[討論]各位~!!!"藍紋起司"

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

[討論]各位~!!!"藍紋起司"

文章wgundamcustom 發表於 週三 5月 09, 2012 12:23 am

歪國的臭豆腐
一打開如同襪子在鞋子中穿越過午後雷陣雨的味道
上面還發霉 8)
對....請問大家,台北市萬華區附近有哪裡有賣"藍紋起司"
最近嘴饞了 :aiya:
........................2012/5/12...............................
圖檔
在家樂福買了 :grin: 目前還是沒開來吃 :no:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

Re: [問]各位~!!!台北的哪邊有賣"藍紋起司"

文章Peace Dove 發表於 週三 5月 09, 2012 9:42 am

西門站3號出口遠東百貨樓下的city super好像有看到過 :new002:
Peace Dove
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 5月 09, 2012 10:55 am

Peace Dove 寫:西門站3號出口遠東百貨樓下的city super好像有看到過 :new002:

謝拉
OK~有經過去找找
頭像
討論區版主
討論區版主

文章szerelem 發表於 週三 5月 09, 2012 11:08 am

藍起司.... :aa:
以前買過一次結果完全被那個味道打敗....拿來配著喝的MERLOT完全被壓下去 :x
還是清淡的Camembert比較合口味... :haha:
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章wgundamcustom 發表於 週三 5月 09, 2012 3:23 pm

szerelem 寫:藍起司.... :aa:
以前買過一次結果完全被那個味道打敗....拿來配著喝的MERLOT完全被壓下去 :x
還是清淡的Camembert比較合口味... :haha:

:hard: 我都直接吃要不然就是搭吐司/餅乾
溶進便宜的玉米濃湯...感覺整個味道都高級起來了 :haha:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章gradors2 發表於 週三 5月 09, 2012 8:35 pm

欽佩欽佩....

超愛起士的我,唯二不敢再吃的之一就是藍文起司

還是馬茲啦起士比較適合起司菜鳥的我
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章wgundamcustom 發表於 週四 5月 10, 2012 12:59 am

gradors2 寫:欽佩欽佩....

超愛起士的我,唯二不敢再吃的之一就是藍文起司

還是馬茲啦起士比較適合起司菜鳥的我

:think: 何必這樣說?我也不是一大坨放進嘴裡用力猛嚼的類型 :hard:
也是一小塊一小塊細嚼慢嚥慢慢享受 :haha:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章mugi 發表於 週四 5月 10, 2012 1:05 am

只敢遠觀不敢褻玩的食品

有幸曾經看過實體 有可以試的機會

不過視覺跟味覺系統強烈的抵制所以作罷

不知道入口後的感覺是如何
頭像
mugi
SR125
SR125

文章yusukeshadow 發表於 週四 5月 10, 2012 2:23 am

跟著老姐胡亂買了一次
那味道....orz
恩。
後來交給老媽烤著吃掉了。
頭像
yusukeshadow
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 5月 10, 2012 10:31 pm

mugi 寫:只敢遠觀不敢褻玩的食品

有幸曾經看過實體 有可以試的機會

不過視覺跟味覺系統強烈的抵制所以作罷

不知道入口後的感覺是如何

某次買的廉價小包裝的,入口的感覺
會有種嗆的感覺,雖然說強烈,不過伴隨著嗆的感覺,口種那種濃郁、深奧(惡臭???)的味道真令人難以忘懷 :hard:
本身的口感有起司那種滑潤感,當我吃完時,還是會想再來一點點 :hungry:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章szerelem 發表於 週四 5月 10, 2012 11:00 pm

wgundamcustom 寫:某次買的廉價小包裝的,入口的感覺
會有種嗆的感覺,雖然說強烈,不過伴隨著嗆的感覺,口種那種濃郁、深奧(惡臭???)的味道真令人難以忘懷 :hard:
本身的口感有起司那種滑潤感,當我吃完時,還是會想再來一點點 :hungry:

話說我買過的那唯一一次...後來也是每次煮濃湯的時候丟一點點下去,慢慢的處理掉的 :ale:
直接食用的味道我連後來開了一瓶忘了是席哈還是卡本內都覺得壓不下去... :cry:
只好默默的把剩下的冰起來煮湯....
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章gradors2 發表於 週五 5月 11, 2012 1:14 am

吃起來就像軍中的臭襪子埋在汗水臉盆裡三週
然後塞到妳嘴裡,那個襪子味從妳嘴巴冒出

這就是藍文起司的奧妙
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章wgundamcustom 發表於 週五 5月 11, 2012 4:31 am

gradors2 寫:吃起來就像軍中的臭襪子埋在汗水臉盆裡三週
然後塞到妳嘴裡,那個襪子味從妳嘴巴冒出

這就是藍文起司的奧妙

:hard: 不用啦 午後雷陣雨時去跑個1000公尺,之後悶騷3小時足以 :hand:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章gradors2 發表於 週五 5月 11, 2012 2:59 pm

對了,cosco有賣,而且我覺得價位滿便宜的。

之前吃藍紋都是去法國餐廳吃的
有夠貴..........
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章wgundamcustom 發表於 週五 5月 11, 2012 11:06 pm

gradors2 寫:對了,cosco有賣,而且我覺得價位滿便宜的。

之前吃藍紋都是去法國餐廳吃的
有夠貴..........

