[討論] KECES PCM2702 USB DAC

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章JY 發表於 週二 7月 08, 2003 11:35 pm

Jeff 寫:你應該還缺一台前級..... :ho:
這樣也許是夢幻級的電腦喇叭了.... :D

主動式監聽喇叭有內建前級嗎?
還是說平常在用的mixer就是前極了?
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章Tux 發表於 週二 7月 08, 2003 11:58 pm

I have replaced LM1086-3.3 with LT1086-3.3 :P :P
resoultion greatly improved
with even cleaner bass~ :ya: :ya:

later may try to get a LT1085-5 to replace LM1086-5
see if any improvement :bs: :bs:
World is analog, digital is famous. (failmos)
頭像
Tux
SR40
SR40

文章JY 發表於 週三 7月 09, 2003 3:53 pm

lifaung 寫:
JY 寫:實際上這種厚度的鐵(還是鋁?)對隔離雜訊有沒有效果要請各位大人解釋了..
至少沒有個三公厘後的鐵板是沒辦法處理哼聲的(理論值

那我們用的機箱都無法處理摟
理論直哪來的阿????

剛剛回來找資料越看越不對...
我想機箱對電磁干擾的隔離還有效..
不過有效會是在於其磁場早因距離衰減過了...
這也說明了一部份為什麼機器不要疊在一起會比較好吧?
變壓器正下方應該是機器中最大的干擾源... :eeh:
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章Jeff 發表於 週三 7月 09, 2003 8:36 pm

JY 寫:

主動式監聽喇叭有內建前級嗎?
還是說平常在用的mixer就是前極了?

沒內建前級, 僅僅就是高級主動式喇叭.
mixer 就是前級....
:D
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Korping_Chang 發表於 週三 7月 09, 2003 9:22 pm

尚飯桶 寫:不好意思插個話

請問教主
UAB理論與實際上各吃多少電流?

指的是市電處的電流嗎?
還是負載端的電流.... :aa:
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章Korping_Chang 發表於 週三 7月 09, 2003 9:24 pm

davis999 寫:真是抱歉,什麼資料都沒給,就只會問問題 :aa:
http://www.genelec.com/products/1029a/1029a.php
是個近場主動式監聽喇叭 :)
線材方面可用RCA轉XLR,
謝謝!

這樣配起來應該還不錯用喔 :D
小弟目前是加個音量VR調整就直接送進功率OP後級推喇叭了 :ho:
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章Korping_Chang 發表於 週三 7月 09, 2003 9:25 pm

尚飯桶 寫:恭喜教主登上世界舞台
http://www.diyaudio.com/forums/showthre ... post201745

萬歲!萬歲!英明的教主萬歲!

(拍一下馬屁看能不能早點回答我的問題,肛溫啦)

是諸位老爺大人不嫌棄啦 :hand:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章尚飯桶 發表於 週三 7月 09, 2003 10:32 pm

Korping_Chang 寫:指的是市電處的電流嗎?
市電處
尚飯桶
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週三 7月 09, 2003 10:50 pm

尚飯桶 寫:
市電處

大約在30~50mA吧 :)
頭像
討論區版主
討論區版主

文章尚飯桶 發表於 週三 7月 09, 2003 11:18 pm

哇!難怪那變壓器紋風不動

再問
負載10K~100K
負載端電流大約?
尚飯桶
SR40
SR40

文章davis999 發表於 週四 7月 10, 2003 12:59 am

先謝謝您的回應,不過應該就如JY所言,有訊源輸入即可.
(只想用"她"來聽音樂) :oops:

Korping_Chang 寫:這樣配起來應該還不錯用喔
小弟目前是加個音量VR調整就直接送進功率OP後級推喇叭了

有兩位的推薦,那我就不用再考慮了 :D 謝謝!
davis999
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 7月 10, 2003 1:29 am

Korping_Chang 寫:
尚飯桶 寫:
市電處

大約在30~50mA吧 :)

USB DAC 用電量低啊... 感覺好像用舔的一樣... :ho: 別人都在大口猛喝,這個東西竟然只用舔的... XDXD

既然如此,那就理所當然的給他再並個 LC-iCute 上去好好利用教主定做的環形變壓器啊... XD

正在拿著合體機去公司陷害同事中... XD
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週四 7月 10, 2003 1:34 am

尚飯桶 寫:哇!難怪那變壓器紋風不動

再問
負載10K~100K
負載端電流大約?

這直接算就好了吧? XD

V / R = I
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章尚飯桶 發表於 週四 7月 10, 2003 8:04 am

謝謝狂人兄告訴我這偉大的公式 :)
大致上是這樣沒錯
不過狂人兄先別急
我還有第三個問題要問:
若負載為32~100 ohm
電流為多少?

