[b]如何改裝Denon-AVR2801[/b]

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

[b]如何改裝Denon-AVR2801[/b]

文章Lee Cho Sui 發表於 週四 7月 10, 2003 10:57 am

我想請問各位如何改裝Denon-AVR2801的變壓器, 因我想將牠改成環型變壓器, 但我不知道變壓器的規格及改裝方法, 我是住在香港的, 煩請各位指教!

謝謝!
Lee Cho Sui
SR40
SR40

Re: 如何改裝Denon-AVR2801

文章Applepig 發表於 週四 7月 10, 2003 11:56 am

Lee Cho Sui 寫:我想請問各位如何改裝Denon-AVR2801的變壓器, 因我想將牠改成環型變壓器, 但我不知道變壓器的規格及改裝方法, 我是住在香港的, 煩請各位指教!

謝謝!

為什麼會想改變壓器呢? 改變壓器會嚴重影響空間配置, 而且也未必有相對應的效益...

--
莫非是想改什麼220轉100之類的?
Applepig
SR40
SR40

文章Lee Cho Sui 發表於 週四 7月 10, 2003 12:17 pm

我不是想220轉100, 是因為本人覺得原裝的變壓器不夠穏定, 及瓦數不足
Lee Cho Sui
SR40
SR40

文章Applepig 發表於 週四 7月 10, 2003 6:01 pm

Lee Cho Sui 寫:我不是想220轉100, 是因為本人覺得原裝的變壓器不夠穏定, 及瓦數不足

變壓器不夠穩定啊?那可以在機器裡面填充大量的EPOXY,保證機器跑起來絕對是四平八穩,絕對不會有不穩定的現象!∼(晶體的死活就無法保證了...)

瓦數不足的話,那顯然不只是變壓器的問題,而是整個功率模組的設計缺失,比較簡單的作法是每聲道多併聯個兩對功率電晶體,然後把偏流調高一點,就可以得到充足飽滿的功率∼(整台機器的死活也不敢保證了...)

不過呢,比起這樣子辛辛苦苦的改機起來,直接推薦您:
http://denon.jp/products/avca1sr.html

保證您上述的問題迎刃而解,永無後顧之憂,更不會有火災的危險!∼

--
[刪除]與本討論區討論方向不符
Applepig
SR40
SR40

文章Lee Cho Sui 發表於 週四 7月 10, 2003 7:17 pm

謝謝Applepig指教, 因為我看見大多數的高級音響裡, 都是用環型變壓器, 所以才有此想法
Lee Cho Sui
SR40
SR40

文章fanyulin 發表於 週五 7月 11, 2003 11:23 pm

Applepig 寫:
Lee Cho Sui 寫:我不是想220轉100, 是因為本人覺得原裝的變壓器不夠穏定, 及瓦數不足

瓦數不足的話,那顯然不只是變壓器的問題,而是整個功率模組的設計缺失,比較簡單的作法是每聲道多併聯個兩對功率電晶體,然後把偏流調高一點,就可以得到充足飽滿的功率∼(整台機器的死活也不敢保證了...)

不過呢,比起這樣子辛辛苦苦的改機起來,直接推薦您:
http://denon.jp/products/avca1sr.html

保證您上述的問題迎刃而解,永無後顧之憂,更不會有火災的危險!∼

[刪除]與本討論區討論方向不符

多加2對晶體,同型號的晶體是否好購買?
一聲道超過3對晶體並聯,配對性優良與否也需考量。
還要再調偏流?在沒原廠線路圖比對下,
似乎不比換變壓器簡單。 :x

廠機我最喜歡更動的就是換變壓器。
除非機子級數夠,不然後級的變壓器常常是小不點。
自己裝的前級機還兇得多~~ :twisted:

而AV擴大機常擠的滿滿的,要自行更換變壓器
可能不容易。而且自己要能承擔風險。

建議去撿朋友的破爛,把零件拆光,
機殼拿來惡搞還比較靈活有趣些。
fanyulin
SR40
SR40

文章Applepig 發表於 週六 7月 12, 2003 12:44 am

fanyulin 寫:多加2對晶體,同型號的晶體是否好購買?
一聲道超過3對晶體並聯,配對性優良與否也需考量。
還要再調偏流?在沒原廠線路圖比對下,
似乎不比換變壓器簡單。 :x

人家那種擺明了是出來鬧場的改機胡言亂語就別太認真了回文嘛...@_@

fanyulin 寫:廠機我最喜歡更動的就是換變壓器。
除非機子級數夠,不然後級的變壓器常常是小不點。
自己裝的前級機還兇得多~~ :twisted:

而AV擴大機常擠的滿滿的,要自行更換變壓器
可能不容易。而且自己要能承擔風險。

建議去撿朋友的破爛,把零件拆光,
機殼拿來惡搞還比較靈活有趣些。

其實換AV AMP的變壓器是件很詭異的事情

畢竟AV AMP不像純後級,提供的電壓單純(頂多兩三組)
要另外訂製變壓器的話,把這筆錢拿去直接買下一級的不是更乾脆?
就算有閒置的變壓器剛好可以用好了,光是要把AV AMP裡面的變壓器拆出來,再把新的變壓器塞進去,這個工程又是大的一塌糊塗
更甭提新的變壓器要「充足」的話,體積就小不下來,搞不好塞不進原本的位置呢...

--
[天誅]請先去查查DENON的EI變壓器的特色
Applepig
SR40
SR40

文章fanyulin 發表於 週六 7月 12, 2003 11:08 pm

Applepig 寫:其實換AV AMP的變壓器是件很詭異的事情

畢竟AV AMP不像純後級,提供的電壓單純(頂多兩三組)
要另外訂製變壓器的話,把這筆錢拿去直接買下一級的不是更乾脆?
就算有閒置的變壓器剛好可以用好了,光是要把AV AMP裡面的變壓器拆出來,再把新的變壓器塞進去,這個工程又是大的一塌糊塗
更甭提新的變壓器要「充足」的話,體積就小不下來,搞不好塞不進原本的位置呢...
[天誅]請先去查查DENON的EI變壓器的特色

的確,含AC3 Decoder的AV-AMP的次級繞組實在
太多太雜,要作起來也是不輕鬆!
所以,這種力氣還是省下來!

會想換變壓器應該是覺得後級推力太虛,
倒不如自己弄個五聲道大力士,
接AV-Amp的Pre-Out,
比較乾脆也好發揮!
若嫌音響架上太空,五台全mono,
每聲道的濾波電容與變壓器都獨立。

要看個電影開機開到手軟,哈哈哈~~~ :ho:
fanyulin
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 104 位訪客