請問聽抒情歌有甚麼耳機推薦呢

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問聽抒情歌有甚麼耳機推薦呢

文章taktak299 發表於 週六 4月 14, 2012 9:55 pm

小弟我想請教各位大大們的寶貴意見~ :hand:
如果主要是聽抒情歌的話, 請問各位大大有什麼好耳機推薦呢? :aa:

小弟我是個新手的緣故, 還望各位大大不吝嗇賜教呢~~
(其實也會聽些pop的說....)

感謝啊!!! :bow:
taktak299
SR40
SR40

Re: 請問聽抒情歌有甚麼耳機推薦呢

文章zhang230631 發表於 週日 4月 15, 2012 10:28 am

請問訊源為何?預算大約在多少的範圍?封閉式還是開放式?
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章taktak299 發表於 週日 4月 15, 2012 8:26 pm

小弟我想要封閉式的~
大約 TWD$4,000~$12,000左右
(即是HKD $1000~$3000 左右, 小弟是香港人, 不知兌得對不對 :aa: )
taktak299
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週日 4月 15, 2012 8:32 pm

taktak299 寫: 小弟我想要封閉式的~
大約 TWD$4,000~$12,000 左右
(即是 HKD $1000~$3000 左右, 小弟是香港人, 不知兌得對不對 :aa: )

預算最高等於 NTD 11411 差不多,台灣販售的價格也許與香港有差異,請稍作斟酌

您還沒說您的前端是?主要家裡使用還是外出便攜用?
注重人聲、背景伴奏還是整體表現?
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章taktak299 發表於 週日 4月 15, 2012 9:12 pm

其實也是很注重整體表現的啦
但希望人聲會比伴奏突出一點, 但也不要過份掩蓋伴奏 :aa:
小弟在用NOKIA(這個感覺不太行...) :cry: 有考慮買了耳機後買另外一些比較好的. :aa:
這個嘛, 主要是外出用的(不過有時會接上NOTEBOOK 的..)
taktak299
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週日 4月 15, 2012 9:43 pm

taktak299 寫: 其實也是很注重整體表現的啦
但希望人聲會比伴奏突出一點, 但也不要過份掩蓋伴奏 :aa:
小弟在用 NOKIA(這個感覺不太行...) :cry: 有考慮買了耳機後買另外一些比較好的. :aa:
這個嘛, 主要是外出用的 (不過有時會接上 NOTEBOOK 的..)

ATH-A900X 或更高級的 A1000X,調音走清亮類型,稍微刺激了點
直推就已不錯,但建議配上 USB DAC 推動
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章taktak299 發表於 週日 4月 15, 2012 10:26 pm

很感謝大大的意見~
不過會否有其他選擇?
(不是說大大推薦的這個不好, 只是想知道有沒有其他的可供小弟我參考參考說~)
taktak299
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週一 4月 16, 2012 10:54 am

taktak299 寫: 很感謝大大的意見~
不過會否有其他選擇?
(不是說大大推薦的這個不好, 只是想知道有沒有其他的可供小弟我參考參考說~)

小鐵家的高階耳機都有種高頻偏亮、中頻偏薄的聲底,可能有些人沒辦法接受,這點請注意 :hand:

暖底厚聲的耳罩我推薦 Fischer Audio FA-003,之前聽的是一般版本 (原廠有推出多款木殼可更換)
一開聲,有股類似聲海的包圍感,人聲的分離度尚可,至少不會被高低頻段干擾

最後大推 SONY MDR-CD900ST 暖洋洋的女聲非常討喜
若不太重視樂器分離度,這副耳機會是很好的選擇
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章taktak299 發表於 週一 4月 16, 2012 7:32 pm

不好意思~
想請教一下大大
請問耳擴怎麼用?用在哪?
有點不太清楚 :aa:
還有還有, 樂器分離度和人聲分離度有什麼特別大的影響嘛?
謝謝 :bow:
taktak299
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週一 4月 16, 2012 8:15 pm

taktak299 寫: 不好意思~
想請教一下大大
請問耳擴怎麼用? 用在哪?
有點不太清楚 :aa:
還有還有, 樂器分離度和人聲分離度有什麼特別大的影響嘛?

隨身訊源 (隨身聽、手機) -- Line Out --> 隨身耳擴
訊源與耳擴之間的連接線叫做 "對錄線",規格大多為 3.5mm to 3.5mm

耳擴的作用為放大訊號以及更強輸出功率,能更好地驅動耳機
當然,有例外,少部分耳擴的推力其實也沒比訊源強多少,主要以調音、味道為賣點

taktak299 寫:
樂器分離度和人聲分離度有什麼特別大的影響嘛?

