各位高手,我要升級喇叭,可以幫我推薦嗎?多謝..

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

各位高手,我要升級喇叭,可以幫我推薦嗎?多謝..

文章whatsapp 發表於 週一 4月 16, 2012 7:45 pm

b-90+M1 DAC+CD-7II+S520,線材都還是原廠等級
訊源:筆電或是CDP
喜歡聽流行,RAP,搖滾,電影原聲帶...
喜歡看新番或是電影

因為S520聽了一陣子了(半年了),總覺得缺低音,中高音是很夠了,我之前有去雅瑟,店家是有推薦我買落地式喇叭,可是無奈在下的房間就那麼大,沒辦法放,期使勉強放了,太接近我坐的位置了....離我只有15公分不到..那個畫面想起來會很搞笑..
所以在下先鎖定書架型喇叭,預算約15000,拜託各位高手推薦..在下再去店家試聽...

或是....買個重低音回來接??

謝謝各位高手...

還有,因為近日在下工作的晚,想說晚上也可以聽音樂,想用耳機,可是在下的系統沒耳機孔 :aa: :bigcry: :bigcry: 有簡便跟便宜的解決方法嗎?
老是耳機接著筆電聽,我也不太願意 :poorcry: :poorcry:

再次感謝各位高手
耳機系統:器材賣光光退燒了
音響系統:想弄第二套,所以混亂中....
whatsapp
SR125
SR125

Re: 各位高手,我要升級喇叭,可以幫我推薦嗎?多謝..

文章MeetChen 發表於 週一 4月 16, 2012 10:29 pm

覓見音坊要與你分享好音樂, 好音響, 好的生活方式.
官網: http://www.meetchen.com
頭像
MeetChen
SR40
SR40

文章whatsapp 發表於 週一 4月 16, 2012 10:41 pm

MeetChen 寫:建議你看看MeetChen MAP201 (HiFi 書架型 2.0) 有帶USBDAC, 又可接CD/DVD player. 不到$10000

http://meetchen.pixnet.net/blog/post/23203605-%E4%BD%A0%E7%9A%84%E6%94%B6%E8%97%8F%E4%BB%A3%E8%A1%A8%E4%BD%A0%E7%9A%84%E5%93%81%E5%91%B3---meetchen-acoustic-map201

大大不好意思,可以不要主動喇叭嗎?在下希望往被動喇叭找,多謝您的指教 :gogogo:
whatsapp
SR125
SR125

文章szerelem 發表於 週二 4月 17, 2012 12:54 am

耳機匹配器接在B-90後面就可以推耳機了...價格不貴,也不用多買一台耳擴...
我自己也是用類似的方案讓B-90推STAX 404...效果其實還不算太差 :D
至於喇叭...換一對低音單體大一點,好推一點的低頻量感應該就會改善不少,只是音色你喜不喜歡是個問題,而且連帶的體積也會長大不少...
幫S520搭一顆主動式超低音算是個解決方案,至少丟地上可能比較容易找到地方放....
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章whatsapp 發表於 週二 4月 17, 2012 10:11 am

szerelem 寫:耳機匹配器接在B-90後面就可以推耳機了...價格不貴,也不用多買一台耳擴...
我自己也是用類似的方案讓B-90推STAX 404...效果其實還不算太差 :D
至於喇叭...換一對低音單體大一點,好推一點的低頻量感應該就會改善不少,只是音色你喜不喜歡是個問題,而且連帶的體積也會長大不少...
幫S520搭一顆主動式超低音算是個解決方案,至少丟地上可能比較容易找到地方放....

非常謝謝您,不過這種耳機匹配器要接起來是不是很麻煩?不用的時候喇叭線還要接回去喇叭?還是有什麼特殊的接法??

我原本的想法是,在下還有一台av擴大器(閒置中),用m1的xlr輸出到av擴大器上,用av擴大器的耳機孔聽 :ale: :ale:
可是手上沒有xlr to rca的線,xlr to rca的線價格上也可能比這個耳機匹配器貴...

另外,看來重低音是必須的了...必須跟空間妥協

多謝大大您的指教
whatsapp
SR125
SR125

文章szerelem 發表於 週二 4月 17, 2012 1:32 pm

Yu-studio那個匹配器的確在使用上比較不方便一點....得拔來拔去 :haha:
我自己用的STAX升壓器則是能直接切換耳機或喇叭輸出,或許可以跟賣家聯繫看看能不能定製一個可切換的...
只是要多出一組喇叭端子跟切換開關在匹配器上,大概成本會高些吧...
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章whatsapp 發表於 週二 4月 17, 2012 5:36 pm

szerelem 寫:Yu-studio那個匹配器的確在使用上比較不方便一點....得拔來拔去 :haha:
我自己用的STAX升壓器則是能直接切換耳機或喇叭輸出,或許可以跟賣家聯繫看看能不能定製一個可切換的...
只是要多出一組喇叭端子跟切換開關在匹配器上,大概成本會高些吧...

