{問}電源線的公插頭能推薦嗎.如用焊的焊錫需特製嗎

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章pcvhaha 發表於 週一 7月 21, 2003 9:02 pm

源起myav新手去那了解 電源線影響大於喇叭線

看了足球兄SP560的介紹
http://www.myhpw.com/phpBB2/viewtopic.p ... hlight=560

以及小葉兄的 DIY 電源線步驟圖解
http://www.my-hiend.idv.tw/artical/2003 ... 030614.htm

所以想自己動手 換上條還可以的入門電源線

目前線身鎖定 BONA sp-560 頭 不知要用啥

公插打算用買的 母插則焊於機器上

問題來了

1 公插頭能推薦一下嗎 500上下的

2 母插的焊錫需要 特製的嗎 還是普通即可

有可能去音悅購買 所以 公插頭能幫我在這理面選一下嗎 謝

http://www.hifi.com.tw/diy_peripheral.html

謝謝
pcvhaha
SR40
SR40

文章mourning 發表於 週一 7月 21, 2003 11:14 pm

公母插不用銲啦
直接用鎖的就好了
4781+8215或是8266就很好用了
mourning
SR225
SR225

文章FireDragon 發表於 週一 7月 21, 2003 11:33 pm

公插頭一般是用鎖的,葉哥賣的插頭也不錯用.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章balalin 發表於 週二 7月 22, 2003 5:45 pm

恩 公母插好像沒用漢的必要跟地方可以焊接
不過咧 如果您執意用SP560的話@@~~
很粗 真的粗.....
建議您買公頭要注意 EAGLE的我用過可以下..HUBELL的要選一下...
HYDRA木質ㄉ頭可就很注意...呵呵 反正注意別短路 一切都OK...
玩電源線好做好玩ㄌ...如果不敢自己來 可以找別人幫忙摟...找YWE..
balalin
SR40
SR40

文章jsoccer 發表於 週三 7月 23, 2003 11:27 am

我是習慣"電源線的直接焊上機器"啦...(汗)

這方法的好處是:
少了幾個接點.
不用想盡辦法在機器背板上裝"公插座". (挖洞好累啊)
可以省下一個母插頭與一個公插座的錢. (雖然是小錢啦)
不需要去考慮機內電源配線要用什麼.
(個人認為最大的優點)不會想要再去玩線換線

但缺點同時也不少:

施工困難----外部電源線幾乎一定比機內電源線粗(更何況是sp560). 要焊在電路板(的接腳)上頗累.
因為線粗. 焊錫的用量也相對的增加. 等於把少接點的優點給抵消了.

固定不易----我試過用熱融膠或瀝青. 都不能說非常穩. 如果擺著不會去拉扯到線倒還沒差. 如果是擺在動線上. 就得小心一腳踢到把電源線狠狠從電路板上扯下來的慘劇了....
不過一般廠機固定式電源線的孔徑. 大約略小於sp560的外線徑. 所以剛好可以把線身"夾"進去. 利用sp560又厚又硬的外皮當作固定....

(最大的優點也是最大的缺點)以後要換線會很辛苦........>_<

==================================

pcv兄貼的音悅商品目錄....以sp560來說嘛

HUBBELL-8115V
HUBBELL-5965VB
上述這兩款千萬不要搭配sp560. 它們對外線徑比較細的線來說是很好的選擇. 但碰到粗線當場會廢掉...這是設計問題.(其實我很喜歡用這款. 當然是配sp560以外的線啦)

EAGLE-4867. sp560確定沒問題. 不過這是便宜貨(汗)

HUBBELL-8215CT我也有拿來接sp560. 也是確定沒問題.

其他的就沒用過了~~~~~~(逃)
男人的浪漫...就是沒錢
jsoccer
SR80
SR80

文章pcvhaha 發表於 週三 7月 23, 2003 1:52 pm

謝謝大家意見
pcvhaha
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 67 位訪客