疑惑難解...懇請協助

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

疑惑難解...懇請協助

文章Nebula 發表於 週一 7月 21, 2003 6:15 pm

來我的耳機世界已潛水一段時間,始終找不到適當的時機發表文章…。
這次總算遇到發表時機,只是不知道第一次發表文章就發表在閒閒瞌牙灌水聊天區會不會太奇怪了…?

事情是這樣的,小弟在實驗室有個心儀的學妹,之前和她相處得還算不錯。從某天開始,她對我的態度突然改變了;就好像我欠她好幾百萬似的…。這種情況已持續好幾天了,我一直覺得十分痛苦,幾經反覆思考並無得罪她的地方,也想不到有什麼事會讓她不滿。請問各位遇到此事該如何解決?當面詢問她或是讓時間淡化? :(
Nebula
SR40
SR40

文章小蔡 發表於 週一 7月 21, 2003 7:19 pm

說不定她已等你許久了..一直等你這呆頭鵝.呆頭鵝沒表示..

反正鼓起勇氣,跟她告白..成功了就可喜可賀.失敗了也不要傷心,趕快去尋找..另一位

:ya: :ya: :ya: :ya: :ya: :ya: :ya: :ya:
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章Alston 發表於 週一 7月 21, 2003 7:29 pm

這種情形小弟也曾有過...
不是我想潑冷水...只是您的情況跟我太像了...
也許您的那位學妹是想跟你保持距離...
只要你一直把她當朋友看,不要想太多
就不會那麼煩惱和痛苦...
Life should be fun for everyone!
Alston
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週一 7月 21, 2003 7:30 pm

也許她有感覺到你的心意, 所以刻意保持距離吧 @_@
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章CSW 發表於 週一 7月 21, 2003 7:52 pm

哈哈!!看開點,多聽點音樂或其他事做吧....找些娛樂轉移注意.......這世界還有人25歲還沒牽過女孩子手其中還有連續11年都是讀男校要不然就是班上沒有半個女孩子 嗚嗚~~
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章小蔡 發表於 週一 7月 21, 2003 7:56 pm

RogerShih 寫:也許她有感覺到你的心意, 所以刻意保持距離吧 @_@

這都是用猜的 :lol: :lol:

實際去了解一下...不要用猜...人的一生.是沒有幾次機會..機會是給會把握的了..成敗與否.只求盡人事..

去了解吧....相信我.... :ya: :ya: :ya:
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章FireDragon 發表於 週一 7月 21, 2003 8:03 pm

實際情況只有當事人才知道,我只能說勇敢點,就象以前看電影計程車的片段,可能會給你一巴掌,也可能會跟你一輩子.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章Nebula 發表於 週一 7月 21, 2003 8:14 pm

感謝各位的意見…
我也有對方在逃避我的感覺,
自從喜歡上對方後就直覺下場一定很悽慘, :(
就是因為怕自己陷入已知的危機中,
有段時間我夜夜往台中港狂飆,一邊瘋狂大笑,試著抒發自己的壓力;
也想靠著音樂安慰自己…所以這一陣子購買了數十片音樂,但感覺卻越聽越感到哀傷…
或許是該攤牌的時候了,做個長痛不如短痛的決定了,因為如果不做個了結我想我會無法忍受下去…各位以為如何? :aa:
Nebula
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週一 7月 21, 2003 8:31 pm

痛..往往會帶來成長..

每個人的情況不一..不一定適用在你身上..

"某天"(或在這之前)是發生了甚摩事呢?看起來好像是個關鍵..

"堅定而誠懇"地告訴她..你的感受..

繼續朝你的人生目標前進....
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章Nebula 發表於 週一 7月 21, 2003 8:39 pm

謝謝您的指教…
小弟銘記在心… :)
Nebula
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週一 7月 21, 2003 8:55 pm

指教...不敢

希望有..........good news!
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章侯姐 發表於 週一 7月 21, 2003 9:07 pm

我是覺得,如果你已經感覺,她在跟你保持距離,
你還是忍痛吧,把感覺放在心裡,保持跟她若即
若離,如果還有緣,會有機會表白的,不當的
時機開口,恐怕連普通朋友都做不成了,日後見面
不是也尷尬嗎?感情的事,絲毫勉強不來,如果是你的
伴,你有感覺的同時,她一定也是同步的,不可能
給你臉色看,雖然很不忍心,潑你冷水,但是
以女人的直覺,我勸你暫時放在心上吧!
如果你是一片真心,相信她會懂得,只是每一個人
都有選擇的權力,要彼此尊重才是。 :)
忘記傷痛的方法,還是找朋友傾訴吧!找幾
個難兄難弟,陪你做些事,不要是傻事就好。加油啦!
真情是值得鼓勵的,給你拍拍手。
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章Jeff 發表於 週一 7月 21, 2003 9:47 pm

難兄難弟是一輩子的朋友!

別想太多, 嘗試著誠懇的去了解....

不妨可以找學妹的朋友們那裡的管道去了解一下情況....

