想入門隨身系統!

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 想入門隨身系統!

文章bagaolin 發表於 週二 5月 29, 2012 1:31 pm

GMP435S與A900用家 路過....

隨身撇開音質 兩支都不太好.... 435會漏音 A900 過於巨大...

當隨身用的 都看上那麼大還不能折疊的耳罩 這樣沒問題嗎... 以後出門會很累喔 :think:

小弟個人隨身用的是HFI580... 推力不足推出來挺悲劇的? 但我似乎就是喜歡她那悲劇的聲音 :b14:

喜歡人聲 HFI780 希望樓主考慮看看... 舒適度... 親自帶過會比較準... 能摺疊這點 在攜帶上會省下不少空間 :cold:
bagaolin
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週二 5月 29, 2012 2:32 pm

kirax20a 寫:您所提供的二手Z900HD,綜合3K6這價位、難找的程度,以及等級,比起之前尋尋覓覓才找到的二手A900還有誘惑力呀! :bigcry: 只是剛才一看到您的回覆後,上沒屋頂跟什麼都賣查了一下,發現都只剩下7509HD了,竟然沒有Z900HD的蹤跡? :bigcry: 倒是在什麼都賣上還撈到兩支7506就是。
A1000X跟A2000X剛才也略為瞄了一下價錢,只能說真的是遙不可及呀!而且也很怕自己聽不出那樣的好聲音,故暫時還是連考慮都免了吧!

話說,7509HD跟沒HD的款式是同一款嗎?還是兩者是不一樣的?另外,Z900HD,剛剛上了日本SONY官網查了一下,發現竟然已經停產了?莫非這就是小弟我在拍賣上找不到的原因? :cold:

Z900HD 好像真的已經停產了,平時要徵這隻很難
另外似乎沒有 7509,只有 7509HD 這個型號而已

而 7506 建議不要選,屬於高低頻突出、中頻凹陷的類型
可以肯定不適合您常聽的音樂

================================= 毒文在此 =================================

A1000X 與 A2000X 價格的確昂貴很多,至於後綴名為 X 的型號評價都不佳
我有另外的見解,原則上多了 X,代表著鐵家往整體平衡性上發展,因此也犧牲著名的女毒
例如:A1000 ---> A1000X,A1000 為限量版本,二手更為難徵
W1000 ---> W1000X,W1000 的二手價格幾乎與原價無異,這表示停產的經典型號仍有其魅力

而鐵家少數我覺得較為成功的型號是 W3000ANV(50 周年紀念版)
保有既有的特色之餘,素質又更進一步的提升

您有研究小鐵的耳機應該知道 W 系列是旗艦之作
而目前的量產旗艦是 W5000,這隻的評價也是相當高的

當然上述型號都超出您的預算,只是稍微講述鐵家的新調音有其成就

最後我認為,如果想買一隻鐵家前期的調音,又不想花費過多的預算,W1000 可以考慮
如果只想體驗鐵家初階女毒的魅力,A900 就很合適

A900X、A1000X、A2000X、W1000X 適合聽慣老鐵韻味女毒,想在整體素質作提升
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章kirax20a 發表於 週二 5月 29, 2012 5:59 pm

zhang230631 寫:Z900HD 好像真的已經停產了,平時要徵這隻很難
另外似乎沒有 7509,只有 7509HD 這個型號而已

而 7506 建議不要選,屬於高低頻突出、中頻凹陷的類型
可以肯定不適合您常聽的音樂

================================= 毒文在此 =================================

A1000X 與 A2000X 價格的確昂貴很多,至於後綴名為 X 的型號評價都不佳
我有另外的見解,原則上多了 X,代表著鐵家往整體平衡性上發展,因此也犧牲著名的女毒
例如:A1000 ---> A1000X,A1000 為限量版本,二手更為難徵
W1000 ---> W1000X,W1000 的二手價格幾乎與原價無異,這表示停產的經典型號仍有其魅力

而鐵家少數我覺得較為成功的型號是 W3000ANV(50 周年紀念版)
保有既有的特色之餘,素質又更進一步的提升

您有研究小鐵的耳機應該知道 W 系列是旗艦之作
而目前的量產旗艦是 W5000,這隻的評價也是相當高的

當然上述型號都超出您的預算,只是稍微講述鐵家的新調音有其成就

最後我認為,如果想買一隻鐵家前期的調音,又不想花費過多的預算,W1000 可以考慮
如果只想體驗鐵家初階女毒的魅力,A900 就很合適

A900X、A1000X、A2000X、W1000X 適合聽慣老鐵韻味女毒,想在整體素質作提升

多謝版大的精闢解說&推坑毒文! :bow:

