我的diy...dac^^(第二次貼圖)

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

我的diy...dac^^(第二次貼圖)

文章U_Being 發表於 週二 7月 22, 2003 11:10 am

DAC主板是包整爛師傅的傑作用了一片DA1853,焊接,裝機,穩壓都是我自己來的,看圖片:
圖檔

diy的dac加diy的lc-king加我的HD600:
圖檔

背面:
圖檔

打開:
圖檔

脫去外衣:
主板和穩壓是上下層的,R變壓器也是上下層的:
圖檔

仔細看看電源部分,電容用太多了 :ho:
圖檔
Mummy, can i go out and kill tonight?...
U_Being
SR40
SR40

Re: 我的diy...dac^^(第二次貼圖)

文章Jams_Lin 發表於 週二 7月 22, 2003 11:52 am

U_Being 寫:DAC主板是包整爛師傅的傑作用了一片脫
仔細看看電源部分,電容用太多了 :ho:
圖檔

那個R壓是在那裡買的?...視覺效果很棒! :o
銅箔是自己貼的嗎? :o
頭像
Jams_Lin
SR40
SR40

文章JY 發表於 週二 7月 22, 2003 12:49 pm

整體視覺效果都很可怕...(抖
不過數位線好像真的很少人用UTP的...
平常至少會包一層銅錫網吧...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章U_Being 發表於 週二 7月 22, 2003 2:15 pm

Jams_Lin:R變壓器是找上海某個廠家定做的,下面是個25W的,上面是個50W的,一共加起來約人民幣100左右,外包銅皮可以對廠家提出要求,只需多加機塊錢,樣子漂亮其實作用不大,還是那個初級,次級屏蔽比較重要,就是我上面紅線當中的那根黑綫...
Mummy, can i go out and kill tonight?...
U_Being
SR40
SR40

文章U_Being 發表於 週二 7月 22, 2003 2:32 pm

JY:沒有辦法拉,窮啊我連轉盤都沒有,你看到的數位線是我從電腦機箱里的光盤驅動器屁股上引出的,由於那個電平比較高所以我隨便就用了10M的網線,抽了一股出來用做數位線,呵呵,見笑拉。

DAC
U_Being
SR40
SR40

文章JY 發表於 週二 7月 22, 2003 3:30 pm

您耳擴之前是不是貼過?
那個特殊面板看了覺得有點眼熟...

數位線啊.... 單為了省錢我會去弄有線電視用的同軸線來用..
要稍微再好一點就找鍍銀同軸.. 再來就找有發泡絕緣的版本..

不過網路線真的是省錢的好東西...(握手
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章U_Being 發表於 週二 7月 22, 2003 4:44 pm

對拉,耳擴就是以前在耳機耳擴板塊貼過的LC-KING拉
那個LC-KING的外殼是公司淘汰的舊儀器外殼,廢物利用~嘿嘿,耳擴也用了兩片OPA627,627是我聲音最滿意的op呵呵
這次DAC外殼可是我花了100塊買來的新貨哦,面板是鋁的,其他是鐵的,背面開孔全靠鉆槍和銼刀
背後留了一個BNC輸入口,等找到了合適的75歐姆同軸我會把機内數位線和機外數位線全部換掉~~~~
一切都要慢慢來...握手~~~~~~~~~
U_Being
SR40
SR40

文章南昌公園 發表於 週三 7月 23, 2003 11:02 pm

JY 寫:再來就找有發泡絕緣的版本..

...(握手
89259 :D
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章cjhc 發表於 週四 7月 24, 2003 10:41 pm

那金色的電容是不是roe 2200u25v啊..(最下面那張圖)
我昨天也和pooooo兄買了20棵
我是用在穏壓輸出端
cjhc
SR40
SR40

文章key111 發表於 週五 7月 25, 2003 9:46 am

FAN-702 :o :o :o :o :o :o
一定是702下去重lay過的~~~~~

哦~~~有沒有問東征大的同意啊~~ :ale:
開悟了,半退休狀態中 。

閒閒沒事灌灌水~~

世界上最幸福的事是聽耳機聽到睡著~~~~~~~~
自認Audio Technica ATH-W1000 發揮程度..........45%以下(自家耳擴)

..........55%(FOO家耳擴)(1/5)
頭像
key111
SR80
SR80

文章U_Being 發表於 週五 7月 25, 2003 10:13 pm

cjhc : 對的那就是ROE, 我的是2200u/40v, 聲音溫暖,老兄用的時候注意搭配哦。
我的電容選擇是這樣的:運放周圍我取飛利浦的聲音,所有的電解都用了飛利浦,0.1u的苦于找不到黑wima都用了mkp10, 同事又并了兩個ERO的MKT,1u
1853芯片周圍:模擬用了simlic,數字用了三洋固體電解,後來包師傅說那樣怕聲音太冷,所以在穩壓部分我電解用了暖聲的ROE和MUSE
U_Being
SR40
SR40

