同軸輸出)--DAC---(RCA輸出)--Edifier HA-11---AKG 240S 嗎?

較常聽Bossa Nova、流行音樂、樂器演奏等類型

謝謝!!
新手上路,如問到蠢問題請多多包涵
sogreed777
SR40
SR40

Re: (初心者)請問音效卡後面還需要接DAC嗎??

文章hoping 發表於 週日 3月 18, 2012 5:10 pm

sogreed777 寫:我目前的設備是

E-MU 0404---(RCA輸出)---Edifier HA-11---AKG 240S
...

機內的音效卡難免易受機內的電磁干擾, 外接DAC較好, 而且是離電腦愈遠愈好. 我是用E-MU 0404 USB 其光纖及同軸都只支援到96kHZ, 機外型的, 我是加了耳擴.
舒樂得全向擴散板 2D DIFFUSOR 李茲耳機線 黑膠轉錄
平日13:00~19:00 電話:(02)25955253
圖檔
頭像
hoping
SR60
SR60

文章sogreed777 發表於 週一 3月 19, 2012 10:40 pm

機內的音效卡難免易受機內的電磁干擾, 外接DAC較好, 而且是離電腦愈遠愈好. 我是用E-MU 0404 USB 其光纖及同軸都只支援到96kHZ, 機外型的, 我是加了耳擴.[/quote]

我再多查查資料..

謝謝你的回覆..^^
sogreed777
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週二 3月 20, 2012 12:24 am

預算少, 換DAC
預算多, 卡和DAC都換一換更好
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章sogreed777 發表於 週三 3月 21, 2012 11:06 pm

Onobunaga 寫:預算少, 換DAC
預算多, 卡和DAC都換一換更好

謝謝回覆^^

我還在爬文..看越多越不知道該從哪裡下手!

正在重新檢視自己內心的需求,

是想從電腦、手機還是MP3 PLAYER聽音樂????

確定好方向再向各位大大請教^^
sogreed777
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週四 3月 22, 2012 1:54 pm

sogreed777 寫:謝謝回覆^^

我還在爬文..看越多越不知道該從哪裡下手!

正在重新檢視自己內心的需求,

是想從電腦、手機還是MP3 PLAYER聽音樂????

確定好方向再向各位大大請教^^

音效卡作純數位輸出,簡單方便一點的就買一體機
不然市面上的DAC也有附送耳擴輸出,先頂著用,日後預算夠再買耳擴也不遲

用電腦聽音樂以及用手機、MP3 PLAYER兩者是可以並存的
電腦真的要玩,得多花心思,電源供應器可以優先處理
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章sogreed777 發表於 週五 3月 23, 2012 6:55 pm

zhang230631 寫:音效卡作純數位輸出,簡單方便一點的就買一體機
不然市面上的DAC也有附送耳擴輸出,先頂著用,日後預算夠再買耳擴也不遲

用電腦聽音樂以及用手機、MP3 PLAYER兩者是可以並存的
電腦真的要玩,得多花心思,電源供應器可以優先處理

恩~我打算先買DAC,至於手機再慢慢研究!!

電源供應器 :?: 爬文還沒看到關於這方面的資訊 :haha:

爬不夠多吧! 謝謝回覆^^
sogreed777
SR40
SR40

文章sogreed777 發表於 週六 3月 24, 2012 9:37 pm

這幾天爬文看到這台 iBasso Audio D12Hj 好像不錯

可是是隨身型耳擴+DAC,我想除了出門給手機用以外,

在家也可以接電腦用(省點奶粉錢) :haha:

請問這台DAC接電腦是否適用,耳機目前只有AKG 240S 只會在家裡用,

看規格說明建議耳機抗阻值:8∼300Ω 好像推的動!!

(外出用耳機還沒買!! :mad: )
sogreed777
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週日 3月 25, 2012 10:02 am

sogreed777 寫:這幾天爬文看到這台 iBasso Audio D12Hj 好像不錯

可是是隨身型耳擴+DAC,我想除了出門給手機用以外,

在家也可以接電腦用(省點奶粉錢) :haha:

請問這台DAC接電腦是否適用,耳機目前只有AKG 240S 只會在家裡用,

看規格說明建議耳機抗阻值:8∼300Ω 好像推的動!!

(外出用耳機還沒買!! :mad: )

iBasso Audio D12Hj當然可以當作DAC解碼使用
另外iQube V2、Govibe Vulcan+、ADL Cruise都有外接DAC的功能

話說最適合你的需求的是這一台 --- Audiotrak imAMP
外出可當作隨身耳擴,也可作為家用擴使用
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客