請問k99

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問k99

文章yamaha429 發表於 週三 4月 11, 2012 10:29 am

想買 akg k99

請問各位大大,若是 3000 左右還有其他耳罩式耳機更好的選擇嗎?

令請問若 k99 接耳擴或 dac 音質會有顯著的提升???

煩請各位大大為小弟解 :worship:
yamaha429
SR40
SR40

Re: 請問k99

文章zhang230631 發表於 週三 4月 11, 2012 11:43 am

yamaha429 寫: 想買 akg k99

請問各位大大,若是 3000 左右還有其他耳罩式耳機更好的選擇嗎?

令請問若 k99 接耳擴或 dac 音質會有顯著的提升???

煩請各位大大為小弟解 :worship:

我覺得要看搭配,並非只要買了耳擴和 DAC 就一定有效果

3000內的耳罩是否有更好的選擇,視個人口味而定
建議發問前先述說常聽的音樂、前端(隨身或家用系統),這樣才好幫您
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章yamaha429 發表於 週三 4月 11, 2012 9:05 pm

我覺得要看搭配,並非只要買了耳擴和 DAC 就一定有效果

3000內的耳罩是否有更好的選擇,視個人口味而定
建議發問前先述說常聽的音樂、前端(隨身或家用系統),這樣才好幫您

平常都用sony s系列隨身!!!
以音樂類型來看差多是,古典30% 女聲50% 其他20%
在家都用筆記型電腦,之前用過鐵三角fc700總覺得太刺耳,且小耳罩壓耳朵壓到很不舒服。
:worship: :worship:
yamaha429
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週三 4月 11, 2012 9:33 pm

yamaha429 寫:平常都用 sony s 系列隨身!!!
以音樂類型來看差多是,古典 30% 女聲 50% 其他 20%
在家都用筆記型電腦,之前用過鐵三角 fc700 總覺得太刺耳,且小耳罩壓耳朵壓到很不舒服。
:worship: :worship:

隨身還是耳道、耳塞好推動,外出也方便攜帶

家裡以筆電為訊源,建議加上 USB DAC(一體機)
至於買哪台,是您的預算而定

看您的敘述,應該選擇全罩式耳機,繼續使用 K99 即可
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章yamaha429 發表於 週四 4月 12, 2012 10:37 am

隨身還是耳道、耳塞好推動,外出也方便攜帶

家裡以筆電為訊源,建議加上 USB DAC(一體機)
至於買哪台,是您的預算而定

看您的敘述,應該選擇全罩式耳機,繼續使用 K99 即可

瞭解了謝謝您的建議:)

能否在請教若1預算在8000內的一體機有沒有推薦的呢?
2若在家使用筆電只有USB可以輸出到DAC囉?
3怎麼選連接的線材呢?
yamaha429
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週四 4月 12, 2012 11:27 am

yamaha429 寫:瞭解了謝謝您的建議:)

能否再請教若
1 預算在 8000 內的一體機有沒有推薦的呢?

2 若在家使用筆電只有 USB 可以輸出到 DAC 囉?

3 怎麼選連接的線材呢?

1. 若能接受僅有 USB 及光纖輸入介面,萬元內我仍然推薦 HUD-MX1
可玩性實在高,潛力也不小,電源處理、換 OP 一步步升級

2. 可以,只要 DAC 有 USB 輸入介面即可,換作是一體機也如此

3. 以 USB DAC 為例,一條不差的 USB 線搞定
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章yamaha429 發表於 週五 4月 13, 2012 12:44 am

3. 以 USB DAC 為例,一條不差的 USB 線搞定

恩恩,
麻煩您可否有推薦哪條線嗎??
yamaha429
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週五 4月 13, 2012 11:12 am

yamaha429 寫:恩恩,
麻煩您可否有推薦哪條線嗎??

我提供幾個廠牌給您知道,FURUTECH、Oyaide、T-Lab(排名未先後)
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 55 位訪客