再次感謝

那這樣的話,我要比較一下哪個方法便宜了

還有看來,重低音是買定了,大大有推薦的嗎?我看把買喇叭的預算移來買重低音好了
whatsapp
SR125
SR125

文章sesgigikimo 發表於 週四 4月 19, 2012 3:40 pm

有試過Usher X-718嗎?
中低頻比S520多很多哩^^
價格也在一萬五以內
sesgigikimo
SR40
SR40

文章whatsapp 發表於 週四 4月 19, 2012 11:25 pm

sesgigikimo 寫:有試過Usher X-718嗎?
價格也在一萬五以內

ok,多謝推薦,我倒是忘了有這對喇叭的存在,不好意思,大大都去哪看雅瑟器材的售價?網路上有??
whatsapp
SR125
SR125

文章sesgigikimo 發表於 週五 4月 20, 2012 1:48 am

whatsapp 寫:
sesgigikimo 寫:有試過Usher X-718嗎?
價格也在一萬五以內

ok,多謝推薦,我倒是忘了有這對喇叭的存在,不好意思,大大都去哪看雅瑟器材的售價?網路上有??

我有一對~
倒是不知道現在是否有漲價就是了..

最簡單就是打去問XD
sesgigikimo
SR40
SR40

文章huizhou86 發表於 週六 4月 21, 2012 1:27 pm

你是要2.1劇院還是?
2聲道的音響?
劇院"沒"一顆重低音X
音響"加"一顆重低音X
有喇叭預算就換吧
你心中的魔鬼不會跑出來.
huizhou86
SR40
SR40

文章whatsapp 發表於 週六 4月 21, 2012 9:47 pm

huizhou86 寫:你是要2.1劇院還是?
2聲道的音響?
劇院"沒"一顆重低音X
音響"加"一顆重低音X
有喇叭預算就換吧

跟魔鬼也沒關係,當然跟上帝也沒差

因為我空間有限,所以無法換落地式喇叭(開頭文章有說........

但是我知道光靠書架型喇叭,可能無法獲得我想要的低音(部分原因開頭文章也有交代....

所以解決之道,有二..

一.有沒有預算內(15000)的書架喇叭低音不錯的?

二.還是乾脆來一顆重低音?

我就請教十方高手,哪一種好?!
whatsapp
SR125
SR125

文章sesgigikimo 發表於 週六 4月 21, 2012 10:53 pm

whatsapp 寫:
huizhou86 寫:你是要2.1劇院還是?
2聲道的音響?
劇院"沒"一顆重低音X
音響"加"一顆重低音X
有喇叭預算就換吧

跟魔鬼也沒關係,當然跟上帝也沒差

因為我空間有限,所以無法換落地式喇叭(開頭文章有說........

但是我知道光靠書架型喇叭,可能無法獲得我想要的低音(部分原因開頭文章也有交代....

所以解決之道,有二..

一.有沒有預算內(15000)的書架喇叭低音不錯的?

我之前想要的跟你一樣:
於是我入手了被動式重低音跟主動是兩種
搭配當時的書架喇叭 Usher v9801

效果都不太好,我在猜應該是分頻點的問題
導致音域銜接的怪怪的,聽起來也不太平衡

所以最後還是考慮有低音反射孔的書架喇叭
才達到我的感覺
sesgigikimo
SR40
SR40

文章huizhou86 發表於 週日 4月 22, 2012 3:20 am

sesgigikimo 寫:
whatsapp 寫:
huizhou86 寫:一.有沒有預算內(15000)的書架喇叭低音不錯的?

我之前想要的跟你一樣:
於是我入手了被動式重低音跟主動是兩種
搭配當時的書架喇叭 Usher v9801

效果都不太好,我在猜應該是分頻點的問題
導致音域銜接的怪怪的,聽起來也不太平衡

所以最後還是考慮有低音反射孔的書架喇叭
才達到我的感覺

書架喇叭低音不錯的要88db以上喔
重低音要接到擴大機的那兒?這種接法是否正確?
我是沒聽過2.1的音響.音響應該是2聲道
喇叭最好要全套音響的一半價位
正確的觀念可以少花不必要的錢.希望能幫到你.
huizhou86
SR40
SR40

文章selick168817 發表於 週日 4月 29, 2012 1:51 am

推薦你
oBravo AIS-100 主動式低音
AB類放大
低音反射式
RMS:100W
這些規格很符合你的需求
實際上我也有在這次的高雄音響展聽過
反應很快 層次感多
真的很不錯
http://www.pcstore.com.tw/byja/M04919059.htm
selick168817
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 102 位訪客