[討論] KECES PCM2702 USB DAC

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章Jams_Lin 發表於 週二 6月 17, 2003 12:45 pm

Peleus 寫:James_Lin兄∼

要不要更耍寶一些,在變壓器和屏蔽之間灌AB膠啊!

這樣的話,就連震也不容易震起來啦! :D :D

AB膠B&Q那類的店有賣,硬化後就是那種很硬的環氣樹脂<---這名子不知有沒有記錯? :haha: :haha: :haha:

我真的有想過 :eeh: ,而且還要先抽真空,再用真空吸力把
EPOXY吸近去,epoxy內還要扮鐵粉進去.....
(我鄰居有真空PUMP) :eeh:
:mad: 想想就好..沒事把工程搞這麼大幹嘛 :ho:
=====岔題 START ===================
我有一箱陶瓷纖維棉..一直想把它當吸音棉用.. :D
就等Fostex計劃開動, 忘了說是耐 1200度C的歐
=====岔題 END==================
頭像
Jams_Lin
SR40
SR40

文章JY 發表於 週二 6月 17, 2003 6:38 pm

看了幾篇文章就當起老書? 不敢不敢..(倒
Vishay那幾篇文章講的就如James_Lin兄所說..
要擋RF等高頻訊號用薄薄的金屬編織接地就可..
要擋低頻電磁干擾似乎不用導磁材料不方便...
不過mu-metal真的不便宜.. 我找到的一種是鎳鐵合金(77% Ni, 15% Fe, plus Cu and Mo)

這種shield要價真的很恐怖...

有點想試試看這個用在音響上的效果...
理論上這東西有能力吃掉絕大部分的外界干擾...(其實根本沒必要用這種東西XD

之前參加過一個在山裡自己伐木+設計+實際蓋一座橋的活動..(別問我為啥去搞這種東西
當時評估後去在連結木頭關節部位時除了打釘另外用的就是epoxy..
除了夠硬又十分抗振以外.. 這東西也防水...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章Korping_Chang 發表於 週三 6月 18, 2003 2:41 am

Jams_Lin 寫:我本來耍寶的成份居多 :D
竟然可以學到一些知識,謝謝JY兄
三人行必有我師....那這個論壇這麼多人......
阿!好多老師...同學們!起立!敬禮~各位老師好~ :bs:

請教各位老師,是不是(簡單化平民化的問題)....
厚度跟要隔離的電/磁(雜訊),頻率與強度有關?
高頻..薄,,,,低頻...厚?
像護目鏡上的鍍膜(透明導電膜,ITO?..),擋高頻較有效?
如果要格離低頻磁場,請用厚鋼板?
要格離電磁波好像都是用金屬網,我見過,鐵,銅,鋁網,網目大小不一
材質?:
電場雜訊用導電性好的材質(銅...銀 :eeh: ,別鬧了)
磁場雜訊用導磁性好的材質(肥粒鐵系(Ferrite)...)
(肥粒鐵系就是軟鋼,一般說鐵..)
電+磁雜訊用導電導磁都好的材質(鐵鍍銅 :D ...)
以上,是我不確定的概念,不知正確性如何....
請各位老師一一指點.....
讓我在搞笑之餘不忘學習 :)

搖頭恰~阿不!是搖滾恰!
我在想...換藍山,或xx法郎比較快 :D
維大力金色的好像也不錯(好"慫" or 俗 ) :o

小酒蟲
喜歡的話可以換啤酒 :P

---未完工----是不是還會繼續耍寶呀------- :ho:

這麼酷的照片....沒做成網頁真是太可惜啦 :worship:
嘿嘿~~:D
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章Jams_Lin 發表於 週五 6月 20, 2003 12:39 am

Korping_Chang 寫:這麼酷的照片....沒做成網頁真是太可惜啦 :worship:
嘿嘿~~:D

多謝教主誇獎 :D...尾椎翹起狀...
教主千秋萬載,一統江湖....什麼,我講錯台詞?
這兒不是日月神教還是神龍教嗎?
....歹勢啦!我新來的.. :D

=============================
等我完工再說吧!最近好忙:hard:
我會陸續發表進度的,diy好玩的地方之一就是分享
=============================
忙:bigcry:忙 :bigcry::bigcry: 忙:bigcry:忙
頭像
Jams_Lin
SR40
SR40

Re: [討論] KECES PCM2702 USB DAC

文章DEICIDE 發表於 週日 6月 22, 2003 4:53 pm

我是新手,有個問題想請教大家.
平常我都是用PC在聽音樂,但是有個問題困擾我很久,
當我在聽音樂或是看電影時,只要一有聲音,就會伴隨著沙沙的背景噪音,不知道是不是因為音效卡受到雜訊干擾的緣故?如果換成KECES USB DAC當訊源,會不會有顯著的效果?

