閒來無事...做起阿勞兄的DAC套件~~~

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

閒來無事...做起阿勞兄的DAC套件~~~

文章lieo 發表於 週日 7月 20, 2003 5:59 pm

首先...那兩顆SMD要先解決~~~ :eeh: :eeh:
用了一支230元...用了三年的烙鐵...... :twisted: :twisted:
加上一大灌助銲劑...加上棉花棒兩支~~~ :twisted: :twisted:
大概花了30分鐘~~~ :ho: :ho: :ho:
對我而言...不是想像中的困難耶~~ :ale: :ale:
完成了這部分後... :aa: :aa:
還是先搞好DX的小DAC吧~~~ :mad: :mad: :mad:

到這看看吧...看完別打我~~~
:roll: :roll: :roll:
http://tw.f1.pg.photos.yahoo.com/lieopower
最後由 lieo 於 週一 7月 21, 2003 5:37 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
[size=2480e7b]DIY~~~[/size80e7b]
唉~~敗家的開始....
要怎麼戒呢?!
還是算了~~
頭像
lieo
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週日 7月 20, 2003 6:23 pm

老哥,看不到啊.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章lieo 發表於 週日 7月 20, 2003 7:27 pm

FireDragon 寫:老哥,看不到啊.

我有開放了呀~~
還看不到嗎?!
[size=2480e7b]DIY~~~[/size80e7b]
要怎麼戒呢?!
還是算了~~
頭像
lieo
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週日 7月 20, 2003 8:36 pm

只能看到

You don't have permission to access /lieopower/ab1/p24.jpg on this server.
FireDragon
SR40
SR40

我也看不到

文章Arrau 發表於 週一 7月 21, 2003 12:08 pm

我也看不到
聽音樂、玩音響-----瘋狂敗家!----天ㄚ!
Arrau
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週一 7月 21, 2003 1:29 pm

lieo兄,加我一票..看不到..
超過三個人了..............所以"社會"都看不到..
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章尚飯桶 發表於 週一 7月 21, 2003 9:07 pm

不好意思,插個話

敢問頂樓的這位兄台
與在 DZ 二手交換區指導小弟的那位
是同一人嗎?

(剛剛不小心看到的)
尚飯桶
SR40
SR40

文章lieo 發表於 週一 7月 21, 2003 10:44 pm

尚飯桶 寫:不好意思,插個話

敢問頂樓的這位兄台
是同一人嗎?

(剛剛不小心看到的)

沒錯..正是在下~~
:P :P :P :P :P :P :P
要怎麼戒呢?!
還是算了~~
頭像
lieo
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週一 7月 21, 2003 11:18 pm

lieo 寫:
尚飯桶 寫:不好意思,插個話

敢問頂樓的這位兄台
是同一人嗎?

(剛剛不小心看到的)

沒錯..正是在下~~
:P :P :P :P :P :P :P

老哥,為何都不指導小弟我 :cry: .
最後由 FireDragon 於 週一 7月 21, 2003 11:29 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
FireDragon
SR40
SR40

文章hn702906 發表於 週一 7月 21, 2003 11:22 pm

Lieo兄:
小弟也需要您的指導~
如果這些是該經歷的,就不要留一絲遺憾
頭像
hn702906
SR40
SR40

文章BV2NI 發表於 週二 7月 22, 2003 12:29 am

有一顆不好焊,兩邊的腳要向內折一點,有哪位不會焊的,
拿過來找我,教您一次就會焊了.
BV2NI
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週二 7月 22, 2003 8:15 am

FireDragon 寫:老哥,為何都不指導小弟我 :cry: .

hn702906 寫:Lieo兄:
小弟也需要您的指導~

原來有這麼多人喜歡被「指導」 :ho: :ho: :ho: :ho:
http://www.diyzone.net/phorum/read.php? ... 18&t=22818

我正納悶,怎麼 Jeff 兄突然插進來跑個小龍套!
看來leio兄也是這站上的老朋友

以後彼此切磋討論
求些知識與技術上的進步吧 :)
尚飯桶
SR40
SR40

很容易焊阿

文章BV5BR 發表於 週二 7月 22, 2003 9:53 am

:ya: 1.定位..焊4個邊腳
:ya: 2.把pcb傾斜.用多一點的錫焊上.讓錫往下慢慢流焊
:mad: 3.把多餘的錫用吸錫線吸走.. :oops: :D :D
BV5BR
SR40
SR40

文章Jams_Lin 發表於 週二 7月 22, 2003 10:05 am

JesseChen 寫:lieo兄,加我一票..看不到..
超過三個人了..............所以"社會"都看不到..