樂器分離度愈好,愈能感受出各個樂器的分佈與層次
才不至於產生錯亂次序、糊成一片的情形

與其說是人聲分離度,不如說是人聲靠前、突出
相較於耳機,CD 錄音的影響更大,幾乎決定了人聲的位置
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章taktak299 發表於 週一 4月 16, 2012 10:35 pm

大大有推介的隨身耳擴嗎?

有說哪種隨身耳擴搭哪種耳機較好嗎?
taktak299
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週一 4月 16, 2012 10:49 pm

taktak299 寫: 大大有推薦的隨身耳擴嗎?

有說哪種隨身耳擴搭哪種耳機較好嗎?

建議先選耳機吧,耳擴視需求而購買,不一定非得買耳擴不可

基本上我聽過的隨身耳擴不多,Qables iQube、Corda Stepdance、GoVibe Porta Tube......
其實我覺得不是很必要,因為這些高端耳擴售價高昂,不如加些錢買最高端的訊源(801、C4、DX100)

不過耳擴也有其優勢,除了前文所述的推力增強、調音改變外
部分耳擴具有外接 DAC 功能,可接電腦作為純 DAC 使用(雖然 801 也有此功能)

另外若以 iPod 作為訊源,方便的使用介面也是用家難以割捨的原因
如果用慣 iPod 又不想妥協音質,外接耳擴是不錯的解決方案
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章taktak299 發表於 週一 4月 16, 2012 10:55 pm

我聽人說隨身聽的質素會影響耳機的表現是真的嗎?
taktak299
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週一 4月 16, 2012 11:14 pm

taktak299 寫:我聽人說隨身聽的質素會影響耳機的表現是真的嗎?

是真的!!
絕對不是烤的也不是煮的ㄑ=請無視這段話 :ho:
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章zhang230631 發表於 週一 4月 16, 2012 11:21 pm

btxbtxbtxx 寫:是真的!!
絕對不是烤的也不是煮的ㄑ= 請無視這段話 :ho:

b兄幽默喔 :ya:

taktak299 寫: 我聽人說隨身聽的質素會影響耳機的表現是真的嗎?

誠如b兄所言,絕對是真的
以隨身而論,訊源佔系統的比重大約是 1:1(個人觀感)
給您建議:買台好的訊源,耳擴看需求(可加可不加)
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章taktak299 發表於 週一 4月 16, 2012 11:26 pm

有哪台好推介的嗎?
小弟我有嚴重的選擇困難症, 自己選的很難下決定說 :cry:
taktak299
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週二 4月 17, 2012 10:17 am

taktak299 寫: 有哪台好推介的嗎?
小弟我有嚴重的選擇困難症, 自己選的很難下決定說 :cry:

那我來幫你抓藥吧 :gogogo:

訊源:
801 - 有獨特的味道,人聲韻味強烈,可換耳放卡,操作不便
C4 - 高素質,聽弦樂不錯的選擇,3.5 與 6.3 接口,可惜沒 LO
DX100 - 沒試聽過,3.5 與 6.3 接口,網上評價不差

耳擴:
耳擴是需求而定,以上的訊源已經不需再加耳擴了

耳機:
上述推薦的選一款,也許能再加上 AKG
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章taktak299 發表於 週二 4月 17, 2012 4:57 pm

那個嘛
大大說的那幾個好貴啊~~ :bigcry:
有便宜點的嗎?~
taktak299
SR40
SR40

文章taktak299 發表於 週二 4月 17, 2012 5:06 pm

還有還有
AUDIO-TECHNICA 的W1000X 大大能介紹一下嗎?
會比A1000X嗎?? :aa:
taktak299
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週二 4月 17, 2012 5:13 pm

taktak299 寫:那個嘛
大大說的那幾個好貴啊~~ :bigcry:
有便宜點的嗎?~

便宜點的 HM-601 吧,大約 6K 上下,推力可比擬 M10
taktak299 寫:還有還有
AUDIO-TECHNICA 的 W1000X 大大能介紹一下嗎?
會比 A1000X 嗎?? :aa:

W1000X 沒聽過,只聽過W1000(無 X 後綴)一次
基本上一個為木殼腔體,另一個為鋁合金腔體
聲音不會相同,建議去試聽看看 :haha:
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 52 位訪客