先感謝您提供的7509HD型號的正確資訊,我快被拍賣上跟開箱文的簡稱給弄糊塗了,一直以為有兩款7509,一支是7509HD 一支是沒後掛HD型號的7509... :ale:
而Z900HD的確是已經十分難尋,而且我想,現在應該有調音相近,但又更加優越的款式可以做選擇,故應該不會再尋覓這支的芳跡了。想當然爾7506也是如此的決定了。 :bigcry:

而就小鐵家後掛X的新系列密閉式耳罩的觀點,我想之所以很多人說不像以前小鐵家的感覺,甚至認為是不及前代的風光,大概也正是因為您提到的調音不同這點吧!
而W系列這點,因為實在是太高貴了,故小弟一直沒有在這系列的資訊上面作進一步的認識(開箱文等)。且畢竟也還是剛剛入門而已,要一下子就跳到這麼高階的款式,一來真的是怕像前述所提及的,怕因為小弟還在磨練中的木耳浪費了這副好聲音,二來也是怕以隨身為主的小弟,攜帶不易之外又無法完整的發揮出它真正的實力。而且,要真戴著W1000等級的耳機走在路上,擺明了就是告訴大家來搶我呀! :poorcry:
雖然入手了大耳罩之後,在家也是會使用,但目前基於以電腦為主的家用系統還未開始準備,所以要想享受到乾淨的好聲音,可能還是會以隨身訊源聽歌為主。直接從MB上輸出,就算中間多了VS2521的音源孔,那底噪還是清楚的讓我想哭呀! :bigcry:

而A900的部分,這兩天又在沒屋頂上看到了,應該是站上一位前輩的二手A900出手帖,但也像小弟之前說到的,就算不介意二手這問題,但如何又辨別二手的好壞與使用狀況,說實在無法單純從外觀上作判斷,尤其是重點的聲音部分。也因此,才會有了上面文章中提及的,希望能有熱心的前輩們,願意在現實中約出來,幫小弟作個判斷,也好帶小弟進入敗家基本的大門。雖然發燒友們都會很注意自己的"耳姬",基本上耳機最重要的聲音部分,是沒啥大問題的。但小弟主要還是希望藉由這個機會,好好的認識更多的相關資訊。而且也好有個作伴的人,小弟可是很怕生的呀! :bigcry:
不然若以新品作為目標的話,可能就是ATH-M50、MDR-CD900ST,還有其他調音更偏女毒一點的小鐵款式作選擇了。但竟然偶然發現到了A900這個好聲音,要我就這麼放棄實在是很難呀!

以上,又是廢話很多的一篇回覆,還請解答與指教! :bow:
有任何冒犯到的地方,甚至是小弟提及的那位有意出手A900的大大,如果您看到這篇的話,也請您不要太過見怪,畢竟這是小弟第一次有這麼高單價的敗家慾望,總是希望能安全一點,才會在二手的選擇這點上面這麼猶豫不決,也請其他大大莫要見怪! :bow:
kirax20a
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週二 5月 29, 2012 9:07 pm

kirax20a 寫:而 W 系列這點,因為實在是太高貴了,故小弟一直沒有在這系列的資訊上面作進一步的認識 (開箱文等)。且畢竟也還是剛剛入門而已,要一下子就跳到這麼高階的款式,一來真的是怕像前述所提及的,怕因為小弟還在磨練中的木耳浪費了這副好聲音,二來也是怕以隨身為主的小弟,攜帶不易之外又無法完整的發揮出它真正的實力。而且,要真戴著 W1000 等級的耳機走在路上,擺明了就是告訴大家來搶我呀! :poorcry:

雖然入手了大耳罩之後,在家也是會使用,但目前基於以電腦為主的家用系統還未開始準備,所以要想享受到乾淨的好聲音,可能還是會以隨身訊源聽歌為主。直接從 MB 上輸出,就算中間多了 VS2521 的音源孔,那底噪還是清楚的讓我想哭呀! :bigcry:

不然若以新品作為目標的話,可能就是 ATH-M50、MDR-CD900ST,還有其他調音更偏女毒一點的小鐵款式作選擇了。但竟然偶然發現到了 A900 這個好聲音,要我就這麼放棄實在是很難呀!

