想找替喇叭找USB DAC

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

想找替喇叭找USB DAC

文章T-MAX500 發表於 週一 4月 30, 2012 10:13 pm

大家好~~~~~

我的訊源是電腦,喇叭是FOCAL主動式 XS BOOK ~ (這裡有人跟我用一樣的喇叭嗎? :aiya: )

想找台USB DAC

常聽的音樂是爵士、古典(樂器聲)、中文、英文流行音樂~

音樂檔大多是WAV 、少數的CD 與 320KB MP3~

目前這對喇叭讓我的感覺是,中、高頻表現已電腦喇叭來說(通透感、聲音的層次、密度)目前這樣表現個人覺得算OK了~

若低頻能再多一點、更沉一點是更好~~~(不過這喇叭我也才聽1個多禮拜而已)還算開聲不久才是~

預算5千~1萬元~ (或是說有什麼是C/P值高的機子也可推薦一下~感謝~)

請問有可以推薦的嗎?

目前想到能提供的就大概上面那些~

(有需要我提供任何我的資訊我再補上)感謝大家 :blush:
T-MAX500
SR40
SR40

Re: 想找替喇叭找USB DAC

文章line7 發表於 週四 5月 03, 2012 9:43 pm

固定家用可考慮桌上型的ADL GT40, 若希望隨身、家用兼俱可以考慮ADL CRUISE.
二者都內建USB DAC, 原廠的USB線先用一陣子,再昇級USB線材,音質、解析力又會提昇! :bs:
line7
SR40
SR40

文章s90118t 發表於 週一 5月 07, 2012 10:50 am

借版發問一下,小弟最近也是出掉DAC(3500價位的),想升級更高階的DAC或音效卡(6000左右),除了華碩跟創新那兩張PCI-E的高階音效卡外,USB DAC大致上是看到DA-151 MK3,平常除了音樂外,也會打一些遊戲跟看動畫,不知道各位比較推哪種,或是有更好的建議也請麻煩提出給小弟參考一下。
s90118t
SR60
SR60

文章T-MAX500 發表於 週二 10月 30, 2012 8:34 pm

6千上下的預算~(不超過1萬的情況下)

不曉得KECES DA-151 MK3是否適合FOCAL XS BOOK?

想要解悉、細節多一點的~

還是有其他可以推薦的嗎?感謝喔~ :aiya:
T-MAX500
SR40
SR40

文章iDemon 發表於 週五 11月 02, 2012 11:20 pm

調eq就可以立即解決:0元

我是覺得多媒體喇叭本身就決定了絕大部份聲音的走向
前面接什麼影響有限
MACMINI BY AMARRA > Audiolab M-DAC> TURANDOT IA-101B★ > Alr Jordan Note3
MACMINI BY AMARRA > Audiolab M-DAC> iPod小耳機~~orz
iDemon
SR40
SR40

文章KenLee 發表於 週四 11月 08, 2012 12:05 am

T-MAX500 寫:6千上下的預算~(不超過1萬的情況下)

不曉得KECES DA-151 MK3是否適合FOCAL XS BOOK?

T-MAX500大大在01也是這ID嗎?
是的話 小弟是前幾天跟你一起開樓主玩笑說女友可以搬起落地喇叭那位XD

解析、細節多的話
萬元內可以找阿仁的 Lion usb dac

願意等的話 可以直衝Lotus dac 2 (我自己也偷衝了一台)
Lotus dac 1的好評不少喔 下面文章也可以給您參考
http://www.my-hiend.com/vbb/showthread.php?3030-【DAC】Pure-Audio-Lotus-DAC1
KenLee
SR40
SR40

文章T-MAX500 發表於 週六 11月 10, 2012 12:11 am

KenLee 寫:
T-MAX500 寫:6千上下的預算~(不超過1萬的情況下)

是的話 小弟是前幾天跟你一起開樓主玩笑說女友可以搬起落地喇叭那位XD

解析、細節多的話

願意等的話 可以直衝Lotus dac 2 (我自己也偷衝了一台)
http://www.my-hiend.com/vbb/showthread.php?3030-【DAC】Pure-Audio-Lotus-DAC1

噗~連在這裡也被你抓包......XD :aiya:

看這文就知道我早就在找USB DAC了...只是不知道買了有沒有很明顯的比我現在內建主機版的音卡好....

所以一直還沒買!哈哈~

而且DAC的預算想說在喇叭價位的1/2左右,這樣不知道會不會太高或太低!哈哈

所以大概抓個8千...

PS.感謝提供資訊~^^
T-MAX500
SR40
SR40

文章weichin77 發表於 週二 11月 13, 2012 11:41 am

TEAC UD-H01可以考慮一下!!!

T-MAX500 寫:
KenLee 寫:

解析、細節多的話

噗~連在這裡也被你抓包......XD :aiya:

看這文就知道我早就在找USB DAC了...只是不知道買了有沒有很明顯的比我現在內建主機版的音卡好....

所以一直還沒買!哈哈~

而且DAC的預算想說在喇叭價位的1/2左右,這樣不知道會不會太高或太低!哈哈

所以大概抓個8千...

PS.感謝提供資訊~^^
weichin77
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 83 位訪客