爵士樂推薦...

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

爵士樂推薦...

文章bt21 發表於 週二 7月 08, 2003 3:39 pm

最近突然好想認識一下爵士樂
希望各位給我幫我推一些經典歌曲和專輯
謝ㄌ
bt21
SR80
SR80

Re: 爵士樂推薦...

文章kalimdor 發表於 週二 7月 08, 2003 5:15 pm

bt21 寫:最近突然好想認識一下爵士樂
謝ㄌ

Jazz At The Pawnshop
susan wong : close to you
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週二 7月 08, 2003 6:53 pm

爵士女伶......
一共有三集......
光南 , 家樂福都有在賣......... :p
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章egg 發表於 週三 7月 09, 2003 3:43 pm

stan getz-經典,大路,易入耳
diana Krall的live in paris-錄音好,band好,歌有朗朗上口的,有未聽過的.佢聲底有些老牛,不知你喜不喜歡.
egg
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週三 7月 09, 2003 10:27 pm

egg 寫:stan getz-經典,大路,易入耳
diana Krall的live in paris-錄音好,band好,歌有朗朗上口的,有未聽過的.佢聲底有些老牛,不知你喜不喜歡.

Stan Getz讚~! :D
小弟蠻喜歡他的唱片 :)
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章windwalker 發表於 週三 7月 09, 2003 11:15 pm

不過Jazz也分很多種啊........ @@||
像沙發/Bossa Nova/咆勃....etc
原發問者有沒有一個方向啊............
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章bt21 發表於 週四 7月 10, 2003 10:26 pm

windwalker 寫:不過Jazz也分很多種啊........ @@||
像沙發/Bossa Nova/咆勃....etc
原發問者有沒有一個方向啊............

我不清楚耶
因為我對jazz一概不知
所以最近我才想知道為什麼那麼多人那麼迷jazz
bt21
SR80
SR80

文章JesseChen 發表於 週四 7月 10, 2003 10:40 pm

慢慢看..靜靜的學習http://216.218.158.73/~musicp/bbs/forumdisplay.php3?forumid=7

我拉:D
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章windwalker 發表於 週四 7月 10, 2003 10:40 pm

因為好聽.... :p
Jazz At The Pawnshop
susan wong : close to you
diana Krall的live in paris
以上三張我都聽過.......
一開始可以去試試看........ :p
頭像
windwalker
SR40
SR40

Re: 爵士樂推薦...

文章Alston 發表於 週六 7月 12, 2003 1:09 pm

bt21 寫:最近突然好想認識一下爵士樂
謝ㄌ

以下推薦幾張,張張都是經典
1.I JUST DROPPED BY TO SAY HELLO
---JOHNNY HARTMAN
這張是爵士史上第一張百萬名盤啊! 8)
有LP數位化的CD

2.Park Avenue South
---Dave Brubeck
這張是現場演奏專輯,很讚! :)
Dave Brubeck--piano
Bobby Militello--alto saxophone and flute
Michael Moore--bass
Randy Jones--drums

3.科隆音樂會
---KEITH JARRETT
這張是keith jarrett的代表作,鋼琴彈奏現場即興演出!
全省缺貨中!
我沒買到!!!!!!!!!!!!! :mad:

4.KIND OF BLUE
---MILES DAVIS
MILES DAVIS是爵士小喇叭的巨擘
kind of blue是他的入門推薦

5.香榭里榭劇院現場獨奏會
---MICHEL PETRUCCIANI
MICHEL PETRUCCIANI全世界最有名的侏儒
鋼琴演奏技巧超棒!

6.A PORTRAIT OF CHRIS
---Chris Connor
COOL派的經典啊! Chris Connor唱歌超好聽 :bs:
可惜這張很難買到,也是LP轉CD

7.BLUE TRAIN
---John Coltrane
去問問爵士樂迷吧,BLUE TRAIN這張是他們必聽的
不過建議您不要先聽這張,可能會聽不懂
這張也是LP,有數位化成CD

太多了介紹不完啊∼∼
希望喜歡聽爵士樂的朋友一起來討論推薦
Alston
SR40
SR40

文章barong 發表於 週二 7月 22, 2003 9:44 am

其實我覺得先不要從專輯開始
可以先從精選合輯開始聽
看你喜歡哪幾首的感覺
再去查all music guide www.allmusicguide.com
看他是那個樂派(比如bigband, swing, bop, hardbop, cool, fusion, or even bassa nova)
再從那下手會比較好
barong
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 88 位訪客