文章U_Being 發表於 週五 7月 25, 2003 10:15 pm

key111 寫:FAN-702 :o :o :o :o :o :o

哦~~~有沒有問東征大的同意啊~~ :ale:

您說的我沒聽懂...什麽?
U_Being
SR40
SR40

文章Erwin Tseng 發表於 週五 7月 25, 2003 11:15 pm

[quote="U_Being"][quote="key111"]FAN-702 :o :o :o :o :o :o

哦~~~有沒有問東征大的同意啊~~ :ale:[/quote]

您說的我沒聽懂...什麽?[/quote]

本地在數年前有位東征兄設計的 cs8414 + ad1853 dac
名為 FAN-702, 而您的 DAC 與 FAN-702 線路及零件位置
極為相近, 這會讓人懷疑是否為" 未經授權複刻
版 "..... :eeh:
Erwin Tseng
SR40
SR40

文章U_Being 發表於 週六 7月 26, 2003 4:38 pm

我的DAC主板是一個KIT,PCB是單面的
剛剛翻了一下舊貼子,好像跟FAN-702是挺像
Erwin Tseng:有FAN-702的原理圖麽?我想比較一下...
op我用了8片OPA627,電阻用普通的色環,剛剛量了一下輸出直流58ma和60ma,不算小,不知道FAN-702如何^^
U_Being
SR40
SR40

文章Erwin Tseng 發表於 週六 7月 26, 2003 10:57 pm

[quote="U_Being"]我的DAC主板是一個KIT,PCB是單面的
剛剛翻了一下舊貼子,好像跟FAN-702是挺像
Erwin Tseng:有FAN-702的原理圖麽?我想比較一下...
op我用了8片OPA627,電阻用普通的色環,剛剛量了一下輸出直流58ma和60ma,不算小,不知道FAN-702如何^^[/quote]

東征兄的 FAN-702 的輸出直流也不小, 約 100~200 ma
不過外加 DC-Servo 後就解決了......

另外我沒有 FAN-702 的線路圖, 不過我之前有裝過, 所
以一看到您 DAC 的電路板, 直覺認為那就是 FAN-702
因為兩者太像了......

PS. 建議您將 CS8414 的 VD, VA 及 AD1853 的 VD 各用
一組 LT317 供電, AD1853 的 VA 及 OP 用並聯穩壓
或 MOS 穩壓供電, 這樣音質會更好......
Erwin Tseng
SR40
SR40

文章U_Being 發表於 週一 7月 28, 2003 8:53 am

現在的供電是VD用一組LT317,VA用一組LT317
然後運放用兩片LT317供電

不知道LT317和並聯穩壓在音質上有多到差別呢
U_Being
SR40
SR40

文章Erwin Tseng 發表於 週二 7月 29, 2003 2:41 pm

[quote="U_Being"]現在的供電是VD用一組LT317,VA用一組LT317
然後運放用兩片LT317供電

不知道LT317和並聯穩壓在音質上有多到差別呢[/quote]

我現在的 DAC 用的是 moto 廠 LM317T 三組 (cs8414 VD, VA; ad1853 VD), mos 穩壓兩組 (ad1853 VA; 運放)
, 與最初的 LM317T 供電相比不論動態細節都好上一大截, 不過因為每個人所用的零件及對聲音的觀感各有不同, 所以要自己實際比較過後才準...... :)
Erwin Tseng
SR40
SR40

文章U_Being 發表於 週四 7月 31, 2003 6:23 pm

剛剛又把DAC拆開調整了一下
電源和主板上下層之間加了鋁板隔離
OP周圍電容全部焊下來重新配對
換了四片AD797上去
天那,音質...煥然一新
U_Being
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週四 7月 31, 2003 9:49 pm

我覺得AD797的差別可能會大於隔離與配對~~

反交連的電容配對差別不大, 若是 DC SERVO 的電容或者會比較有意義.

試試把OP電源改用離散元件組合的穩壓看看, 不是大好就是大壞~
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章U_Being 發表於 週五 8月 01, 2003 9:28 am

電路中OP周圍電容電阻和OP一起充當了I/V轉換,低通濾波,所以這個元件的配對挺重要,效果不亞於濫用補品

呵呵,搭一個並聯穩壓電路複雜麽?有機會想試試看
U_Being
SR40
SR40

文章Erwin Tseng 發表於 週五 8月 01, 2003 12:02 pm

[quote="U_Being"]電路中OP周圍電容電阻和OP一起充當了I/V轉換,低通濾波,所以這個元件的配對挺重要,效果不亞於濫用補品

我認為換 OP 及良好的電源穩壓電路會比電阻電容是否
配對對聲音的影響更大, 還有把 CS8414 及 AD1853 用
銅箔膠帶包起來並下地會使背景寧靜度上升, 這是個人
試做經驗.....

呵呵,搭一個並聯穩壓電路複雜麽?有機會想試試看
[/quote]

搭個穩壓線路並不複雜, 紙上作業仔細點, 動工時心細
手巧點就成了 (別像我把 npn 當 pnp 用..... :mad: ).....
Erwin Tseng
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 50 位訪客