我的耳機是K501,耳擴是HA-611.音效卡是夏之戀
DEICIDE
SR40
SR40

文章steel 發表於 週日 6月 22, 2003 6:42 pm

快下手... :D

聲音乾淨...無雜訊.... :)
頭像
steel
RS2
RS2

文章joseph 發表於 週二 6月 24, 2003 12:47 am

唉~ :(
小弟的廠機今天掛點了
送回音悅檢查維修了
希望能早點回來
生命就該浪費在美好的事物上
joseph
SR40
SR40

文章62166 發表於 週二 6月 24, 2003 7:54 pm

steel 寫:快下手... :D

聲音乾淨...無雜訊.... :)

請問各位大大!! KECES USB DAC
是不是在foobar2000v667 不能用 kernel streaming 撥放阿? :?:
SR40
SR40

文章o~man 發表於 週二 6月 24, 2003 9:51 pm

你沒有仔細番前面的討論喔 :evil:
在2000底下才支援KS輸出
不過我覺得沒有差別........(木耳??)
音效卡開了ks差距比較明顯
o~man
SR40
SR40

我也要問

文章holst 發表於 週二 6月 24, 2003 9:57 pm

大家都適用什麼軟體撥放阿??

FOOBAR我用是的確不能用kernel streaming

以目前試驗的結果..
FOOBAR用DIRECT SOUND跟WAVE OUTPUT聽起來差不多
也跟MEDIA PLAYER選數位撥放幾乎一樣..

目前試..覺得最好的是..MEDIA PLAYER選類比撥放
然後在系統的CDROM設定裡面選數位撥放

真的搞不清楚.. 軟體到底做過什麼處理就是 :(
holst
SR40
SR40

Re: 我也要問

文章Erwin Tseng 發表於 週二 6月 24, 2003 10:44 pm

[quote="holst"]大家都適用什麼軟體撥放阿??

FOOBAR我用是的確不能用kernel streaming

以目前試驗的結果..
FOOBAR用DIRECT SOUND跟WAVE OUTPUT聽起來差不多
也跟MEDIA PLAYER選數位撥放幾乎一樣..

目前試..覺得最好的是..MEDIA PLAYER選類比撥放
然後在系統的CDROM設定裡面選數位撥放

真的搞不清楚.. 軟體到底做過什麼處理就是 :([/quote]

foobar 的 kernel streaming 如果沒記錯的話只有 W2K & XP 能用, 還有如果沒開 SSRC 的話 foobar 的音質的確不比 media player 好到哪裡........
Erwin Tseng
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 6月 24, 2003 11:25 pm

Erwin Tseng 寫:foobar 的 kernel streaming 如果沒記錯的話只有 W2K & XP 能用, 還有如果沒開 SSRC 的話 foobar 的音質的確不比 media player 好到哪裡........

用 USB DAC 就不要開 SSRC = =b 這東西沒有像一般音效卡的問題,開 SSRC + USB DAC = 多此一舉,降低音質。

一般 AC97/類AC97 音效系統倒是可以用 SSRC 來挽回失去的音質。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Erwin Tseng 發表於 週四 6月 26, 2003 6:11 pm

[quote="狂人"][quote="Erwin Tseng"]
foobar 的 kernel streaming 如果沒記錯的話只有 W2K & XP 能用, 還有如果沒開 SSRC 的話 foobar 的音質的確不比 media player 好到哪裡........[/quote]

用 USB DAC 就不要開 SSRC = =b 這東西沒有像一般音效卡的問題,開 SSRC + USB DAC = 多此一舉,降低音質。

一般 AC97/類AC97 音效系統倒是可以用 SSRC 來挽回失去的音質。[/quote]

該死, 我忘了 usb dac 不用開 ssrc :hard:
平時用音效卡 + 外接 DAC 聽習慣了....... :eeh:
Erwin Tseng
SR40
SR40

文章zippy 發表於 週五 6月 27, 2003 4:59 am

fb2k裡頭的ks output device得再重選一次,它直接用名字去取device來用,而不是像direct sound會自動切default device。換不同的usb port的話,ks也得再重選一次,我猜是device no.不同。

不過,我這兒用ks的話,不能用方向鍵跳時間,也不能用jump to time橋播放的位置。不知其它人的是否也如此?
頭像
zippy
SR60
SR60

文章windwalker 發表於 週五 6月 27, 2003 5:57 am

可以考慮改用ASIO看看......
http://www.aikis.or.jp/~otachan/index.html
剛好6/27才剛又出了新版... :p
頭像
windwalker
SR40
SR40

Re: [討論] KECES PCM2702 USB DAC

文章RogerShih 發表於 週五 7月 04, 2003 9:05 pm

DEICIDE 寫:我是新手,有個問題想請教大家.
當我在聽音樂或是看電影時,只要一有聲音,就會伴隨著沙沙的背景噪音,不知道是不是因為音效卡受到雜訊干擾的緣故?如果換成KECES USB DAC當訊源,會不會有顯著的效果?

背景很安靜, 這個可以放心.

我用 Asus DVD-ROM 數位播放 CD, 播放軟體是 Windows 2000 內建的, 感覺很不錯. 相比我原來用的 Audigy, Audigy 的低頻頗多, 感覺有點糊. 細節能力不用說了, USB DAC 遠勝 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章DEICIDE 發表於 週日 7月 06, 2003 10:18 am

RogerShih 寫:
DEICIDE 寫:我是新手,有個問題想請教大家.

