隨身聽試聽感想

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章beatmania 發表於 週三 7月 09, 2003 12:03 am

a829089 寫:
beatmania 寫:
全新e900入手~
但聲音似乎........還好而已~
沒有傳說中那麼強~ :x

全新的都搞到! 恭喜喔! :oops:

還好啦~
剛好遇到罷~
:D
烤漆真不錯到是~
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章Big Head 發表於 週三 7月 09, 2003 9:10 pm

a829089 寫:
beatmania 寫:你555到了沒~
555一大一小聲問題很常見ㄛ~
不過那是電容問題~
換了就好了~

:P

預估這週四或週五, 期待中啦, 感謝提醒 ;)

全新e900入手~
但聲音似乎........還好而已~
沒有傳說中那麼強~ :x

不會啦...我覺得E900的聲音倒是滿和我的胃口.. :) :)
你再Run一下啦.....但是E900真的是我見過最漂亮的PCDP,而且它的線路輸出也很不錯,可以跟Cd Player比,,Mania你試試看吧...
而且E900超超難買到的..... :eeh: :eeh:
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

文章beatmania 發表於 週三 7月 09, 2003 10:54 pm

而且E900超超難買到的..... :eeh: :eeh:[/quote]

好像是耶~
我那台序號是503877~
數量應該很多才是~
可是好像比較少見~

改天我在寫一篇e900vs777~
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章Big Head 發表於 週三 7月 09, 2003 11:14 pm

beatmania 寫:而且E900超超難買到的..... :eeh: :eeh:

好像是耶~
我那台序號是503877~
數量應該很多才是~
可是好像比較少見~

改天我在寫一篇e900vs777~[/quote]
我的是519523ㄝ....
777和900嗯,看來會是一篇有趣的文章
1994年機王V.S1998年機王 :twisted: :twisted:
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

文章Big Head 發表於 週五 7月 11, 2003 7:42 pm

看一下外國對900/5的評價吧... :) :)

http://www4.head-fi.org/forums/showthre ... ight=DE905
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

文章beatmania 發表於 週六 7月 12, 2003 1:19 am

Big Head 寫:看一下外國對900/5的評價吧... :) :)

http://www4.head-fi.org/forums/showthre ... ight=DE905

這篇我看過了~
就是因為e900在很多地方有好評價我才去買的~
因最近在玩D-150及350~
777vsE900要延後了~
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章a829089 發表於 週六 7月 12, 2003 3:52 am

350聲音真不頼, 與xp5不相伯仲, 但再來聽555個人感覺最對味 :kiss: ;)
Toshiba XR-P9~我的航空母艦
頭像
a829089
SR60
SR60

文章beatmania 發表於 週六 7月 12, 2003 5:03 pm

a829089 寫:350聲音真不頼, 與xp5不相伯仲, 但再來聽555個人感覺最對味 :kiss: ;)

555到啦~
恭喜嚕~
論音色555真的最強~

這兩天都在玩350~
感覺上聲音好像250/350的綜合體~
還不賴~
e900.777.e01完全不是對手~
xp5....
改天弄一台來玩~ :P
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章wtgcarot 發表於 週六 7月 12, 2003 5:42 pm

AZ6826可能要與世長辭了........ :bigcry: :cry:
wtgcarot
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週六 7月 12, 2003 6:32 pm

wtgcarot 寫:AZ6826可能要與世長辭了........ :bigcry: :cry:

修看看ㄚ~
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章wtgcarot 發表於 週日 7月 13, 2003 11:27 am

wtgcarot 寫:AZ6826可能要與世長辭了........ :bigcry: :cry:

修看看ㄚ~

正在想辦法囉......不知道誰能修阿..... :mad:
wtgcarot
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週日 7月 13, 2003 1:49 pm

wtgcarot 寫:

修看看ㄚ~

正在想辦法囉......不知道誰能修阿..... :mad:

老機通常會壞的地方就那幾個~
那是當年設計上的問題~
調校就可以了~
不一定要換零件~

在日本石丸的朋友告知~
前幾年有家中古流通商流出了一本維修手冊~
裡面詳細記載各廠老機在機械上常見的故障及簡易排除方法~
後來被sony技術部門買去~做為新機改進的參考~
我若弄得的到就可以幫你修~
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章wtgcarot 發表於 週日 7月 13, 2003 3:32 pm

wtgcarot 寫:

修看看ㄚ~

老機通常會壞的地方就那幾個~
那是當年設計上的問題~
調校就可以了~
不一定要換零件~

在日本石丸的朋友告知~
前幾年有家中古流通商流出了一本維修手冊~
裡面詳細記載各廠老機在機械上常見的故障及簡易排除方法~
後來被sony技術部門買去~做為新機改進的參考~
我若弄得的到就可以幫你修~

唉....不知道誰能修囉....
不過可以肯定的是,不是雷射頭的問題
wtgcarot
SR40
SR40

文章老闆肥肉少一點 發表於 週一 7月 14, 2003 12:43 am

請問一下喔

panasonic的SL-SX500跟sony D-321比起來
整體來說哪個音質比較好呢?
哪個比較適合聽搖滾樂? :aa:

或可以推薦一下其他的機子嗎?

希望能低音解析不會糊糊的
可以聽得清楚鼓點及bassline的groove :D :D

還有一個問題
MD跟CD player比起來
哪個音質會比較出色?

現在正在考慮
要買MD還是CD player中... :aa:

先謝謝各位大大囉 :ho: :ho:
老闆肥肉少一點
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週一 7月 14, 2003 12:40 pm

因問題多~故用以下方式回答~

老闆肥肉少一點 寫:請問一下喔

panasonic的SL-SX500跟sony D-321比起來

真的很難回答這個問題耶~

可以聽得清楚鼓點及bassline的groove :D :D

D-303比較作的到~

還有一個問題
哪個音質會比較出色?

肯定是"CD player"音質會比較出色~
隨身聽則不一定~

現在正在考慮

頭像
beatmania
SR225
SR225

文章OldBig 發表於 週一 7月 14, 2003 3:33 pm

請把機器留著....
如果到時候缺零件....
我可以捐我家的6826給你用...

反正他已經卦7年了...
OldBig
SR80
SR80

文章OldBig 發表於 週一 7月 14, 2003 3:41 pm

D-321
SX-500
或可以推薦一下其他的機子嗎?

這兩部都不行ㄅ....
隨身聽比較難找...

還有一個問題
哪個音質會比較出色?

現在正在考慮

OldBig
SR80
SR80

文章wtgcarot 發表於 週一 7月 14, 2003 11:21 pm

OldBig 寫:

請把機器留著....

您那台是什麼問題阿?
謝謝囉!!
這台會出問題只能說我手ㄐ一ㄢ....... :mad:
wtgcarot
SR40
SR40

文章OldBig 發表於 週二 7月 15, 2003 1:47 am

wtgcarot 寫:
OldBig 寫:

請把機器留著....

您那台是什麼問題阿?
謝謝囉!!
這台會出問題只能說我手ㄐ一ㄢ....... :mad:

應該是雷射頭掛點吧...就是不能聽就對...
:aa:
OldBig
SR80
SR80

文章老闆肥肉少一點 發表於 週二 7月 15, 2003 6:46 pm

這兩部都不行ㄅ....
隨身聽比較難找...

那...非得要找大台的那種cd player嗎?
(哎呀 我戴耳機的時候通常都是外出時阿 :x )

還是低音清不清晰跟耳機比較有關係?
(嘿嘿 過幾天我的er-6就要飄洋過海回來囉 :D :D )

可以請大大推薦幾款不錯適合外帶的隨身聽嗎?
(我目前是用panasonic sl-sx500, 這一台搭er-6夠用嗎?)

呵呵 翻以前的文章 看到一台sony d-25s
真是漂亮的機子阿 好想要喔 :) :)
這台音質如何呢? 適合外出時帶嗎?
聽說沒eq耶 這樣低音表現會不會不夠清晰有力?

:) :)
老闆肥肉少一點
SR40
SR40

文章JY 發表於 週二 7月 15, 2003 7:23 pm

ER6用SX500不能說是完全發揮實力..
但也不至於讓他哭啦...

D25s除了吃電像喝水.. 沒有防震以外沒什麼不適合帶出來門的...
另外就是這台機器台灣不好買...

