器材換了線,真的有效?很明顯嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: 器材換了線,真的有效?很明顯嗎?

文章kk520jolin 發表於 週五 5月 25, 2012 7:14 pm

換線的確有影響, 我有經驗!
曾換過喇叭線, 信號線, 聲音有差, 這差別耳朵可以聽得出來!
用換線來改善聲音,是個簡單有效的方法!
kk520jolin
SR40
SR40

文章overman 發表於 週一 6月 25, 2012 11:31 pm

小弟個人的經驗是換線有效,很明顯,但是有限度,
不論電源線、喇叭線還是訊號線都是,
有換就有差,但是到一個程度就差不多了,
所以要會拿捏性價比,
通常小黑線換到一兩千的線會覺得提升最多,
再換到三四千的線會覺得有提升,但不會太明顯,
再換下去就聽不出差別了,
因為受限於機器,可能無法發揮線的實力。

所以個人建議小黑線是都要換掉,換些入門線聽聽看,
是否要在換上去就取決於其他器材的等級和口袋的深度了。
overman
SR40
SR40

文章isaisa 發表於 週三 6月 27, 2012 6:37 pm

當然是有差嘍
不過跟器材還是得成正比啦 ^^"
如果你的器材是入門級,線卻是頂級
我想你的器材應該會是「心有餘而力不足」吧~
反之亦然…
交差比對當然是ok的呀!
就像買器材一樣
只不過店家是不是願意出借到府試聽就要再看看嘍
但我想他們應該很歡迎你拿著你的喇叭到他們那吧 :blush:

希望小小淺見能幫到你的忙~
isaisa
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週三 6月 27, 2012 9:14 pm

isaisa 寫:當然是有差嘍
不過跟器材還是得成正比啦 ^^"
如果你的器材是入門級,線卻是頂級
我想你的器材應該會是「心有餘而力不足」吧~
反之亦然…
交差比對當然是ok的呀!
就像買器材一樣
只不過店家是不是願意出借到府試聽就要再看看嘍
但我想他們應該很歡迎你拿著你的喇叭到他們那吧 :blush:

希望小小淺見能幫到你的忙~

看怎麼玩,小弟的線材價格大概可以買5~6組同樣的器材,目前是用的滿意,也許我只是極端的特例... :new002:
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週日 7月 01, 2012 5:53 pm

其實沒有所謂的神線 :ale:
只有適合你系統的線

很多老前輩年輕時是玩機器
老了搬不動機器了

改玩線材
因為線材很輕 :aa:

換線的確有差
但換線就像是在賭博

有的線貴的要死但不適合你的系統
聲音就差 :mad:

你就會覺得所謂的高價線也不過如此
但其實你誤殺忠良了
反之亦然

機器也是如此
所以玩音響就是多看多聽少下手

把別人的經驗當自己的經驗
當你可能在哪一家朋友中聽到你想聽的聲音時
不妨多問問
空間、電源、擺位.......等等之類的
要注意的東西很多 :haha:

然後就是不要迷信瓦數
很多瓦數大的吃電怪獸
可能不適合你的空間
因為你的空間不夠大
它的實力發揮不出來

結果可能50瓦以內的管機就能滿足你的需求
到時不就 :mad:

以在下看著別人玩了2~3年的心得
該玩家搞了這麼久才有了不錯的聲音
所有的線材、組件都是多位志同道合的玩家
用相同的機器
不同的材料
一步一步試出來的
在下也看他們一步一步試
聲音也一步一步的改善

其中的辛苦真的....... :bigcry:
一群有老花眼的玩家
有的還要拿著放大鏡
拿著可能不太會用的烙鐵
同一部位的料件每個人都買不同廠牌同規格的
大家再來試聽聲音是否有改善
選用最好的那的料件

最後當然是苦盡甘來啦
目前都有好聽的聲音可以享受
在下也為他們高興 :ya:

以上是在下小小的分享 :bow:
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章yhps 發表於 週五 7月 06, 2012 7:18 pm

調整過的CAS上的確聽的出SATA造成的改善與USB線造成的改變
Unison Research Simp1y Ita1y
Vienna acustics Haydn SE
KECES PT-212(Cardas 4181/古河 GTX NCF)
頭像
yhps
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 110 位訪客