以上,又是廢話很多的一篇回覆,還請解答與指教! :bow:
有任何冒犯到的地方,甚至是小弟提及的那位有意出手 A900 的大大,如果您看到這篇的話,也請您不要太過見怪,畢竟這是小弟第一次有這麼高單價的敗家慾望,總是希望能安全一點,才會在二手的選擇這點上面這麼猶豫不決,也請其他大大莫要見怪! :bow:

簡單介紹幾個型號:
W 系列定位於旗艦級家用,應該沒人會帶著上街吧 :cold:

A 系列(A900 以上)我認為只能定點聆聽,隨身恐怕能推得好的寥寥可數

ES 系列,尤其是 ESW9 也可參考看看

AD 系列我認為速度感偏慢,歌曲泛用性不佳
AD1000 二手價符合您的預算,有需要可至二手版搜尋

小鐵的眾多耳機都可在官方展示中心試聽,您大可多比較一番
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章kirax20a 發表於 週三 5月 30, 2012 1:55 am

zhang230631 寫:簡單介紹幾個型號:
W 系列定位於旗艦級家用,應該沒人會帶著上街吧 :cold:

A 系列(A900 以上)我認為只能定點聆聽,隨身恐怕能推得好的寥寥可數

ES 系列,尤其是 ESW9 也可參考看看

AD 系列我認為速度感偏慢,歌曲泛用性不佳
AD1000 二手價符合您的預算,有需要可至二手版搜尋

小鐵的眾多耳機都可在官方展示中心試聽,您大可多比較一番

多謝版大又一誠心大坑推薦! :bow: :cold:

ES系列,目前正在搜尋一些開箱心得文,似乎是個不錯的選擇?而且又能折疊方便外出攜帶,只是那個銷魂的木殼真是讓小弟我又愛又恨呀!不知道能不能打臘上去... :cold:
只是話說,為啥上沒屋頂稍微爬了一下價位,有1K多的價錢,也有9K多的價錢呀?這世界亂套了嗎?假貨充斥成這副德性!還是有錢人真的太多,甘願賠錢讓大家享受好聲音... :ale:
雖然我自己也弄了支假的麵條耳機當玩具,而且越聽越發現,我當初認為他有1K的實力真的是瘋了...除非是我到現在還沒RUN開... :ale:
儘管我也只花了不到0.5K的玩具價入手...

回到版大您的回覆,真的要是有人帶著W系列上街的話,路上看到大概拚死都得弄來聽看看! :grin: 而A系列,因為還沒實際嘗試過他的實力,也還不知道隨身用的RDP加上擴的話能不能推的好,但老實說,現在有點迫於其無法摺疊攜帶的設計而開始慢慢轉往監聽類型的大耳罩了,尤其是您之前所推薦的M50以及大推的CD900ST!ES系列,老實說認識也是甚少,AD系列也是,只知道它屬於開放式大耳罩,整體的感覺跟密閉式的A系列有著很大的差異。

但以上所提及的系列,小弟會在RDP正式入手後,好好地給它聽到過癮的!畢竟沒訊源在手,就傻傻地衝進三口嘉這類恐怖的錢坑,一來是覺得太過厚臉皮了點,再加上老闆娘那神乎其神,能一眼看透你荷包的眼力,每每腦袋一想到就會感到底氣不足呀!雖然之前在網路上爬到了這類大家推薦的店之後,也是不怕死的就帶著同學去敗家了,但從來不像這次,有高達99%的可能,眼睜睜的看著自己的小朋友出走呀!害我這陣子每次路過三口嘉時,都快步地瞄了一眼就闖過危險區!為了肚子著想,還是按部就班吧! :ya:

而試聽小鐵的點,小弟也想到了北車NOVA內的曜德,這應該是個不錯的選擇了,而且那的店員給小弟的印象也不錯。當然貨比三家是必要的,而且安靜的試聽環境也是不可或缺的,不然也不會有那麼多人每次都擠到三口嘉這類外人眼中,可能名不見經傳的小店跌坑了!

以上,再度是廢話連篇的一篇回覆,還請不吝指點! :bow:
看來第一支耳機,非小鐵家跟SONY,這東瀛霸主之二,在作激烈廝殺了呀!感覺的到,我那還未出世的小朋友已經開始在哀號了! :poorcry:
kirax20a
SR60
SR60

文章kirax20a 發表於 週三 5月 30, 2012 4:28 am

趁著睡覺前再來一問,不然今晚甭睡得安心了! :bow:

不知道M50的紀念版,M50/LE是否還徵的到嗎?以及M50、M50/S,跟M50/SLE之間的調音差異是否很大呢?
老實說,我連型號是否有個S都不太確定了... :ale: 好多人一直簡稱呀!還請求精闢解說。 :bow:

以上,還請不吝解答! :bow:
kirax20a
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週三 5月 30, 2012 12:20 pm