>聽說沒eq耶 這樣低音表現會不會不夠清晰有力?
應該是說"沒有EQ的機器低頻聽起來會比有開EQ的機器低頻清晰有力吧?"
能不開那個EQ少開吧...
以D25的耳機輸出能力來看.. 低頻量感是不會少的...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章wtgcarot 發表於 週二 7月 15, 2003 9:52 pm

JY 寫:ER6用SX500不能說是完全發揮實力..
但也不至於讓他哭啦...

D25s除了吃電像喝水.. 沒有防震以外沒什麼不適合帶出來門的...
另外就是這台機器台灣不好買...

>聽說沒eq耶 這樣低音表現會不會不夠清晰有力?
應該是說"沒有EQ的機器低頻聽起來會比有開EQ的機器低頻清晰有力吧?"
能不開那個EQ少開吧...
以D25的耳機輸出能力來看.. 低頻量感是不會少的...

D-25S和D-250好像是不同的機器
印象中D-25S在HEAD-FI的評價不是很好
而且D-250是1988年出產
而D-25S好像是199X年初的覆刻版的樣子
實際使用D-250真的是一台很棒的機器
而D-25S就不得而知了
因為目前實在弄不清楚這兩台機器到底一不一樣
就外型來說大致上是一樣的
不知道有哪位大大能解答一下囉.....
wtgcarot
SR40
SR40

文章wtgcarot 發表於 週二 7月 15, 2003 10:02 pm

OldBig 寫:

請把機器留著....

我想我已經找到原因的
但是剛剛試了一下,還是沒有用
不過應該是我笨手笨腳的才會這樣..... :mad:
這台雷射頭掛了真的是沒藥醫
因為yy大哥說...CDM 3已經沒有了...... :mad:
我想把我那台的雷射頭拆到你那應該可以....
這台有個弱點...固定雷射頭的彈簧裝置
很容易碎掉...我想就是我在拆這台機器時弄壞的
所以你那台拆開也應該是凶多吉少......
wtgcarot
SR40
SR40

文章JY 發表於 週二 7月 15, 2003 10:12 pm

D-250是日本亞洲的版本..
到了美國變成D-25..
而D-25s跟D-25是同一台機體..

不過25s當時是因某家航空公司之託而製造的"機上用CDP"...
不過後來該計畫停擺所以就留了一批庫存在那裡賣...
至於ebay上出現的那一票就是加州一家叫Silicon Valley的舊貨商把庫存吃下來賣的...

聚說SS目前有的庫存已經銷完...
SS賣的版本都只有機體本身...無電池/變壓器...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章beatmania 發表於 週二 7月 15, 2003 11:20 pm

JY 寫:D-250是日本亞洲的版本..
到了美國變成D-25..
而D-25s跟D-25是同一台機體..

不過25s當時是因某家航空公司之託而製造的"機上用CDP"...
不過後來該計畫停擺所以就留了一批庫存在那裡賣...
至於ebay上出現的那一票就是加州一家叫Silicon Valley的舊貨商把庫存吃下來賣的...

聚說SS目前有的庫存已經銷完...
SS賣的版本都只有機體本身...無電池/變壓器...

沒錯~
D-250是日本亞洲的版本~
到了歐美變成D-25..
至於歐美的D-25S香檳銀~
在日本一樣是叫D-250~
友人有本老型錄上有照片~
90出現在型錄上~91年初在日本上市~
可說是250末代版~

兩台差異在於調音及用料~電路/DA部份是相同的~
日本版的低頻及高頻較多一點點~
整體來說日本機音色比較亮了一點~

另外之前不知是那為前輩有問150/250有何差異~
因我最近剛好兩台都有~
回答一下這個問題~
這兩台是姐妹機~
機構部份完全相同~所有功能.位置完全相同~
主要差異是在於150使用SONY製16bit DA
250使用德儀BB製16bit DA(同D-Z555)
其他規格相同~
音色方面~
250聲音較甜~人聲弦樂不錯~
150音場大.但聲音冷硬些~有早期CD的味道~

參考一下~

:D :D
頭像
beatmania
SR225
SR225

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版