一些音響方面的問題

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

一些音響方面的問題

文章ldas 發表於 週五 2月 24, 2012 7:46 pm

請問S/PDIF是否就是同軸呢?
(小弟的DAC上有S/PDIF輸入,可以輸入同軸訊號(COAX)嗎?)
請問耳廓輸出再接擴大機輸出給喇叭這樣會有問題嗎???
ldas
SR40
SR40

Re: 一些音響方面的問題

文章perfectbell2 發表於 週五 2月 24, 2012 10:24 pm

1. 是的
2.不會有問題,但沒有必要除非你的耳擴是當做前級:))
perfectbell2
SR60
SR60

文章sesgigikimo 發表於 週五 4月 13, 2012 5:33 pm

ldas 寫:1
請問S/PDIF是否就是同軸呢?
(小弟的DAC上有S/PDIF輸入,可以輸入同軸訊號(COAX)嗎?)
請問耳廓輸出再接擴大機輸出給喇叭這樣會有問題嗎???

1. 我怎麼印象S/PDIF是光纖輸入
跟同軸輸入是不一樣的

圖檔
中間上方黃色是同軸
下方Optical是光纖,也就是S/PDIF

2.可以接,但不建議這樣接,這樣會二次放大,容易破音
sesgigikimo
SR40
SR40

文章shistin 發表於 週五 4月 13, 2012 7:28 pm

S/PDIF(Sony/Philips Digital Interface Format)是一種數位傳輸介面,普遍使用光纖同軸電纜輸出,把音訊輸出至解碼器上,能保持高保真度的輸出結果。

WIKI上就有寫了...
訊源: RME FIREFACE UC (接水木音響製UCC線性穩壓電供(T9變壓器版))
擴大機: Audio Refinement Overture
喇叭: Usher Be-718
耳機: AKG K271 MK2
線材: 水藍丁USB線、藍翡翠訊號線、丁丁耳機訊號線、上峰自製喇叭線、上峰自製電源線、哇哈哈喇叭跳線
shistin
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 149 位訪客