近期二手版又有佛心的網友拋售 A900 與 AD1000(感覺鐵家的拋售率滿高的)
版大您可多加考慮,要是錯過物美價廉的好耳機就不好了
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章kirax20a 發表於 週三 5月 30, 2012 3:59 pm

zhang230631 寫:近期二手版又有佛心的網友拋售 A900 與 AD1000(感覺鐵家的拋售率滿高的)
版大您可多加考慮,要是錯過物美價廉的好耳機就不好了

多謝zhang230631版主告知! :bow:

小弟已與該位發燒前輩PM聯繫了,希望能聽到好消息^^
而關於M50的部分,型號的部分大致搞懂了,有M50(捲線一般版)、M50s(直線一般版),以及顏色最最讓小弟銷魂的M50s/LE(直線50周年紀念版) :grin: 之所以問這支,也是因為這紀念版配色實在太銷魂。而調音部分,聽說是與原版差異不大,儘管線材由捲線換成了直線,但聽說差異不會太多,因此若是有機會的話,這支也是列入重點考慮名單了。當然,比較擔心的問題,還是入手的難度與品項狀況了。

話說,原版捲線的M50好像還有白色款?以及,露天上那一堆美國代購,先不論價錢,可靠度到底有多少呀?感覺越看越"心驚驚"... :aa:

以上,還請不吝指教!
kirax20a
SR60
SR60

文章kirax20a 發表於 週三 5月 30, 2012 4:00 pm

kirax20a 寫:趁著睡覺前再來一問,不然今晚甭睡得安心了! :bow:

不知道M50的紀念版,M50/LE是否還徵的到嗎?以及M50、M50/S,跟M50/SLE之間的調音差異是否很大呢?
老實說,我連型號是否有個S都不太確定了... :ale: 好多人一直簡稱呀!還請求精闢解說。 :bow:

以上,還請不吝解答! :bow:

現在才發現,原來我打從發問一開始型號就打錯了... :ale:
還好發現的早,不然今天的問題大概又是白搭了... :ale:
kirax20a
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週三 5月 30, 2012 7:05 pm

kirax20a 寫:小弟已與該位發燒前輩 PM 聯繫了,希望能聽到好消息 ^^
而關於 M50 的部分,型號的部分大致搞懂了,有 M50(捲線一般版)、M50s(直線一般版),以及顏色最最讓小弟銷魂的 M50s/LE(直線 50 周年紀念版) :grin: 之所以問這支,也是因為這紀念版配色實在太銷魂。而調音部分,聽說是與原版差異不大,儘管線材由捲線換成了直線,但聽說差異不會太多,因此若是有機會的話,這支也是列入重點考慮名單了。當然,比較擔心的問題,還是入手的難度與品項狀況了。

話說,原版捲線的 M50 好像還有白色款?以及,露天上那一堆美國代購,先不論價錢,可靠度到底有多少呀?感覺越看越"心驚驚"... :aa:

以上,還請不吝指教!

捲線又稱電話線,主要用於監聽時避免拉扯所造成的線材損傷
一般使用選擇直線即可

美國代購選擇"犬爸"就對了,或者其他信譽良好的賣家
太過便宜的物品反而應該小心,熱賣的款式尤其如此
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章kirax20a 發表於 週五 6月 01, 2012 1:08 pm

zhang230631 寫:
kirax20a 寫:小弟已與該位發燒前輩 PM 聯繫了,希望能聽到好消息 ^^
而關於 M50 的部分,型號的部分大致搞懂了,有 M50(捲線一般版)、M50s(直線一般版),以及顏色最最讓小弟銷魂的 M50s/LE(直線 50 周年紀念版) :grin: 之所以問這支,也是因為這紀念版配色實在太銷魂。而調音部分,聽說是與原版差異不大,儘管線材由捲線換成了直線,但聽說差異不會太多,因此若是有機會的話,這支也是列入重點考慮名單了。當然,比較擔心的問題,還是入手的難度與品項狀況了。

話說,原版捲線的 M50 好像還有白色款?以及,露天上那一堆美國代購,先不論價錢,可靠度到底有多少呀?感覺越看越"心驚驚"... :aa:

以上,還請不吝指教!

捲線又稱電話線,主要用於監聽時避免拉扯所造成的線材損傷
一般使用選擇直線即可

美國代購選擇"犬爸"就對了,或者其他信譽良好的賣家
太過便宜的物品反而應該小心,熱賣的款式尤其如此

多謝版大告知! :bow: 看來世上果然沒有白吃的午餐呀!仔細想想,這狀況不就跟最近的beat A貨事件是一樣的道理嗎?