我看得到耶!....是不是要登入YAHOO!會員
頭像
Jams_Lin
SR40
SR40

文章lieo 發表於 週二 7月 22, 2003 5:37 pm

尚飯桶 寫:
FireDragon 寫:老哥,為何都不指導小弟我 :cry: .

hn702906 寫:Lieo兄:
小弟也需要您的指導~

原來有這麼多人喜歡被「指導」 :ho: :ho: :ho: :ho:
http://www.diyzone.net/phorum/read.php? ... 18&t=22818

我正納悶,怎麼 Jeff 兄突然插進來跑個小龍套!
看來leio兄也是這站上的老朋友

以後彼此切磋討論
求些知識與技術上的進步吧 :)

尚飯桶兄在"摳洗"我嗎?! :( :( :(
那天發表的文章乃出自.... :roll: :roll: :roll:
剎那間腦中記憶體不足所導致..... :aa: :aa: :aa:
希望您多多海涵~~~ :bs: :bs:
要怎麼戒呢?!
還是算了~~
頭像
lieo
SR40
SR40

Re: 閒來無事...做起阿勞兄的DAC套件~~~

文章lieo 發表於 週四 7月 24, 2003 6:26 pm

lieo 寫:首先...那兩顆SMD要先解決~~~ :eeh: :eeh:
用了一支230元...用了三年的烙鐵...... :twisted: :twisted:
加上一大灌助銲劑...加上棉花棒兩支~~~ :twisted: :twisted:
對我而言...不是想像中的困難耶~~ :ale: :ale:
還是先搞好DX的小DAC吧~~~ :mad: :mad: :mad:

http://tw.f1.pg.photos.yahoo.com/lieopower

照片又更新了...多了DX的小DAC :ya: :ya:
看完別打我~~~ :eeh: :eeh:
浪費了那郭脈衝變壓器...唉~~位準不足~~~
好險...小弟有了預防的"怪機斯"~~~ :eeh: :eeh: :eeh:
快速拆換~~~~ :twisted: :twisted:
要怎麼戒呢?!
還是算了~~
頭像
lieo
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週四 7月 24, 2003 9:26 pm

:clap:
功夫越來越好了 :worship:
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章lieo 發表於 週五 7月 25, 2003 7:20 pm

lieo 寫:
lieo 寫:首先...那兩顆SMD要先解決~~~ :eeh: :eeh:

好險...小弟有了預防的"怪機斯"~~~ :eeh: :eeh: :eeh:

又更新了~~~ :mad:
多了3886op的後級 :ale: :ale:
不過...照片那顆10歐姆的常常燒...是不是瓦數要大一點呢?!
:bs: :bs: :bs: :bs: :bs: :bs:
附電路圖讓高手瞧瞧~~ :ya: :ya:
就是那郭畫紅圈的東東啦 ~~ :ale: :ale:
要怎麼戒呢?!
還是算了~~
頭像
lieo
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週五 7月 25, 2003 7:37 pm

好小 :ale:
FireDragon
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週五 7月 25, 2003 7:47 pm

lieo 寫:
lieo 寫:

不過...照片那顆10歐姆的常常燒...是不是瓦數要大一點呢?!

拿電錶歐姆檔量其兩端,若仍是 10Ω 左右?表示纏繞在它外面的線圈某一端開路了,若非?再求助他人吧!
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章lieo 發表於 週二 7月 29, 2003 11:44 pm

lieo 寫:
lieo 寫:

火大了~~~~~ :mad: :mad: :mad:
乾脆殺到材料行買兩顆5W的..... :ho: :ho:
你再燒燒看呀~~~~~ :twisted: :twisted:
可能是前級增益太大.... :aa: :aa:
要怎麼戒呢?!
還是算了~~
頭像
lieo
SR40
SR40

文章weba 發表於 週四 7月 31, 2003 10:53 am

先試試飛船老師的方法....
若不是的話....會不會是震盪阿....

之前我裝一台後級也是常燒補償線路....
一氣之下把他拔了....喇叭就歸天了....
真不知道什麼原因.....
頭像
weba
SR60
SR60

文章JWC 發表於 週五 8月 01, 2003 11:02 am

weba兄,
能量不滅, 只是改道 :ale: :ale:
頭像
JWC
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 105 位訪客