隨身聽試聽感想

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章wtgcarot 發表於 週三 7月 16, 2003 11:38 am

beatmania 寫:
JY 寫:D-250是日本亞洲的版本..
到了美國變成D-25..
而D-25s跟D-25是同一台機體..

不過25s當時是因某家航空公司之託而製造的"機上用CDP"...
不過後來該計畫停擺所以就留了一批庫存在那裡賣...
至於ebay上出現的那一票就是加州一家叫Silicon Valley的舊貨商把庫存吃下來賣的...

聚說SS目前有的庫存已經銷完...
SS賣的版本都只有機體本身...無電池/變壓器...

沒錯~
D-250是日本亞洲的版本~
到了歐美變成D-25..
至於歐美的D-25S香檳銀~
在日本一樣是叫D-250~
友人有本老型錄上有照片~
90出現在型錄上~91年初在日本上市~
可說是250末代版~

兩台差異在於調音及用料~電路/DA部份是相同的~
日本版的低頻及高頻較多一點點~
整體來說日本機音色比較亮了一點~

主要差異是在於150使用SONY製16bit DA
250使用250使用德儀BB製16bit DA(同D-Z555)
:D :D

250使用德儀BB製16bit DA(同D-Z555)
是飛利浦的嗎?德州儀器嗎?
那麼555跟250的差異不就不是說很大
555是用兩顆DA,250就要問大大了...
wtgcarot
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週三 7月 16, 2003 12:31 pm

555是用兩顆DA,250就要問大大了...[/quote]

BB是德州儀器的公司之一~
型號我沒記~要再拆來看~
555是用兩顆BB PCM66P沒錯~

555跟250的差異還是滿明顯的~

如果沒記錯971用的是兩顆BB PCM63 DA~

:D
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章wtgcarot 發表於 週三 7月 16, 2003 2:50 pm

beatmania 寫:250使用德儀BB製16bit DA(同D-Z555)

BB是德州儀器的公司之一~
型號我沒記~要再拆來看~
555是用兩顆BB PCM66P沒錯~

555跟250的差異還是滿明顯的~

如果沒記錯971用的是兩顆BB PCM63 DA~

:D[/quote]
555我覺得有個罩門,那就是他推力很小
555推高組抗的耳機能推的好嗎?
AZ6826,真後悔把他拆了... :cry:
萬一修不好我可能會哭死
哪裡有專門在修隨身聽的地方阿?
各縣市都可.....
目前在詢問各大大,不過都沒回應
台中我好像有看到專門在修的.....
wtgcarot
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週三 7月 16, 2003 9:32 pm

555我覺得有個罩門,那就是他推力很小~

還好啦~
本來我也以為~
後來發現放大曲線不一樣~
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章wtgcarot 發表於 週三 7月 16, 2003 10:42 pm

beatmania 寫:555我覺得有個罩門,那就是他推力很小~

還好啦~
本來我也以為~

什麼意思阿??? :aa:
D-100如何阿?
D-350勒....
您那好機太多拉....
清一色SONY........
wtgcarot
SR40
SR40

文章老闆肥肉少一點 發表於 週三 7月 16, 2003 11:45 pm

wtgcarot 寫:
beatmania 寫:555我覺得有個罩門,那就是他推力很小~

還好啦~
本來我也以為~

D-100如何阿?
D-350勒....
您那好機太多拉....

聽大大們討論像303、350之類的舊機子哪裡能買到呢?
(看大大們這麼推薦 口水直流阿 :ho: :ho: )

我連去日本yahoo的拍賣都沒看到有人在賣耶..

會很貴嗎?
老闆肥肉少一點
SR40
SR40

文章yy517 發表於 週四 7月 17, 2003 3:49 am

不對.不對.AZ6826不是使用CDM-3啊 :eeh:
loung
yy517
SR60
SR60

文章wtgcarot 發表於 週四 7月 17, 2003 9:58 am

yy517 寫:不對.不對.AZ6826不是使用CDM-3啊 :eeh:

奇蹟奇蹟阿....... :D
我居然修好了....真是太神奇了.....呵呵... 8)
yy大哥謝謝了......
AZ6826的確是用CDM 3的樣子
因為我拆開來看,上面寫RCD 3
其他部分就沒有關於獨頭型號的字了....
不然您的資料是使用哪一棵呢??
wtgcarot
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週四 7月 17, 2003 12:15 pm

wtgcarot 寫:

還好啦~
本來我也以為~

D-100如何阿?
D-350勒....
您那好機太多拉....

是這樣的~
555音量開到較大時~
每按一下音量就差很多~
跟用轉的線性比例不一樣~
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章OldBig 發表於 週四 7月 17, 2003 4:21 pm

wtgcarot 寫:
yy517 寫:不對.不對.AZ6826不是使用CDM-3啊 :eeh:

奇蹟奇蹟阿....... :D
我居然修好了....真是太神奇了.....呵呵... 8)
yy大哥謝謝了......
AZ6826的確是用CDM 3的樣子
因為我拆開來看,上面寫RCD 3
其他部分就沒有關於獨頭型號的字了....
不然您的資料是使用哪一棵呢??

我不確定我問到的資料是否正確...

不過 AZ6826是使用 CDM3的雷射頭沒錯...
但並不是用CDM3的架子...

而是用 RCD3的架子... 這樣說不知道會不會很怪....

雷射頭應該是Made in 澳洲....

上次去問D-66的雷射頭時....順便拿給老闆看的.....