背景很安靜, 這個可以放心.

我用 Asus DVD-ROM 數位播放 CD, 播放軟體是 Windows 2000 內建的, 感覺很不錯. 相比我原來用的 Audigy, Audigy 的低頻頗多, 感覺有點糊. 細節能力不用說了, USB DAC 遠勝 :)

找時間去音悅敗USB DAC囉 :ya:
DEICIDE
SR40
SR40

文章davis999 發表於 週一 7月 07, 2003 9:09 pm

請教一個問題:
若用USB DAC接Genelec1029a
這樣搭配好不好?
還是說有更好的搭配方式(訊源方面;電腦用)?
謝謝 :)
davis999
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週二 7月 08, 2003 1:27 am

davis999 寫:請教一個問題:
這樣搭配好不好?

抱歉 :eeh: 不知道什麼是Genelec1029a :aa:
請大人指點一下~~感謝 :)
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章JY 發表於 週二 7月 08, 2003 3:18 am

我是小人...(爆

Genelec 1029a印象沒錯應該是Genelec的一對主動監聽喇叭吧?
印象中東西應該不大.. 聲音質感也不錯....
基本上是有插上插頭.. 從訊源有條訊號線過來就會唱的東西...

最進入手的Steel兄加持版USB DAC+LC-King聽感上好像UAB聲音蠻內斂的...
整體感覺音色上有點修飾.. 細節不會少但是稍有韻味..(感覺有點像HDAM
低頻量感足..低頻解析力適中帶韻味...(不會顆粒分明..但細膩
中頻解析質感應都算強項... 高頻稍暗帶些甜味..卻不失細節...

因為台灣沒有401和LC-king廠機不好比較兩台耳擴差異..
不過感覺上steel兄的版本沒有廠機版接近誇張的大音場..
Grado那種感覺像超近場喇叭的聲音又回來了...(好壞見仁見智XD
不過整體感覺上UAB+LC-king的組合比401+LC-king廠機的組合適合聽小品...
動態大的音樂UAB這邊撐是撐的住.. 但是感覺比較沒有那種大動態的暢快..
兩者在低頻上實在不知道哪邊好..
之前601在手邊時配LC-King感覺低音大提琴拉弦時每個震動都是有形體的...
感覺上除了速度快顆粒分明外..印象深刻的就是每個弦對弓產生抗力時來回動的聲音都清清楚楚的..
在UAB上聽感覺是聲音顆粒開了interpolation filter被擴散開了...
顆粒也不像是糊在一起.. 感覺到像是顆粒間的空間變少消失了...

前者組合絕對在各樂器的定位上勝出..聲音亮而不刺耳..不砸亂..音廠也大..
後者聲音較暗..細膩度質感似乎更勝一節...聲音稍甜帶些韻味..但大廠面會感覺有點擠...
後者背景"目前"認定比前者乾淨.. 不過是在台灣...(汗
拿回去美國住處那個超嚴重RF環境幾乎什麼都吃的到雜訊..
(有線的電話機話筒拿起來可以聽廣播 :ale:

不過上面的完全是靠印象在比的.. 廠機又是10W的AB類.. 跟Steel兄A類小瓦數的也都不一樣...

結論: 上面的比較沒啥參考價值..不過UAB還真有他可以推薦的價值..4k算便宜了...

CD-401上也是用BB的DAC..(BB PCM54HP兩顆 <---有人有資料嗎?
不過兩者走向可是孑然的不同... 感覺上還真亮多了...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章steel 發表於 週二 7月 08, 2003 4:14 am

:clap: :clap: :clap:

寫的真好...

但是看的我直冒汗..... :D

我喜歡聽慵懶的音樂
用K501來搭配感覺還不錯

請問JY的GRADO是哪一支..??

為什麼之前我用SR-125
怎麼聽都不對..??
頭像
steel
RS2
RS2

文章davis999 發表於 週二 7月 08, 2003 9:25 am

真是抱歉,什麼資料都沒給,就只會問問題 :aa:
http://www.genelec.com/products/1029a/1029a.php
是個近場主動式監聽喇叭 :)
線材方面可用RCA轉XLR,
謝謝!
最後由 davis999 於 週二 7月 08, 2003 11:16 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
davis999
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週二 7月 08, 2003 8:38 pm

不好意思插個話

請問教主
UAB理論與實際上各吃多少電流?
尚飯桶
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週二 7月 08, 2003 10:39 pm

davis999 寫:請教一個問題:
這樣搭配好不好?

你應該還缺一台前級..... :ho:
這樣也許是夢幻級的電腦喇叭了.... :D
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章尚飯桶 發表於 週二 7月 08, 2003 10:54 pm

恭喜教主登上世界舞台
http://www.diyaudio.com/forums/showthre ... post201745

萬歲!萬歲!英明的教主萬歲!

(拍一下馬屁看能不能早點回答我的問題,肛溫啦)
尚飯桶
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 154 位訪客