新手想入門 求推薦 預算15~20K左右

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手想入門 求推薦 預算15~20K左右

文章laalaa 發表於 週五 3月 30, 2012 8:48 pm

目前考慮ATH-CKM99、CKS99或跳CK100pro
主要大概是卡在訊源吧...

因為目前手頭上只有一隻SONY Xperia S的手機可以當作訊源...(它行嗎?...)
想跳Ck100pro 又怕餘額不夠買訊源或買低了發揮不了耳機性能...
可以的話 也請推薦一下訊源與其他相關

至於ckm99跟cks99 評價上貌似是ckm99完勝
但是個人習慣耳道式耳機了...所以也是要試聽過才能下定論...
不過還是要有好的訊源才能試聽吧 :bigcry: ...

懇請各位幫推薦訊源或其他耳機組合XD

我主要聽日系民俗風(?)或輕搖滾 女聲
預算大概15~20k左右
可以的話希望不要用到耳擴XD
整組能方便攜帶(開車或騎車時用)
laalaa
SR40
SR40

Re: 新手想入門 求推薦 預算15~20K左右

文章zhang230631 發表於 週五 3月 30, 2012 9:28 pm

laalaa 寫: 目前考慮 ATH-CKM99、CKS99 或跳 CK100pro
主要大概是卡在訊源吧...

因為目前手頭上只有一隻 SONY Xperia S 的手機可以當作訊源...(它行嗎?...)
想跳 Ck100pro 又怕餘額不夠買訊源或買低了發揮不了耳機性能...
可以的話 也請推薦一下訊源與其他相關

至於 ckm99 跟 cks99 評價上貌似是 ckm99 完勝
但是個人習慣耳道式耳機了... 所以也是要試聽過才能下定論...
不過還是要有好的訊源才能試聽吧 :bigcry: ...

懇請各位幫推薦訊源或其他耳機組合 XD

我主要聽日系民俗風 (?) 或輕搖滾 女聲
預算大概 15~20k 左右
可以的話希望不要用到耳擴 XD
整組能方便攜帶 (開車或騎車時用)

Android 訊源只要不是高通 CPU,都行 ; 無奈......
看看這篇文章 : soomal,"雙重取樣"的問題依然無解
Xperia S 還是作為手機使用,另覓一台撥放器吧

順道一問,"日系民俗風" : 是哪種音樂類型?
不過直覺推論,Kenwood F系列或G系列適合您
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章laalaa 發表於 週五 3月 30, 2012 10:10 pm

zhang230631 寫:Android 訊源只要不是高通 CPU,都行 ; 無奈......
看看這篇文章 : soomal,"雙重取樣"的問題依然無解
Xperia S 還是作為手機使用,另覓一台撥放器吧

順道一問,"日系民俗風" : 是哪種音樂類型?
不過直覺推論,Kenwood F系列或G系列適合您

感謝...
還是把他當手機就好...

日系民俗風是我自己的解讀拉/.\所以才會加個(?)
類似這種感覺吧 大多是同人音樂
http://www.youtube.com/watch?v=x7xZgYY6dXs

繼續爬文中 再次感謝您的回答囉/.\
laalaa
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週五 3月 30, 2012 10:27 pm

laalaa 寫:感謝...
還是把他當手機就好...

日系民俗風是我自己的解讀拉 /.\所以才會加個 (?)
類似這種感覺吧 大多是同人音樂
http://www.youtube.com/watch?v=x7xZgYY6dXs

繼續爬文中 再次感謝您的回答囉 /.\

同人音樂最近接觸中,中頻有一定的染色,樂器質感、層次感良好的訊源最佳
建議爬爬SONY訊源的相關文章,A840/A860或是最新的Z系列
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章清冷 發表於 週六 3月 31, 2012 1:04 am

GRADO的GR8也不錯,ATH的話攻到CK100PRO或著90PRO都有不錯的表現。

訊源的部份,SONY的A系列或著KENWOOD的G系列也OK,假如預算夠的話來一台IPC也很夠力。
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章laalaa 發表於 週一 4月 02, 2012 9:33 pm

感謝各位回覆
再請問如果ATH CK100-pro用啃木頭F508推的動嗎?
還有 想請問如何判斷訊源可否推的動耳機呢/.\?
laalaa
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週一 4月 02, 2012 9:53 pm

laalaa 寫: 感謝各位回覆
再請問如果 ATH CK100-pro 用啃木頭 F508 推的動嗎?
還有 想請問如何判斷訊源可否推的動耳機呢 /.\?

至少推出不衰聲、不悶塞,聲底健康發展才算是推好
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章laalaa 發表於 週一 4月 09, 2012 1:26 am

借串再次請問...
RUN耳機時 需要用較為適合該耳機的訊源嗎?
還是用電腦的音源去跑就可以了?(阻抗不高的耳機)
laalaa
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週一 4月 09, 2012 10:42 am

laalaa 寫: 借串再次請問...
RUN 耳機時 需要用較為適合該耳機的訊源嗎?
還是用電腦的音源去跑就可以了?(阻抗不高的耳機)

Run耳機與阻抗高低沒有絕對的關係
至於Run耳機的前端,照理說是訊源愈好效果愈佳
振膜才能大幅度地運作(動圈.動鐵都一樣),受力才會平均
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 60 位訪客