至於,RDP的部分,我終於能在這幾天內去帶回它了呀!想當然爾,耳機也離我不遠了,現在整個人就是自嗨的狀態ing! :grin:
kirax20a
SR60
SR60

文章kirax20a 發表於 週一 6月 04, 2012 4:14 am

哇哈哈,我今天終於從加煒那,帶回夢寐以求、肖想很久的RoCoo D Power啦!
事不宜遲,馬上來篇開箱文孝敬各位辛苦的大大吧!
請多指教! :bow:

------------我是分隔線------------

突然想到,隨身訊源版能PO開箱文嗎?怎好像沒看到幾篇開箱文... :ale:
還是乾脆等耳機入手後,一起PO算了?

話說,我總有種感覺,我被M50s/LE給吸引住了呀!就像CDPRO2的MTV裡唱的:限量係殘酷ㄟ啦!重點還是在於,有全新未拆的現貨呀! :bigcry:
而且M50與CD900ST這兩隻,小弟今天在加煒那聽來,兩隻在低頻部分(此指樂器聲,如鼓的部分)各有特色,最明顯的地方就是,M50的鼓聲,感覺是在鼓槌敲下去的那一下鼓聲,表現得很簡單有力,CD900ST則是能把所有細微的聲音都表現出來,但總覺得聽來就會有點雜亂。而高頻部分,不知道是不是小弟的錯覺,在用M50試聽奈奈的深愛時,某些高音的地方,竟然到了某一階段,會有聲音扁掉的感覺;反之CD900ST則無。
這樣的說法,不知道有沒有表達錯誤喔?小弟經驗實在是太少了,而且有點健忘呀! :bigcry:

以上,還請不吝解答與指教! :bow:
kirax20a
SR60
SR60

文章smallten 發表於 週一 6月 04, 2012 5:01 pm

其實訊源也是可以試試錄音筆
像是TASCAM DR-05或DR-07
除去只有英文介面,沒有顯示歌詞功能等缺點
因為價格不貴,推力強,電源取得容易(3號電池兩顆)
其實也是很棒的隨身訊源,而且還附帶很不錯的錄音功能
推力強用來推耳罩也沒有大問題
(不過板主已經買了,所以就...以後再說吧)

耳罩...別買歐姆太高或太低的,應該問題不大
動漫類的還是選小鐵會比較安全,但是以後換口味就... :aiya:
smallten
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週一 6月 04, 2012 5:25 pm

kirax20a 寫: 哇哈哈,我今天終於從加煒那,帶回夢寐以求、肖想很久的 RoCoo D Power 啦!

恭喜了,來開個箱吧 :gogogo:

kirax20a 寫:突然想到,隨身訊源版能 PO 開箱文嗎?怎好像沒看到幾篇開箱文... :ale:
還是乾脆等耳機入手後,一起 PO 算了?

話說,我總有種感覺,我被 M50s/LE 給吸引住了呀!就像 CDPRO2 的 MTV 裡唱的:限量係殘酷ㄟ啦!重點還是在於,有全新未拆的現貨呀! :bigcry:
而且 M50 與 CD900ST 這兩隻,小弟今天在加煒那聽來,兩隻在低頻部分 (此指樂器聲,如鼓的部分) 各有特色,最明顯的地方就是,M50 的鼓聲,感覺是在鼓槌敲下去的那一下鼓聲,表現得很簡單有力,CD900ST 則是能把所有細微的聲音都表現出來,但總覺得聽來就會有點雜亂。而高頻部分,不知道是不是小弟的錯覺,在用 M50 試聽奈奈的深愛時,某些高音的地方,竟然到了某一階段,會有聲音扁掉的感覺;反之 CD900ST 則無。
這樣的說法,不知道有沒有表達錯誤喔?小弟經驗實在是太少了,而且有點健忘呀! :bigcry:

每一個版面都能 PO 文呀,本來就沒什麼限制
誠心建議,訊源開一次,耳機開一次,就能寫很多篇開箱文了

關於人聲正確性,CD900ST 的確無愧於錄音室監聽耳機
(也許是用來做參考耳機)
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章kirax20a 發表於 週一 6月 04, 2012 5:43 pm

smallten 寫:其實訊源也是可以試試錄音筆
像是TASCAM DR-05或DR-07
除去只有英文介面,沒有顯示歌詞功能等缺點
因為價格不貴,推力強,電源取得容易(3號電池兩顆)
其實也是很棒的隨身訊源,而且還附帶很不錯的錄音功能
推力強用來推耳罩也沒有大問題
(不過板主已經買了,所以就...以後再說吧)

耳罩...別買歐姆太高或太低的,應該問題不大
動漫類的還是選小鐵會比較安全,但是以後換口味就... :aiya:

多謝smallten大大的建議! :bow:

很可惜您太晚提出,讓小弟少了個選擇,但小弟還是會多多留意這款機種的。
當然,我還是很愛我新愛人RDP囉!那迷人的外觀真的是太銷魂啦!但也已經在考慮包膜了... :ale:
kirax20a
SR60
SR60

文章kirax20a 發表於 週一 6月 04, 2012 5:51 pm

zhang230631 寫:恭喜了,來開個箱吧 :gogogo:

每一個版面都能 PO 文呀,本來就沒什麼限制
誠心建議,訊源開一次,耳機開一次,就能寫很多篇開箱文了

關於人聲正確性,CD900ST 的確無愧於錄音室監聽耳機
(也許是用來做參考耳機)

多謝zhang2360631版大的建議! :bow: 事不宜遲,等會兒就來開箱啦!雖然應該沒啥梗就是... :ale:
而且昨天第一次充電時,發生了一件慘劇:RDP包裝附的變壓器插頭,竟然無法把電給充進RDP裡呀!等等要來找加煒老闆求救了。 :bigcry:

而關於M50與CD900ST之間的差異與比較,等等去到加煒時,就再給他不客氣地聽到爽吧! :grin: 昨天整個試聽到耳殼發痛跟頭暈... :aa: 但卻得到了很大的滿足呀! :grin:
kirax20a
SR60
SR60

文章ivy45271 發表於 週一 6月 04, 2012 7:25 pm

呵呵~~最近有RD -BA要出世
大家的小朋友要注意了嘿嘿
據說底噪有減少控制力更好
訊元:RDP小磚
耳擴:無 嗚嗚
耳機:598 EXK
集中火力:IPC+Ido@@
ivy45271
SR60
SR60

文章devilhades 發表於 週一 6月 04, 2012 7:28 pm

kirax20a 寫:哇哈哈,我今天終於從加煒那,帶回夢寐以求、肖想很久的RoCoo D Power啦!

------------我是分隔線------------

突然想到,隨身訊源版能PO開箱文嗎?怎好像沒看到幾篇開箱文... :ale:
還是乾脆等耳機入手後,一起PO算了?

話說,我總有種感覺,我被M50s/LE給吸引住了呀!就像CDPRO2的MTV裡唱的:限量係殘酷ㄟ啦!重點還是在於,有全新未拆的現貨呀! :bigcry:
而且M50與CD900ST這兩隻,小弟今天在加煒那聽來,兩隻在低頻部分(此指樂器聲,如鼓的部分)各有特色,最明顯的地方就是,M50的鼓聲,感覺是在鼓槌敲下去的那一下鼓聲,表現得很簡單有力,CD900ST則是能把所有細微的聲音都表現出來,但總覺得聽來就會有點雜亂。而高頻部分,不知道是不是小弟的錯覺,在用M50試聽奈奈的深愛時,某些高音的地方,竟然到了某一階段,會有聲音扁掉的感覺;反之CD900ST則無。

以上,還請不吝解答與指教! :bow:

(亂入)歡迎也來我EYNY的版PO一下XDDDDDDDDDDD

那迷人的外觀真的是太銷魂啦!但也已經在考慮包膜了...

我購入時一看他那SHINY到不行的外觀馬上就知道一定得包了 :hungry:

RDP包裝附的變壓器插頭,竟然無法把電給充進RDP裡呀!

我從沒用過它裡面的變壓器呢@@(基本都電腦充電或用我的舊充電器)
基本上它的變壓器跟耳機我只有開箱的時候拿出來拍個照...之後就被封印了Orz
反正附送的變壓器品質都.....

p.s.如果有考慮多花一筆在充電器的話,可以看看士林電機出的的usb充電鼠,充電很穩又不會貴(200吧)又mit :new002:
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章devilhades 發表於 週一 6月 04, 2012 7:33 pm

ivy45271 寫:呵呵~~最近有RD -BA要出世

有看到消息呢
據說國外有賣了
目前基本是看國外反應再看要不要賣回我們這裡

可是我覺得價格上就有些太貴了(usd249)
(這價格都能收個二手雙模st了= =不知道漢聲在想甚麼)

如果跟rdp同價大概就有很好的競爭力了呢

題外話:好像rd標準版停產了有需求的動作要快啊
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章kirax20a 發表於 週二 6月 05, 2012 2:10 am

devilhades 寫:

(亂入)歡迎也來我EYNY的版PO一下XDDDDDDDDDDD

我購入時一看他那SHINY到不行的外觀馬上就知道一定得包了 :hungry:

RDP包裝附的變壓器插頭,竟然無法把電給充進RDP裡呀!

