我的CD Player會刮片????

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

我的CD Player會刮片????

文章autumnfall 發表於 週六 7月 12, 2003 7:21 am

最近剛在中古市場裡買了Philips的CD 482
滿懷期待的拿凱文科恩的綠鋼琴來聽~~
聽的正爽的時候,居然發出"滋" 的聲音
結果聽完拿出來一看 CD片上居然多出一道傷痕 :mad:
(我聽了半年CD都還沒有傷過 ,心痛阿 :x )
請問各位,有沒有辦法改善這個狀況呢?? 謝謝
頭像
autumnfall
SR40
SR40

Re: 我的CD Player會刮片????

文章beatmania 發表於 週六 7月 12, 2003 5:07 pm

autumnfall 寫:最近剛在中古市場裡買了Philips的CD 482
滿懷期待的拿凱文科恩的綠鋼琴來聽~~
聽的正爽的時候,居然發出"滋" 的聲音
結果聽完拿出來一看 CD片上居然多出一道傷痕 :mad:
(我聽了半年CD都還沒有傷過 ,心痛阿 :x )
請問各位,有沒有辦法改善這個狀況呢?? 謝謝

我之前買的D-E01也會這樣~
後來換一台就解決了~

:D
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章JY 發表於 週六 7月 12, 2003 5:33 pm

是只有一片發生這種情況嗎? 還是每片都這樣?
不然把機殼拆了放一片燒壞的或是空片讓他進片..
看看找不找的到是在哪裡刮到的...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章autumnfall 發表於 週六 7月 12, 2003 8:21 pm

JY 寫:是只有一片發生這種情況嗎? 還是每片都這樣?
不然把機殼拆了放一片燒壞的或是空片讓他進片..
看看找不找的到是在哪裡刮到的...

好像每片都會這樣... :(
順子的第一張專輯也被稍微刮了一下 :x
感謝提醒~~
我現在就去拆開試看看好了~~
找出刮片的元兇 :twisted: :twisted:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章andhow 發表於 週三 7月 16, 2003 11:50 pm

可能是轉盤的軸承歪了
試著調整托盤或軸承的高度(用墊的)就能解決了吧
小弟之前有一台人家不要的CD-ROM光碟機
人家不要是因為它會刮片
我手養價把它拆開來看
後來把軸承那一部分墊高就解決了.漫幸運的~~ :D
祝您早日修好
頭像
andhow
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週四 7月 17, 2003 9:20 am

問題已解決,感謝各位提供意見
因為固定CD片的版子少了一個彈簧
所以所以才會刮片 :D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 188 位訪客