祝順利!!
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Alston 發表於 週一 7月 21, 2003 10:20 pm

侯姐的話很有道理,我也是這樣過來的
想當時大一的時候,我對我們班一個女生很有好感
本來我們也都是很好的朋友,時常會出去玩,吃飯或幹嘛的都會在一起。
日久生情啊,有一天一個聲音在我心裡發出
"就是她了! XXX我喜歡你∼∼"
那個女生一定是察覺到了我們之間那單純的友誼有了變化
就在我的目光不自覺深情款款地投向她時,我得到的是一個比可以凍死魚塭裡的幾千條虱目魚的寒流還要冷冽的眼神!
她開始疏遠我,刻意避開我。
說真的,感覺非常痛苦! 我天天找朋友喝酒訴苦,甚至衝動地想跑到她面前問清楚一切,但我還是忍下來了...
到了大二我們完全沒有任何交集,直到升上大三之後,我開始去想我和她之間的關係,我真的和她合的來嗎?也許做好朋友可以
但是做男女朋友適合嗎? 我非常認真地去思考
後來我主動找機會去跟她聊天,就像我們大一還是好朋友的時候
那樣子地輕鬆,無負擔地聊天,聊得很開心,我們終究還是便回了好朋友,直到現在畢業,到永遠都還會是好朋友

您的遭遇讓我想起了過往,希望一切能如您所願
耳機世界真是個溫馨的小地方∼ :)
很多人會為你打氣的,加油
Life should be fun for everyone!
Alston
SR40
SR40

文章南昌公園 發表於 週一 7月 21, 2003 10:46 pm

感情的事,當局者迷,可是旁觀者憑著當局者的敘述來揣測情形,多少有些失真也容易被誤導。

天涯何處無芳草,更重要的是好兎子要吃窩邊草時要慎思慎思。

幾年過後,當你回顧時你可能會問自己,當初朝思暮想茶飯不思的那位真的是我的Miss RIGHT嗎?

年少輕狂為嘗不可,不要太過就好了。

二十幾年前有首歌詞說的好,愛情這個戰場,勇敢的男兒們身上刻劃著一道道深遣不一的傷痕,也許只有經過這些過程才能真正的珍惜與體會愛情...
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章smb 發表於 週一 7月 21, 2003 11:35 pm

認同侯姐以及各位的的分析,我再捕一句
『不是得到、就是學到』
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章JY 發表於 週二 7月 22, 2003 2:55 am

一定要至少還是朋友才比較有機會再進一步...

這種狀況我會先找該學妹的朋友去問...(保守做法
但是不是直接問.. 而是從旁推敲...
(前提是您要找的到這樣的朋友..還要是碰到學妹質問時會藏你在背後的那種..
直接請人去問跟自己問意義沒兩樣..
要這樣不如自己去.. 還比較有誠意一點...

若問回來情況樂觀再自己主動出擊吧...
稍微扮豬吃老虎也是辦法.. 先裝做想當普通朋友等對方戒心鬆懈再下手..
在女方有戒心的狀況下切忌不能心急...

不樂觀就看您要不要緊迫釘人了..
這樣還有點機會...(不過反面是可能以後連朋友的做不成
不過還是要記得.. 當不成普通朋友絕對不可能當男女朋友..

這是某爛好人長期在多對男女之間當仲介人的心得...
不是有句話說.. 媒人丟過牆... :ale: :mad:
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章676 發表於 週二 7月 22, 2003 3:02 am

真真假假
假假真真
真即是假
假即是真
偶的最愛~滷肉飯&蔡琴~
頭像
SR40
SR40

文章Nebula 發表於 週二 7月 22, 2003 7:35 am

看了各位的建議之後,我又感到更迷惑了…。 :aa:
我想我的心意應該很明顯,她不應該不會瞭解,至少上星期還約過她出去,之後一兩天她的態度也都很正常呀?
唯一值得懷疑的地方,就是實驗室已經謠言滿天飛…一堆人等著看好戲…實在難以找出可以討論的對象…該如何繼續,真讓人左右為難… :(
Nebula
SR40
SR40

文章sung9918 發表於 週二 7月 22, 2003 8:55 am

你可能為 "謠言" 所害......
sung9918
SR80
SR80

文章JesseChen 發表於 週二 7月 22, 2003 9:56 am

Nebula 寫:看了各位的建議之後,我又感到更迷惑了…。 :aa:
我想我的心意應該很明顯,她不應該不會瞭解,至少上星期還約過她出去,之後一兩天她的態度也都很正常呀?
唯一值得懷疑的地方,就是實驗室已經謠言滿天飛…一堆人等著看好戲…實在難以找出可以討論的對象…該如何繼續,真讓人左右為難… :(

加油..也許是..學妹有些"退怯"...

愛..是要學習的..

愛需要勇氣..信心..不怕困難..

加油..U two!
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章花小豬 發表於 週二 7月 22, 2003 11:09 am

Nebula 寫:看了各位的建議之後,我又感到更迷惑了…。 :aa:

女生的心思比較細,你的表現她當然知道...

1.她只想和你當普通朋友,而現在大家在亂傳..

如果她再以平常的態度對待你,是不是會有誤會,進而造成她的困擾?

所以現在她才會以這種態度來面對你...

2.雖然她對你也許有好感,但是在這種大家看好戲的情況下,

免不了成為大家茶餘飯後的話題...

看看能不能透過其他管道去問問看她的想法吧!

最好不要自己去問,以免撕破臉連朋友都當不成...

--
噗~ 這種事情我也幹過耶... :eeh:
單純知足 才能更快樂
頭像
花小豬
SR40
SR40

文章Nebula 發表於 週二 7月 22, 2003 12:07 pm

嗯…可以的話我也希望能透過其他管道瞭解,可是現在周圍似乎無人可以幫助我… :(
或許是該藉由時間來沖淡一切…不過,生性多疑的我還是很容易想東想西,很容易去在意她的想法究竟為何?
藉由MSN跟她聊聊是不是一個好辦法? :aa:
Nebula
SR40
SR40

文章JY 發表於 週二 7月 22, 2003 12:38 pm

比當面好一點吧... :aa:
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章CSW 發表於 週二 7月 22, 2003 1:15 pm

順其自然,躁進和強求只會誤事,尤其現在情況都只是還在你單方面心急的狀況下.....沒必要立刻水落石出一決勝負吧....又不是現在就要畢業@@.....留點後路比較好.......
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客