我從沒用過它裡面的變壓器呢@@(基本都電腦充電或用我的舊充電器)
基本上它的變壓器跟耳機我只有開箱的時候拿出來拍個照...之後就被封印了Orz
反正附送的變壓器品質都.....

p.s.如果有考慮多花一筆在充電器的話,可以看看士林電機出的的usb充電鼠,充電很穩又不會貴(200吧)又mit :new002:

多謝devilhades大大的建議與推坑呀! :bow:

話說,您要我PO伊莉,您好得也給個版區跟大名,好讓小弟拜拜碼頭呀! :grin:
RDP那外觀,我已經在想要不要包膜了,整個鏡面外觀超容易沾指紋的呀! :ale: 就像是既期待又怕受傷害這樣? :grin:

而變壓器的部分,小弟我今天去換了第二咖,見鬼...在加煒那測試就沒問題,我自己也親眼看到,但是一回到宿舍就掛... :ale: 我ˊ這次還拿了室友的S2原廠變壓器跟自己Arc的變壓器做測試,得到了一個驚天動地但又不太肯定的答案,那就是:原廠是不是搞錯電池的規格,把要給studio的變壓器給程RDP用啦?1A的輸出電流,有幾台能吃的了...連我拿來測試的兩個變壓器都沒超過850mA了,而且一拿RDP原廠的1A變壓器接上去充電,S2跟Arc就瞬間掛給我看!(還好沒真的燒掉... :cold: )

一切就只好靜觀其變囉!反正用電腦充電也可以順便傳檔很方便就是了啦! :aiya:
kirax20a
SR60
SR60

文章kirax20a 發表於 週二 6月 05, 2012 2:31 am

有看到消息呢
據說國外有賣了
目前基本是看國外反應再看要不要賣回我們這裡

可是我覺得價格上就有些太貴了(usd249)
(這價格都能收個二手雙模st了= =不知道漢聲在想甚麼)

如果跟rdp同價大概就有很好的競爭力了呢

題外話:好像rd標準版停產了有需求的動作要快啊

多謝兩位大大提點! :bow:
但我的荷包已經快承受不了啦!兩位就放過我,別再推我坑了吧! :ale:

說到RD標準版可能會停產的消息,看來是時候推同學一起入火坑了!目前看來,他比較偏好耳道式耳機呀! :grin:
用RDP的話,整個就是殺雞用牛刀呀!今天就有學長不怕死,拿出他的小鐵耳道式,接上我的RDP,恩...心得我看他也很五味雜陳吧!但他連自己的耳機型號都忘了,我也不知道該不該問他的心得... :ale:
畢竟我體質的關係,總不能直接抓了他的耳道式就往耳朵塞呀!

等等就來獻上,小弟在AA的處男首發,無梗的RDP開箱文吧!
kirax20a
SR60
SR60

文章devilhades 發表於 週二 6月 05, 2012 2:42 am

kirax20a 寫:
多謝devilhades大大的建議與推坑呀! :bow:

話說,您要我PO伊莉,您好得也給個版區跟大名,好讓小弟拜拜碼頭呀! :grin:
RDP那外觀,我已經在想要不要包膜了,整個鏡面外觀超容易沾指紋的呀! :ale: 就像是既期待又怕受傷害這樣? :grin:

而變壓器的部分,小弟我今天去換了第二咖,見鬼...在加煒那測試就沒問題,我自己也親眼看到,但是一回到宿舍就掛... :ale: 我ˊ這次還拿了室友的S2原廠變壓器跟自己Arc的變壓器做測試,得到了一個驚天動地但又不太肯定的答案,那就是:原廠是不是搞錯電池的規格,把要給studio的變壓器給程RDP用啦?1A的輸出電流,有幾台能吃的了...連我拿來測試的兩個變壓器都沒超過850mA了,而且一拿RDP原廠的1A變壓器接上去充電,S2跟Arc就瞬間掛給我看!(還好沒真的燒掉... :cold: )

一切就只好靜觀其變囉!反正用電腦充電也可以順便傳檔很方便就是了啦! :aiya:

http://www06.eyny.com/forum-560-1.html
有空歡迎來逛逛啊XD(應該沒有廣告嫌疑吧....?)

我記得RDP跟STUDIO的PCB幾乎是一模一樣....所以兩個的充電器應該也不會有差的...
(不過ST的蓄電量遠大於RDP呢)

不過1A對於純MP3而言確實有些太大了點....

包膜主要可分兩種,一種是鏡面膜一種是霧面膜
鏡面就是看起來還是很SHINE很漂亮的,但是還是會容易沾指紋,純防刮
霧面則是看起來比較霧(廢話),指紋比較不會沾上去,不過私以為就沒有鏡面那麼漂亮了

我是個懶人,所以毫不猶豫的選擇了霧面全機包膜,大概在500上下吧...鏡面價格也不會差太多(如果只貼正反兩面就300)

頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章kirax20a 發表於 週二 6月 05, 2012 3:47 am

http://www06.eyny.com/forum-560-1.html
有空歡迎來逛逛啊XD(應該沒有廣告嫌疑吧....?)