接耳擴(或前級)時
當然可以不鳥UAB的輸出阻抗
但有些朋友是一條 Y 型轉接線
就接上16 ohm 耳機在聽了
opa604的open loop output resistance 為 25 ohm
UAB是多少我就莫宰羊了(只怪電子學沒學好)
請教主明示吧 :)

這變壓器是我用過最好的(沒有「之一」哦,就是最好的)
在UAB上簡直是大材小用
我老婆上班聽的是UAB + Meta42 裝在那個小盒子裡(改天借DC把照片貼上)
聲音好的不得了(吹牛皮一下:老子調的,她嫁對人了 : :ho: )
變壓器跟沒上電一樣
這種好東西不繼續操怎麼行? :D

正在想辦法把「雞耳膜」(A類,400mA)塞進去
就是不知道那水晶壓克力散熱能力如何 :eeh:
教主,您說呢?
尚飯桶
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 7月 10, 2003 10:58 am

尚飯桶 寫:謝謝狂人兄告訴我這偉大的公式 :)
大致上是這樣沒錯
不過狂人兄先別急
我還有第三個問題要問:
電流為多少?

接耳擴(或前級)時
opa604的open loop output resistance 為 25 ohm

我老婆上班聽的是UAB + Meta42 裝在那個小盒子裡(改天借DC把照片貼上)
聲音好的不得了(吹牛皮一下:老子調的,她嫁對人了 : :ho: )
變壓器跟沒上電一樣

教主,您說呢?

... 你只說電阻,可別忘了 UAB 的電源很多個...

而你既然有 UAB... 那乾脆就把電表接上去量電流啊... 你這樣還可以測試電流在何種狀況下為何... 這種非單純電阻的線路你要拿電阻算電流有點困難...
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Korping_Chang 發表於 週五 7月 11, 2003 3:28 am

尚飯桶 寫:謝謝狂人兄告訴我這偉大的公式 :)
大致上是這樣沒錯
不過狂人兄先別急
我還有第三個問題要問:
電流為多少?

接耳擴(或前級)時

變壓器跟沒上電一樣

教主,您說呢?

看要接在哪一組次級囉~這樣才能大約估算出吃掉了多少電流 :D
A類400mA要用這枚變壓器供電應該沒問題,只是小機箱的散熱能力可能不夠好,上蓋也沒有打散熱孔,如果只靠機箱底板散熱能力也有限.... :eeh:
如果真要玩到A類,400mA的線路,可能要換個機箱囉 :)
頭像
討論區版主
討論區版主

文章尚飯桶 發表於 週五 7月 11, 2003 11:38 pm

狂人 寫:... 你只說電阻,可別忘了 UAB 的電源很多個...

電阻在那邊??(轉頭找找)
沒看到電阻啊!

啊我也沒有忘了UAB的電源有很多個
所以一定是雞同鴨講了
看嘸你的意思啦
麻煩再說仔細點
狂人 寫:而你既然有 UAB... 那乾脆就把電表接上去量電流啊...

大家都知道我尚飯桶是:

天不怕地不怕就怕老婆
東不缺西不缺只缺錢花

這UABMETA42在辦公室
要叫她帶來帶去給我量
我.....我.....我...會被巴
狂人 寫: 這種非單純電阻的線路你要拿電阻算電流有點困難...
我說狂人兄
哪有人代答問題然後說問題難的
江湖上沒這規距啦 :D
我也沒打算拿「電阻」算電流

要是您會的話
小弟虛心受教
給您磕頭都成!(管它的,先磕再說 :bow: )
不然咱們還是偏勞教主
給個鐵口直斷可好?(輸出阻抗)
尚飯桶
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週五 7月 11, 2003 11:59 pm

機摩爾???莫非尚大帥哥(又開始諂媚了)要洗版子~~~~
有的話順便來一份算了~~~~~

不然就等哪天想不開的時候就開始繞線作吧
--
等待是値得的,尤其是DZ的DALE電阻~~~~好便宜
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週六 7月 12, 2003 12:10 am

lifaung 寫:機摩爾???莫非尚大帥哥(又開始諂媚了)要洗版子~~~~
有的話順便來一份算了~~~~~

不然就等哪天想不開的時候就開始繞線作吧
--
等待是値得的,尤其是DZ的DALE電阻~~~~好便宜

偶也要 Gilmore 的板子 :D
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章尚飯桶 發表於 週六 7月 12, 2003 5:05 pm

二位抱歉,我還是在跑洞洞板。

lifaung兄,俺焊工一名,一坐上大帥位置,保證摔的四腳朝天,屁股開花 :D
尚飯桶
SR40
SR40

如果

文章holst 發表於 週六 7月 19, 2003 3:07 am

如果有人覺得..USB DAC
高音太衝..且聽不太到低音的話

可以試試看..
在330P的電容上面
並大概1M以上的電阻
或換OPEN LOOP GAIN更大的OP

原因的話
如果OPEN LOOP GAIN不夠大會發生什麼事??

也有可能我耳朵有問題
或算數不好..大家參考看看啦
holst
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週六 7月 19, 2003 4:04 am

我倒建議直接換交連電容或LPF的OP
交連換成ERO電容4~6uf
OP換成OPA134

兩者的強項都是中、低頻,
擇一使用即可,都換也不錯。

個人比較推薦用換電容的方式。
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

上一頁

回到 音響系統討論版