有大大使用mac系統搭amarra能分享心得的嗎

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

有大大使用mac系統搭amarra能分享心得的嗎

文章burnking 發表於 週五 5月 25, 2012 10:40 pm

如提,有大大使用mac系統搭amarra能分享心得的嗎?感謝 :bow:
burnking
SR40
SR40

Re: 有大大使用mac系統搭amarra能分享心得的嗎

文章diaplo4 發表於 週日 5月 27, 2012 11:47 am

mac mini + Amarra (舉手
不過聽感的部份比較不知道該說什麼,反正就是很好聽這樣XD
所以我想說一下實際使用的時候的一些問題
不知道是我調教不佳還是什麼問題,Amarra 非常吃資源
如果開著 Amarra 然後做其他事情常常會爆音
有時候就連切換桌面都會爆音,甚至整首歌跳掉囧
所以平常工作時我還是以 Songbird 為主
夜深人靜時才會來享受 Amarra 的音質
不過記得要關掉很多背景的 task 才行 :P

我猜是我調教不佳啦... 各位有用 Amarra 的前輩會碰到類似的問題嗎?
耳機: AD500, CK52, 700PRO, UM3XRC w/ EPIC MICS cable
訊源: iPhone 4, MacBook Pro w/ Retina display
電源: IG8300, Tripp Lite ISOBAR 6
diaplo4
SR40
SR40

文章iDemon 發表於 週日 5月 27, 2012 10:54 pm

我比較喜歡 jplay + itune 的聲音
amarra真的非常吃記憶體、操作也不是很流暢
MACMINI BY AMARRA > Audiolab M-DAC> TURANDOT IA-101B★ > Alr Jordan Note3
MACMINI BY AMARRA > Audiolab M-DAC> iPod小耳機~~orz
iDemon
SR40
SR40

文章lkkspp511327 發表於 週一 5月 28, 2012 12:48 am

Air + Amarra
缺點是不能直接連著itunes做無縫播放
但是可以用playlist->load from itunes
會把反白選取的音樂load到memory裡面(佔用資源!?)
但是真的非常好聽
忘記開amarra直接用itunes會覺得是不是什麼東西壞掉聲音破破的...
隨身訊源:Sony M10 iPhone 3GS
隨身耳擴:無
隨身耳機:Beyerdynamic T5P
家用訊源:沒
家用耳擴:清了
家用耳機:Beyerdynamic T5P
=====================================
去試聽時要帶著愉悅的心情+空的錢包
還有千萬不要看別人的系統...
lkkspp511327
SR60
SR60

文章feoteng2003 發表於 週四 6月 07, 2012 8:56 pm

目前機上有 Amarra, pure music,和bit perfect

Amarra此版(2.4)確實進步許多,價錢也降低甚多
所以之前嫌太貴的可以考慮購買了

我自己的心得是 Amarra的音場和定位其實相當監聽
在Pure music上聽來不確定的樂器位置
在Amarra上都一清二楚

但是有時候會聽來有點怪怪的,感覺是否分離度過高
音色上我個人認為是有調整的,因為有點太漂亮

但因為使用上的方便性,目前還是算相當好的選擇

使用上,我都是將itune匯入Amarra的Playlist裡面再作播放
開cache
音訊midi設定是兩聲道24bit
imac-->audioquest cinnamon optilink-->benchmark dac1-->vovox balance-->Dynaudio BM5A
feoteng2003
SR40
SR40

文章feoteng2003 發表於 週四 6月 07, 2012 8:57 pm

另外 我個人聽過覺得最好的是PC上的simplitude
但是使用上很不方便...
imac-->audioquest cinnamon optilink-->benchmark dac1-->vovox balance-->Dynaudio BM5A
feoteng2003
SR40
SR40

文章mingyang 發表於 週五 6月 08, 2012 10:12 pm

使用過JPLAY and AMARRA,感覺上JPLAY在使用WAV的格式時,比amarra強一點。AMARRA要使用CACHE 及PLAYLIST時,才有相對應的表現。
mingyang
SR40
SR40

文章nyk 發表於 週一 6月 25, 2012 1:38 am

Mac+ amarra 都聽什麼格式?
如果聽MP3會不會對不起她?
nyk
SR40
SR40

文章diaplo4 發表於 週一 6月 25, 2012 3:18 pm

nyk 寫:Mac+ amarra 都聽什麼格式?
如果聽MP3會不會對不起她?

個人用amarra聽mp3時總能感受到amarra的強大之處
真的好聽很多XD
可以試試看
耳機: AD500, CK52, 700PRO, UM3XRC w/ EPIC MICS cable
訊源: iPhone 4, MacBook Pro w/ Retina display
電源: IG8300, Tripp Lite ISOBAR 6
diaplo4
SR40
SR40

文章aborush 發表於 週日 7月 15, 2012 1:23 am

下載了試用版的來用,在air上面效果真的很不一樣,個人是4gb ram的,不太會頓,已經試用2個月了。
aborush
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 138 位訪客