果然有怪機斯!

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章Korping_Chang 發表於 週一 7月 07, 2003 4:16 am

FireDragon 寫:怎麼看起來都一樣 :ale: .

先前還沒拍照,先借用其他照片一下 :P
現在線上訂購裡的機箱照片已經更新囉~ :)
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章Stevehyc 發表於 週一 7月 07, 2003 8:55 am

其實還有很多人沒裝過 DAC, 這部 1739 從 Chip 到變壓器甚至機箱都有了, 應該是最佳的入門機種吧 8)

相信教主以後還會有高階 DAC 的計畫吧 :D
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

文章barong 發表於 週一 7月 07, 2003 11:01 am

可是不知教主的計畫?
先買了低階的發現高階的比較適合自己,那又要多花錢了 :mad:
可否稍稍透露一下低階跟高階dac的晶片跟"大約"價位
以供我們眾小的參考....... :bs:
barong
SR40
SR40

文章Erwin Tseng 發表於 週一 7月 07, 2003 2:18 pm

小的也想知道高階 DAC 用的是哪顆晶片, 這樣才好推測要吃多久泡麵才能存夠錢....... :D
Erwin Tseng
SR40
SR40

文章Hance 發表於 週一 7月 07, 2003 5:17 pm

Jeff 寫:要看規格, 那不會去找 日本AKM的晶片嗎? 規格嚇死人....

同意,規格好不代表一切,正確的設計與適當的零件選用,也可以發出很棒的聲音。
Hance
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週一 7月 07, 2003 9:26 pm

Hance 寫:
Jeff 寫:要看規格, 那不會去找 日本AKM的晶片嗎? 規格嚇死人....

同意,規格好不代表一切,正確的設計與適當的零件選用,也可以發出很棒的聲音。

不敢說AKM規格灌水....
至少我覺得那些規格或許在很特殊的場合之下才測的出來~~
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Korping_Chang 發表於 週二 7月 08, 2003 1:53 am

小弟個人是覺得,規格好到一定程度數據以上,其實各家DAC Chip的數據差異就不是唯一評斷標準,到後來只是在數字上加加料,是可以到這麼好沒錯,或許旁邊會弄個小字註解,什麼樣的情況測出這樣的數據....

有了體質還不錯的DAC Chip,再加上良好的規劃及零件搭配,也是可以發出不錯的聲音喔 :)
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章uri 發表於 週二 7月 08, 2003 6:05 pm

教主
光纖啦....

小系統的隨身聽和ps2都用光纖輸出.....
暗中摸索 背水之陣 不沉空母 名譽挽回
泉源徵收 男尊女悲 五月三日 無用長物
uri
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週三 7月 09, 2003 12:40 am

光纖+Coax+USB+1394啦... 這樣來個一機通吃,多棒啊

快點,教主... BB/Ti 的訂製服務在等你,不然找台積電還是聯電都好...XD (啊哩,好像最近常常在亂... 快躲起來好了... XD)
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章南昌公園 發表於 週三 7月 09, 2003 10:58 am

光纖的事我早就跟光明教主提過了,他大人堅持這個只吃同軸,真是固執。 :mad:

好消息是,教主叫我稍安勿躁等他下一個怪機絲就可以吃光纖了。等啊等,我可不要等到我變成光明頂的護髮時才出來喔,教主請切記切記。 :ale:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章Stevehyc 發表於 週三 7月 09, 2003 1:30 pm

南昌公園 寫:光纖的事我早就跟光明教主提過了,他大人堅持這個只吃同軸,真是固執。 :mad:

好消息是,教主叫我稍安勿躁等他下一個怪機絲就可以吃光纖了。等啊等,我可不要等到我變成光明頂的護髮時才出來喔,教主請切記切記。 :ale:

要在和 USB DAC 相同大小的 PCB 上塞 5 組穩壓, 和整個 DAC 電路, 光纖接座實在是塞不下了啦 :aa:
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

文章南昌公園 發表於 週三 7月 09, 2003 1:44 pm

電源供應分體神功?
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章FireDragon 發表於 週三 7月 09, 2003 6:58 pm

光纖接頭用AT&T的 :mad:
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章Peleus 發表於 週三 7月 09, 2003 7:34 pm

Stevehyc 寫:
南昌公園 寫:光纖的事我早就跟光明教主提過了,他大人堅持這個只吃同軸,真是固執。 :mad:

要在和 USB DAC 相同大小的 PCB 上塞 5 組穩壓, 和整個 DAC 電路, 光纖接座實在是塞不下了啦 :aa:

又一次新的備料夢魘!剛搞完USB DAC,又要搞DAC的小PCB,可否建議設計的大大,不要弄得太擠!可以嗎? :eeh:
追求極緻,絕不妥協!
如果錢夠的話....呵
頭像
Peleus
SR80
SR80

嗯嗯~

文章Luker-Chen 發表於 週三 7月 09, 2003 9:28 pm

這一台我興趣不大~
同軸輸入的話,對於有能力DIY的人士應該會想找高階些的~
不過對於DIY生疏的入門USER 來說也是個福音
相信應該不會比UAB 來的昂貴許多才是

不過那個"聽說"的光纖輸入版本........
蠻適合我拿去學校K書的時候來接我的CD隨身聽..... :oops:

