油漆會導電嗎?????

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

油漆會導電嗎?????

文章andhow 發表於 週一 7月 14, 2003 12:48 pm

昨天早上我把我的機殼拿去噴漆
今天早上把零件裝了回去
結果
電腦就不會動了(POWER好像短路了)
音效卡發出撥撥的震盪聲
後來
我把主機板拆下來
只裝CPU+RAM+VGA+上新的POWER
結果還是一樣
過了5秒
POWER好像沒短路了
CPU風扇也動了
結果聞到一谷焦為
發現主機板被面AGP附近有一條電路燒段
後來我把他用OK線接上上電TEST
電腦只閃了一下就沒反映了
請問一下這到底是為什摩
謝謝XD[/b]
頭像
andhow
SR40
SR40

文章sung9918 發表於 週一 7月 14, 2003 3:52 pm

會不會裝回去時卡片沒裝好,短路了.....
主板看樣子掛了... :cry: :cry: :cry:
sung9918
SR80
SR80

文章andhow 發表於 週一 7月 14, 2003 4:38 pm

好像是跟POWER有關係
原本那科POWER一上電,主機板那條電路就又燒斷
(量了一下是跟POWER第10PIN短路--12V)
然後CPU FAN就轉動了
換一科POWER上電則是都沒反應

享請問一下, 現在到底是MAINBOARD壞了還是CPU壞了
因為我把CPU插在另一片MAINBOARD上電測試也沒反應
好難過的一天 :x
頭像
andhow
SR40
SR40

文章sung9918 發表於 週一 7月 14, 2003 6:59 pm

以前碰過卡片沒裝好掛掉主機板....
原則上肉眼能看燒毀痕跡 MAINBOARD 我想壞了
如果 CPU 換板也不動, 那可能兇多吉少.....

看起來手氣稍背, 到媽祖廟拜拜求個平安吧....
sung9918
SR80
SR80

文章andhow 發表於 週一 7月 14, 2003 11:56 pm

sung9918 寫:以前碰過卡片沒裝好掛掉主機板....
原則上肉眼能看燒毀痕跡 MAINBOARD 我想壞了
如果 CPU 換板也不動, 那可能兇多吉少.....

看起來手氣稍背, 到媽祖廟拜拜求個平安吧....

謝謝sung9918大哥熱心回覆 :)
小弟我已找到問題了
剛剛拿電表良了一下
發現第10PIN(12V)竟然與G點短路
後來發現是因為北橋晶片上那科風扇我把他電線絞繞時+-電短路
而原本那科POWER太濫.保護裝置沒啟動.還好只燒毀了BOARD上的一小段線路,沒燒到零件,用一根電線焊上現在又在工作了

而之前測CPU放再另一快版子上沒反應我也不太清楚
因為那快版子我也不太熟.那是別人升級後留下來的 :(

總之現在一切都OK了...
找到問題真的比中樂透還爽 :D
這塊版還真奈超(EPOX 8KHA+ 這塊版CP值很高哦)
之前改裝搖桿接錯線把5V罐近主版GAMEPORT
姐果只燒了一科SMD電阻沒梢到南僑
現在又燒依次結過又大難不死--呼~~~
下次該考慮買科七盟或動物牌的POWER來用
用這種雜牌的偵危險----

下次大家要小心別讓POWER+-電短路到
否則像這種雜牌POWER會殺了主機板的 :x
頭像
andhow
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論