他是這麼說的啦~
OldBig
SR80
SR80

文章yy517 發表於 週四 7月 17, 2003 6:11 pm

http://page.freett.com/Tfactory/Audio/A ... akPoi.html是這台嗎?如果是的話就不是cdm-3了.因為RCD的編号是用在隨身聽的.它們有RCD1-2D跟3D.好像RCD3是跟飛利浦的SPU3020是可互換的.2.cdm-3的光學玻璃是非球面鏡頭.因為很早之前被我賣掉的LUXMAN D-500是使用CDM-3的.所以對它還有一點印像 :aa:
loung
yy517
SR60
SR60

文章wtgcarot 發表於 週四 7月 17, 2003 11:50 pm

沒錯...就是上面那台
那麼讀頭還買的到嗎?
如果還有那麼old兄您的機子就有救拉..... :D
我也要買顆備用頭.... :D
wtgcarot
SR40
SR40

文章OldBig 發表於 週五 7月 18, 2003 12:12 am

wtgcarot 寫:沒錯...就是上面那台
那麼讀頭還買的到嗎?
如果還有那麼old兄您的機子就有救拉..... :D
我也要買顆備用頭.... :D

不知道yy兄的資料在哪找的...

因為我只有找到 RCD1-2D 與RCD1-3D的資料

就是沒有RCD3的... 真希望可以修啦~

他已經生灰塵很久嚕~~
OldBig
SR80
SR80

文章yy517 發表於 週五 7月 18, 2003 12:34 am

因為工作上的關係.所以才有大部份的飛利浦讀取頭的結構跟接腳定義手冊 :ho:
loung
yy517
SR60
SR60

文章yy517 發表於 週五 7月 18, 2003 2:14 am

剛看了一下資料.已確定不是CDM-3,因為資料上說cdm-3只有設計磁浮頭.是沒有齒輪的.RCD3應該是sony幫飛利浦代工生產的 :aa:
loung
yy517
SR60
SR60

文章beatmania 發表於 週五 7月 18, 2003 11:49 am

555是用兩顆DA,250就要問大大了...[/quote]

昨晚閒來無事~
把手邊的D-250拆開來保養~
同時也看了一下DAC~
確定使用一個同D-Z555所用的BB PCM66P~
不過聲音比較之下還是有些差異~
8)
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章wtgcarot 發表於 週五 7月 18, 2003 1:20 pm

beatmania 寫:250使用德儀BB製16bit DA(同D-Z555)

昨晚閒來無事~
把手邊的D-250拆開來保養~
同時也看了一下DAC~
確定使用一個同D-Z555所用的BB PCM66P~
不過聲音比較之下還是有些差異~
8)[/quote]
同一年出產的頂級機種,用的DA果然相同
這樣看來D-250還是滿有進步的空間的
只不過..跟555差了一個DA,價錢差24k日幣
最近真的覺得250聲音真的是頗亮....
不過推力太強...很容易太大聲....
wtgcarot
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週六 7月 19, 2003 10:40 pm

同一年出產的頂級機種,用的DA果然相同
不過推力太強...很容易太大聲....[/quote]

D-250推力真的沒話說~
但還有更大的~
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章wtgcarot 發表於 週六 7月 19, 2003 10:43 pm

beatmania 寫:同一年出產的頂級機種,用的DA果然相同
不過推力太強...很容易太大聲....

D-250推力真的沒話說~
但還有更大的~
:D[/quote]
誰阿????這麼強.....不要跟我說座機...... :mad:
wtgcarot
SR40
SR40

文章a829089 發表於 週日 7月 20, 2003 1:44 am

wtgcarot 寫:誰阿????這麼強.....不要跟我說座機...... :mad:

推力更強....再前一代機種多的是吧!!!:box: :kiss:
Toshiba XR-P9~我的航空母艦
頭像
a829089
SR60
SR60

文章wtgcarot 發表於 週日 7月 20, 2003 9:36 am

a829089 寫:
wtgcarot 寫:誰阿????這麼強.....不要跟我說座機...... :mad:

推力更強....再前一代機種多的是吧!!!:box: :kiss:

他前面也沒幾代了吧.....而且那時候的機子推力應該都差不多吧!! :)
wtgcarot
SR40
SR40

文章a829089 發表於 週日 7月 20, 2003 1:56 pm

我是指如sony的話d50,100,150等! :) 或其它1988年之前的其他品牌出產的機器!! :ho:
頭像
a829089
SR60
SR60

文章beatmania 發表於 週日 7月 20, 2003 3:01 pm

a829089 寫:我是指如sony的話d50,100,150等! :) 或其它1988年之前的其他品牌出產的機器!! :ho:

D-50/D-50mk2 是30mW/32甌姆~
D-150跟D-250一樣是9mW/32甌姆~
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章a829089 發表於 週日 7月 20, 2003 4:01 pm

Technics...
Xp5 30mW/32甌姆
Xp7 15mW/32甌姆
Toshiba手上那部聽起來應該也不會低到哪, 看她的吃電程度! 但沒文字記載沒法提供確實數字! :D
頭像
a829089
SR60
SR60

文章wtgcarot 發表於 週一 7月 21, 2003 12:17 pm

beatmania 寫:
a829089 寫:我是指如sony的話d50,100,150等! :) 或其它1988年之前的其他品牌出產的機器!! :ho:

D-50/D-50mk2 是30mW/32甌姆~
D-150跟D-250一樣是9mW/32甌姆~

推力真的有差到3倍嗎?? :aa:
D-250推力應該比D-335小,但是實際上使用結果
卻是250比較大...????
wtgcarot
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 96 位訪客