目標決定...... :ho:
Luker-Chen
SR40
SR40

文章Erwin Tseng 發表於 週三 7月 09, 2003 9:40 pm

[quote="南昌公園"]光纖的事我早就跟光明教主提過了,他大人堅持這個只吃同軸,真是固執。 :mad:

好消息是,教主叫我稍安勿躁等他下一個怪機絲就可以吃光纖了。等啊等,我可不要等到我變成光明頂的護髮時才出來喔,教主請切記切記。 :ale:[/quote]

山不轉路轉, 既然教主大人堅持低價版 DAC 只吃同軸,
那麼想要光纖輸入的信眾就自行改裝吧, 線路可參考
PCM 1739 公版線路或 FAN702A 的線路圖........ :)
Erwin Tseng
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週四 7月 10, 2003 2:22 am

Stevehyc 寫:
starrer 寫:可以相容PCM1738嗎? :bs:

No, 差太多了吧 :o

控制方式, 腳位, LPF 都不一樣 :x

一點點問題請教
LPF有差嗎
像是OPA2604其實有他的標準LPF線路圖給大家參考
那直接套用會引起什麼問題呢???

另外LPF好像連PCM63都可以亂套到BB的USB DAC上去了耶
不知道會有什麼怪問題出現~~~請明示
lifaung
SR325
SR325

文章Stevehyc 發表於 週四 7月 10, 2003 2:07 pm

lifaung 寫:
Stevehyc 寫:
starrer 寫:可以相容PCM1738嗎? :bs:

No, 差太多了吧 :o

控制方式, 腳位, LPF 都不一樣 :x

一點點問題請教
LPF有差嗎
像是OPA2604其實有他的標準LPF線路圖給大家參考
那直接套用會引起什麼問題呢???

另外LPF好像連PCM63都可以亂套到BB的USB DAC上去了耶
不知道會有什麼怪問題出現~~~請明示

不同型態的 LPF 只是影響頻率響應及聽感吧, 也有人 DAC 輸出不加 LPF 的說 :o
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

Re: 嗯嗯~

文章南昌公園 發表於 週四 7月 10, 2003 4:40 pm

Luker-Chen 寫:這一台我興趣不大~
同軸輸入的話,對於有能力DIY的人士應該會想找高階些的~
不過對於DIY生疏的入門USER 來說也是個福音
相信應該不會比UAB 來的昂貴許多才是

不過那個"聽說"的光纖輸入版本........
蠻適合我拿去學校K書的時候來接我的CD隨身聽..... :oops:

目標決定...... :ho:

嗯,光纖輸入可能是另一台怪機器的功能之一,但是可能不是一台新的DAC,詳情等教主在時機成熟後公佈吧 :D
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章Stevehyc 發表於 週四 7月 10, 2003 6:05 pm

南昌公園 寫:嗯,光纖輸入可能是另一台怪機器的功能之一,但是可能不是一台新的DAC,詳情等教主在時機成熟後公佈吧 :D

DAC 不是怪機絲, 南公大人您說的那個東東才是怪機絲.... :D
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

文章balalin 發表於 週四 7月 10, 2003 6:54 pm

對阿 不是新的
難道是舊的改裝喔
還是給他大換血
balalin
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週四 7月 10, 2003 7:37 pm

Stevehyc 寫:
南昌公園 寫:嗯,光纖輸入可能是另一台怪機器的功能之一,但是可能不是一台新的DAC,詳情等教主在時機成熟後公佈吧 :D

DAC 不是怪機絲, 南公大人您說的那個東東才是怪機絲.... :D

追加光纖輸入好像不麻煩吧?多鑽個孔、TORX176、兩三顆小電容對吧 :roll:
輸出端外接的 LPF 似乎有助提昇訊號雜音比,如果小的有閒錢 :cry: 就買一套
來嚐嚐,連 LPF 都想好了要改成"四階帶通" :think: …。
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章FireDragon 發表於 週四 7月 10, 2003 8:47 pm

一般版是能省則省,高階版是越多越好.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週五 7月 11, 2003 2:47 am

skyboat 寫:
Stevehyc 寫:

追加光纖輸入好像不麻煩吧?多鑽個孔、TORX176、兩三顆小電容對吧 :roll:
輸出端外接的 LPF 似乎有助提昇訊號雜音比,如果小的有閒錢 :cry: 就買一套
來嚐嚐,連 LPF 都想好了要改成"四階帶通" :think: …。

好猛...
我只想玩玩看那個傳說中的PCM63的三階而已耶
老師你會不會太敗了~~~~~~

--
其實我覺得...LAY在上面可是不給料不就好了
想要的人自己想辦法找料,或是KP大偶爾心情好的時候供料
lifaung
SR325
SR325

文章狂人 發表於 週五 7月 11, 2003 12:11 pm

瞇... 可以學明致的大密技... 去找人定做空包彈,然後在空包彈上面打

"KECES 密 - 1 號", "KECES 密 - 2 號", "KECES 密 - 3 號"... 這樣美觀,便宜,又大方... 還可以唬初學者,等到自己想要補的時候再拿下來換上補料啊...

(真-逃命去)
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

上一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 97 位訪客