我記得RDP跟STUDIO的PCB幾乎是一模一樣....所以兩個的充電器應該也不會有差的...
(不過ST的蓄電量遠大於RDP呢)

不過1A對於純MP3而言確實有些太大了點....

包膜主要可分兩種,一種是鏡面膜一種是霧面膜
鏡面就是看起來還是很SHINE很漂亮的,但是還是會容易沾指紋,純防刮
霧面則是看起來比較霧(廢話),指紋比較不會沾上去,不過私以為就沒有鏡面那麼漂亮了

我是個懶人,所以毫不猶豫的選擇了霧面全機包膜,大概在500上下吧...鏡面價格也不會差太多(如果只貼正反兩面就300)

多謝devilhades大大指教! :bow:

偏偏我比較喜愛亮面膜耶!自己的Arc在買來後沒幾天,就幫他上了數位潮流的霓虹夜感膜,整個就是Bling Bling的! :grin: (小弟我沒廣告呀! :think: )
可能我是想保留原本機身的完整性吧,所以只要防刮就好,自己的Arc現在依舊還是擦得爽爽的不嫌膩! :bs:

話說,包膜的店家也是需要慎選的呢!不知大大有沒有推薦台北的店家呢?

以上,還請指教! :bow:
kirax20a
SR60
SR60

文章devilhades 發表於 週二 6月 05, 2012 11:27 am

多謝devilhades大大指教! :bow:

偏偏我比較喜愛亮面膜耶!自己的Arc在買來後沒幾天,就幫他上了數位潮流的霓虹夜感膜,整個就是Bling Bling的! :grin: (小弟我沒廣告呀! :think: )
可能我是想保留原本機身的完整性吧,所以只要防刮就好,自己的Arc現在依舊還是擦得爽爽的不嫌膩! :bs:

話說,包膜的店家也是需要慎選的呢!不知大大有沒有推薦台北的店家呢?

以上,還請指教! :bow:

5F還6F手扶梯一出來左轉
旁邊就有一家包膜的店0.0
自己基本上是在那包的啦,而且算學生有比較便宜
未必是最好但我覺得是滿不錯的,可以參考一下

頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章kirax20a 發表於 週三 6月 06, 2012 1:05 am

5F還6F手扶梯一出來左轉
旁邊就有一家包膜的店0.0
自己基本上是在那包的啦,而且算學生有比較便宜
未必是最好但我覺得是滿不錯的,可以參考一下

多謝指引明燈! :bow:

但小弟我還是比較偏好低調樸實一點,但又能顯出機子本身特色的包膜啦!就算包了很容易沾指紋的亮面膜,但擦著擦著也是很爽的一件事呀!

---------------我是分隔線---------------

話說,今天去賣家那試聽了A900,再拿它來跟昨天在加煒那,第一次試聽的MDR-7506相比,發現7506一整個不合我的胃口呀! :ale:

低音的部分,7506量顯得較多且較雜,且又因7506調音人聲偏後的關係,人聲感覺就是被樂器聲給蓋住,雖不至於太多但也影響到人聲的聽感,高音人聲的部分也不像A900那麼的清澈好聽。而A900感覺起來,就像是M50的升級版,低音量多了些但比起M50又更合我胃口。高音和CD900ST相比,幾乎是不分上下,但又各有千秋。感覺CD900ST濃郁了些,而A900相比下雖較清淡一點,但仍十分動聽,且感覺也較耐聽一點。

看來最終,就還是以M50、CD900ST,還有A900作為比較對象了吧!今天雖然沒有把A900娶進門,但再經過一番比較之後,我想這禮拜應該就能定下來了。「大不了就一隻家用,一之外出用嘛!」我同學竟然沒良心的跟我說了這麼一句話呀! :poorcry:
而Grado的SR325i,音場很自然是不錯啦,但那耳罩設計與配重,感覺實在是不太適合走在路上戴著,耳罩內單體的鐵網也蠻容易刮到耳朵的,感覺不是太舒服。儘管厚厚的絨布耳罩戴著還蠻爽的... :grin:
其他的耳機,就有待這幾天再多聽多比較了。

以上,還請給予指教與指引。 :bow:
反正,我看我是很有機會爆預算,多買一副當家用,或是外出看心情替換囉? :poorcry: M50s/LE實在是太銷魂啦! :grin:
kirax20a
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 37 位訪客