[問題] CEC DA53N的功能請教及VR型號?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[問題] CEC DA53N的功能請教及VR型號?

文章天鳥 發表於 週六 3月 24, 2012 4:16 pm

想請問用過CEC DA53N 的版友們

他有兩個按扭的功用是什麼呢?

D FLITER ---->A模式: 面版無字樣
B模式:出現DS FLAT。(似乎是濾波? 但不知是濾什麼)

OVS -------->A模式: 面版無字樣
B模式: OVS HIGH (似乎是升頻? 44K升頻?)
C模式: UPS (這個就真的沒概念了)

一般面版是顯示44K 無顯示BIT數

不知CEC DA53n 網路上是否有說明書下載?

P.S 順便想請問,有沒有高手知道 DA53N 的VR的規格? 想去換一顆燒一點的
不然每次CEC 的機器 VR都很容易出現雜音問題= =
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

Re: [問題] CEC DA53N的功能請教及說明書?

文章andy1983 發表於 週六 3月 24, 2012 5:37 pm

天鳥 寫:想請問用過CEC DA53N 的版友們

他有兩個按扭的功用是什麼呢?

B模式:出現DS FLAT。(似乎是濾波? 但不知是濾什麼)

OVS -------->A模式: 面版無字樣
B模式: OVS HIGH (似乎是升頻? 44K升頻?)
C模式: UPS (這個就真的沒概念了)

一般面版是顯示44K 無顯示BIT數

不知CEC DA53n 網路上是否有說明書下載?
~

ups他是寫類似src
好像不會顯示bit
不過usb不知道怎麼調到48k
英文不好我直接掃描 :haha:
因為有些空間會壓縮檔案(文字會變模糊)
這個請另存電腦再看(因為超出顯示範圍,在我的電腦上)
圖檔

圖檔

圖檔
andy1983
SR60
SR60

Re: [問題] CEC DA53N的功能請教及VR型號?

文章天鳥 發表於 週六 3月 24, 2012 10:14 pm

太感謝您的熱心分享了~CEC的東西其實中性也不錯~就是那顆VR容易老化...(耳擴 DAC都這樣)

不知道有沒有版友知道 DA53N VR的規格? 想去給店家換一下...
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章andy1983 發表於 週六 3月 24, 2012 10:56 pm

我剛買的時後也想換掉一些東西
小李跟我說過保再換
還好有聽他的 :ya:
因為有一次左邊的聲道燒壞了(可能因為想run沒關機 :mad: )
我是沒用vr
好的vr也不便宜
andy1983
SR60
SR60

文章天鳥 發表於 週六 3月 24, 2012 11:56 pm

VR 因為DAC用的很多都很小顆 似乎不好找到合的尺寸跟型號

不然我應該ALPS 加減用就好 不過過幾天去找小李應該會敗根保險絲

VR+保險絲而已吧~ 如果有預算再動AC座~剩下應該不會動了~!
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章andy1983 發表於 週日 3月 25, 2012 12:05 am

當初會買da53n也是小李推薦的
他說聲音較中性
輸出端子又多

保險絲我已經換了 :ya:
vr當初問小李好一點的
後來還是算了
ac的話我有想過
不過da53n的ac好像沒什可以換
因為他是方的不是一般可以鎖的

目前我是有用hrs的壓震跟墊材
低音和形體會變得還不錯
如果高音太強烈這也是一個改善的好東西
andy1983
SR60
SR60

文章天鳥 發表於 週日 3月 25, 2012 12:12 am

那可以請問 網兄您知不知道 DA53N 的 VR 是哪種規格呢? 好讓我去買料給小李代換一下

我會想買這台也是因為小李那邊有擺...XD 然後也是少數兩萬上下有XLR輸出的機子
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章andy1983 發表於 週日 3月 25, 2012 12:18 am

我那時問小李vr好一點的大約要多少
加上他說過保再改
我沒再細問型號那些(他可能也要找吧)

你如果要自己換保險絲
十字起一定要選符合的
不然那螺絲會崩牙(就是那十字紋容易變成圓的,我就是用到這樣 :mad: )
最後由 andy1983 於 週日 3月 25, 2012 12:30 am 編輯,總共編輯了 1 次。
andy1983
SR60
SR60

文章天鳥 發表於 週日 3月 25, 2012 12:28 am

看來還是要問一下小李大了 :)
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章andy1983 發表於 週日 3月 25, 2012 12:33 am

天鳥 寫:看來還是要問一下小李大了 :)

他很會推坑的
如果要換保險絲可以請小李幫你換
我是覺得da53n的fuse座有時會有小氧化(我的有)
順便請他幫你清一下 :ya:
不過就是要帶過去蠻麻煩的 :ale:
andy1983
SR60
SR60

文章PHOENIXBEC 發表於 週日 3月 25, 2012 11:41 am

天鳥 寫:

看到這讓我想會不會指的是所謂鈴振濾波模式?
一般鈴振濾波有三種
參考Ayre的說明
http://www.hi-av.net/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=215

各有各的優缺點
我是習慣用slow roll off模式(Corda stagedac剛好三種都能切換)
slow roll off比較中庸的方式

您那個DS FLAT我猜也是指slow roll off 損失頻寬換較整齊乾淨聲線 比較柔
沒開就是用傳統Liner phase 這種頻寬延伸夠 但毛邊會多 較硬調 一般不給調的DAC大都用這種模式
頭像
PHOENIXBEC
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週日 3月 25, 2012 11:06 pm

謝謝樓上版友解說

不知有沒有高手能從以下的網頁看出 DA53N VR的型號? (似乎是看不太出來XD)

http://www.6moons.com/audioreviews/cec4/dac_2.html
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章天鳥 發表於 週一 3月 26, 2012 10:03 pm

感謝友站Y版友 告知 CEC DA53N 使用 "規格是 A50K,也就是 A type,50kΩ,的四聯 VR"

但Y版友也告知四聯VR 極其少見,請問有版友知道台灣哪裡買的到這樣規格的四聯VR嗎...
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 126 位訪客