看來要叫我爸幫我買了 :ale:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章wgundamcustom 發表於 週六 5月 12, 2012 10:49 pm

szerelem 寫:話說我買過的那唯一一次...後來也是每次煮濃湯的時候丟一點點下去,慢慢的處理掉的 :ale:
直接食用的味道我連後來開了一瓶忘了是席哈還是卡本內都覺得壓不下去... :cry:
只好默默的把剩下的冰起來煮湯....

:hungry: 煮濃湯加一些真的很提味
圖檔
頭像
討論區版主
討論區版主

Re: [討論]各位~!!!"藍紋起司"

文章gradors2 發表於 週日 5月 13, 2012 1:04 am

今天剛去家樂福
正要上來報告

沒想樓主行動超快

祝快樂享受~

這個煮湯確實好吃

我也買了輕發酵的起士來解嘴饞。
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章wgundamcustom 發表於 週日 5月 13, 2012 2:06 am

gradors2 寫:今天剛去家樂福
正要上來報告
沒想樓主行動超快
祝快樂享受~
這個煮湯確實好吃

:haha: 今天下午4點多我的確在家樂福桂林店買的 :hard:
這個挑戰完的話我就要回老家結婚了(X)
...........................去買其他藍紋起司來挑戰(O)

目前吃了傳統版的,感覺上是軟軟糊糊,味道其實也還好,入口後,沒有啥感覺,入喉後,在喉嚨裡有種類似嗆的感覺
啥?臭味?(搔頭....)沒啥印象
接下來跟某個老師協調之後就可以陷害全班的同學了 8)
頭像
討論區版主
討論區版主

文章szerelem 發表於 週一 5月 14, 2012 11:45 am

wgundamcustom 寫: :hungry: 煮濃湯加一些真的很提味
[img]https://public.bay.livefilestore.com/y1p0JUVNLUOsRKMKTAm4cicVy_zAVmXicP28g5uB8KA_mbSLP4KmjdEN_LlQSxsnce3amobWEiZdMKg9pryPK1mNQ/DSC0BLUE.JPG[img]

之前我買的也是這個.... :ale:
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章gradors2 發表於 週二 5月 15, 2012 2:06 am

wgundamcustom 寫:
gradors2 寫:今天剛去家樂福
正要上來報告
沒想樓主行動超快
祝快樂享受~
這個煮湯確實好吃

:haha: 今天下午4點多我的確在家樂福桂林店買的 :hard:
這個挑戰完的話我就要回老家結婚了(X)
...........................去買其他藍紋起司來挑戰(O)

目前吃了傳統版的,感覺上是軟軟糊糊,味道其實也還好,入口後,沒有啥感覺,入喉後,在喉嚨裡有種類似嗆的感覺
啥?臭味?(搔頭....)沒啥印象
接下來跟某個老師協調之後就可以陷害全班的同學了 8)

沒有襪子味嗎?

聽你的說法,我覺得口感也不太對
感覺不是很好的blue cheese

我去法國餐廳吃的blue cheese是在桌邊削給我吃的
圖檔
像這樣一大塊慢慢削一些

老闆很自豪的吹噓他那塊要好幾萬
而我也吃到快要吐死了(臭到不行)

至於跑去國外吃的blue cheese也不是軟軟糊糊的口感

blue cheese的起士味很濃,很能滿足重度愛好者
對於這點我也沒話說,配上就算稍差但口味重的紅酒仍不錯

不過就是一個非常非常(真的是非常)濃厚的襪子味
就是襪子的味道

從嘴巴吃下,鼻子冒出的味道。
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章mlnaml 發表於 週二 5月 15, 2012 2:52 am

襪子味+1,光聞就很臭
入口後整個味道從口腔衝上鼻子,真的會臭到受不了
除了生吃斗篷辣椒外,另一個會後悔吃下的東西

我爸朋友養的牧羊犬超愛這味道的,天氣熱沒食慾的時候
拿幾顆狗飼料抹一點點上去,再混進整盤飼料
原本愛理不理的飼料,整盤瞬間幹掉
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章szerelem 發表於 週二 5月 15, 2012 6:05 pm

mlnaml 寫:我爸朋友養的牧羊犬超愛這味道的,天氣熱沒食慾的時候
拿幾顆狗飼料抹一點點上去,再混進整盤飼料
原本愛理不理的飼料,整盤瞬間幹掉

還好不是只挑出有沾到味道的那幾顆吃掉.... :ho:
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章996342 發表於 週二 5月 15, 2012 7:03 pm

那個味道濃到吃不太下去

要配東西吃才行
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:partita 和 57 位訪客