請教聲音的升級何種較優

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教聲音的升級何種較優

文章wen418 發表於 週五 6月 22, 2012 4:15 am

大家我 我想請問耳機上擴加一條好的3.5對3.5音頻線..會不會比 換 耳機升級線來的好...
還是 換 耳機升級線會比3.5音頻線+上擴好 目前耳機是ie80 如果2選1你們會比較推薦那種方式
對於聲音改善會比較優 謝謝~ :think:
頭像
wen418
SR40
SR40

Re: 請教聲音的升級何種較優

文章hoping 發表於 週五 6月 22, 2012 3:44 pm

wen418 寫:大家我 我想請問耳機上擴加一條好的3.5對3.5音頻線..會不會比 換 耳機升級線來的好...
還是 換 耳機升級線會比3.5音頻線+上擴好 目前耳機是ie80 如果2選1你們會比較推薦那種方式
對於聲音改善會比較優 謝謝~ :think:

聲音的路徑的瓶頸在於路況最差的那一段.
從你的提文裡不知你現在的3.5對3.5 的狀況是怎樣情形, 不過相信ie80應該是比較好的, 不然你不會提出這個問題.
建議你改善最弱的那一節吧!

圖檔
舒樂得全向擴散板 2D DIFFUSOR 李茲耳機線 黑膠轉錄
平日13:00~19:00 電話:(02)25955253
圖檔
頭像
hoping
SR60
SR60

文章wen418 發表於 週五 6月 22, 2012 6:40 pm

當初去店家試聽ie80覺得很棒.就買ㄌ 但回來聽怎麼覺得
跟我在那聽ㄉ感覺有差 低頻變ㄉ很多.很生硬 我是想說是不是
能借由我說ㄉ那二種方式 其中一種來改變他 讓低頻
少一些 中高頻多一些 如有不懂請多指教(新手)...謝謝~~ :aa:
頭像
wen418
SR40
SR40

文章hoping 發表於 週五 6月 22, 2012 10:43 pm

wen418 寫:當初去店家試聽ie80覺得很棒.就買ㄌ 但回來聽怎麼覺得
跟我在那聽ㄉ感覺有差 低頻變ㄉ很多.很生硬 我是想說是不是
能借由我說ㄉ那二種方式 其中一種來改變他 讓低頻
少一些 中高頻多一些 如有不懂請多指教(新手)...謝謝~~ :aa:

要把你的設備與當時店家一一比較, 既然當初試聽時能令你滿意, 那耳機線的昇級應該先以排除. 接下來就是比較訊源, 線材與耳擴了.
話說, ie80 有假貨, 這一項因素也應該確認. 個人認為高價的耳機, 即使還沒run開, 表現不應該很離譜才是.
我覺得你應該把器材列出來, 相信ie80的眾用家會幫抓蟲的.
舒樂得全向擴散板 2D DIFFUSOR 李茲耳機線 黑膠轉錄
圖檔
頭像
hoping
SR60
SR60

文章wen418 發表於 週六 6月 23, 2012 10:41 am

謝謝回答 店家告訴我說 耳機還很新還沒run開
我這耳機聽不到50小時 剛買沒多久 我在run看看
(我是用sony智慧型手機+HA601耳擴+ATL3.5對3.5銀線)
當初會買這些東西 也是人家告訴我的 不知這樣配對不對
這也是當初我所要問的主題
謝謝~~ :aa:

祝:大家端午節快樂 天天快樂 :bow:
頭像
wen418
SR40
SR40

文章hoping 發表於 週日 6月 24, 2012 2:29 am

wen418 寫:謝謝回答 店家告訴我說 耳機還很新還沒run開
我這耳機聽不到50小時 剛買沒多久 我在run看看
(我是用sony智慧型手機+HA601耳擴+ATL3.5對3.5銀線)
當初會買這些東西 也是人家告訴我的 不知這樣配對不對
這也是當初我所要問的主題
謝謝~~ :aa:

祝:大家端午節快樂 天天快樂 :bow:

ATL3.5對3.5銀線 => 是鍍銀線吧?
你的耳擴及線都有起碼 的水準了.

有試過無損音樂檔嗎? 試其他訊源看看? 手機注重兼容性, 樣樣行, 但樣樣非很行.

RUN機會把鑑賞換貨期RUN掉. 個人很難接受這一點. 不管是不是新手, 都應該試過各種可能, 才能判定問題所在. 耳機之道, 共勉之.
圖檔
頭像
hoping
SR60
SR60

文章wen418 發表於 週日 6月 24, 2012 10:06 am

謝謝你熱心ㄉ指導 我知道問題出在那裡ㄌ
是訊源時好時壞...而且我都是用Android下載ㄉmp3..
3.5是純銀線~謝謝你
頭像
wen418
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 65 位訪客