低價位DAC有推薦的嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

低價位DAC有推薦的嗎?

文章hackers 發表於 週二 7月 17, 2012 1:16 pm

小弟我剛退伍
想替音響跟耳機買個DAC來用用 不然有點浪費
目前只有在用電腦內建音效卡
E-MU 0404當初換主機板的時候沒注意大小不合被我插壞了(汗
目前音響是用Edifier S530D
耳罩是用ATH-900
看了一下5K以內的價位
只有DAC 707跟DAC151比較適合?
DAC二手的感覺也不好找..
平常大多數是聽音樂 玩遊戲
我也有再打PS3跟360之纇的
音樂都是聽日本動漫歌 比較不喜歡重低音
看了許多文章還是不清楚要買哪一台比較好
有勞各位推薦的
最後由 hackers 於 週四 7月 19, 2012 3:29 am 編輯,總共編輯了 1 次。
hackers
SR40
SR40

Re: 低價位DAC有推薦的嗎?

文章J@ck 發表於 週二 7月 17, 2012 7:12 pm

hackers 寫:小弟我剛退伍
想替音響跟耳機買個DAC來用用 不然有點浪費
目前只有在用電腦內建音效卡
E-MU 0404當初換主機板的時候沒注意大小不合被我插壞了(汗
目前音響是用Edifier S530D
耳罩是用ATH-900
看了一下5000K以內的價位
只有DAC 707跟DAC151比較適合?
DAC二手的感覺也不好找..
平常大多數是聽音樂 玩遊戲
我也有再打PS3跟360之纇的
音樂都是聽日本動漫歌 比較不喜歡重低音
看了許多文章還是不清楚要買哪一台比較好
有勞各位推薦的

5000K 是五百萬.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 7月 18, 2012 1:03 am

DAC151可以先用,將來再換個OP
再換個AC座或是FUSE
質素已經有一定的水準了 :D
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章john999 發表於 週三 7月 18, 2012 11:37 am

可以去首都試聽看看Micromega的My DAC!

一萬五左右的價格,耳機、喇叭都可以使用。

之前去楚培那,剛好恭逢其會試聽到,小小一台DAC,配上Atoll擴大機,居然將JMR落地叭推的有聲有色。

當時一整個驚豔阿,尤其是聽到價格之後 :grin:
CDP:HD Micromega CD-30
DAC:M2tech Young DAC & power supply
AMP:HD Micromega IA-60
Speakers:JMR Bliss
RCA:Lapi 成吉思汗 & 慕嫻
Speaker wire:Lapi 麻
Power Cord: Lapi 德勒斯登 & Siltech IQ80
john999
SR40
SR40

文章hackers 發表於 週四 7月 19, 2012 3:29 am

好的 我考慮看看~
預算沒很多不能買太好的
hackers
SR40
SR40

文章hackers 發表於 週五 7月 20, 2012 6:52 pm

不好意思在請問一下
DA-151 MK2跟MK3差在哪?
我又應該買哪個比較好呢
hackers
SR40
SR40

KECES舊款DAC PCM2702

文章2shop 發表於 週五 7月 20, 2012 7:07 pm

如果不介意二手DAC的話,可以徵徵看KECES 舊款的DAC(PCM2702版),價格會更便宜~

聲音方面,依KECES廠機來說,我覺得是 聲音乾淨偏,耐聽耳順,

若是想聆聽出音樂的很微細.........的細節,就得改機了,但失去了C/P值... :aa:

新的DA-151看起來線路有修改,跟我手邊原廠舊款的DAC在聽感上有何不同,就不知道了~
2shop
SR40
SR40

文章hackers 發表於 週日 7月 22, 2012 2:58 am

我是不介意用二手的 因為也比較便宜
那一款好徵嗎?
價位大約多少呢~
hackers
SR40
SR40

文章andy0407 發表於 週日 7月 22, 2012 5:24 pm

john999帳號怎麼開口閉口都是....首都音響??

google了關鍵字:
john999 首都

怪怪..果然是音響店的打手 :mad:
andy0407
SR40
SR40

文章tascam 發表於 週日 7月 22, 2012 7:05 pm

建議到 micromega 是有點給他高檔了....

你需要DAC 有光纖輸入 多聲到解碼的功能

還是只要usb dac ??
徵一台 SONY PCM CDP
tascam
SR40
SR40

文章hackers 發表於 週一 7月 23, 2012 11:36 am

usb dac 就好了吧?
目前是沒有要玩這麼高檔的=口=
如果要有DAC 有光纖輸入 多聲到解碼的功能
預算又要多少呢
hackers
SR40
SR40

文章venrobert 發表於 週一 7月 23, 2012 12:39 pm

這價位沒甚麼好找的
不然就只能看看一些大陸機

團購區那台Aune T1 Tube應該不錯(如果會拿烙鐵的話)
另一台就... 不知道了
venrobert
SR40
SR40

文章BUNNY 發表於 週一 7月 23, 2012 1:55 pm

Fubar 4 or 4+看看?
二手的應該3000上下就有了!
在更低就Lexicon Alpha看看
頭像
BUNNY
SR40
SR40

Re: KECES舊款DAC PCM2702

文章kmg 發表於 週一 7月 23, 2012 9:44 pm

2shop 寫: 若是想聆聽出音樂的很微細.........的細節,就得改機了,但失去了C/P值... :aa:
新的DA-151看起來線路有修改,跟我手邊原廠舊款的DAC在聽感上有何不同,就不知道了~

不花錢的也可以
先把裡頭的拔插刪除,讓電源線和訊號線直接連接PCB
就已經更上一層樓了 :D
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
頭像
kmg
SR125
SR125

文章hackers 發表於 週二 7月 24, 2012 5:35 pm

這些對我這外行來說有點複雜啊(遠目
hackers
SR40
SR40

文章SEGA61 發表於 週六 7月 28, 2012 11:48 pm

hackers 寫:這些對我這外行來說有點複雜啊(遠目

其實是建議先買熱門的頂著用
再來就是要了解DAC的核心價值在哪裡
"要了解自身的需求才能找到合適的"
一般來講這是說您對聲音走向的喜好以及對物品的設計認同
不光只是預算這樣單純
SEGA61
SR60
SR60

文章hackers 發表於 週四 8月 02, 2012 6:38 pm

SEGA61 寫:

不光只是預算這樣單純

嗯,真是說的很有道理
目前熱門就是DAC707跟151了嗎?
dac 707的輸入介面比151多嗎?
如果除去輸入介面的多寡是不是選151比較好呢?
hackers
SR40
SR40

文章SEGA61 發表於 週四 8月 02, 2012 8:37 pm

hackers 寫:
SEGA61 寫:

不光只是預算這樣單純

嗯,真是說的很有道理
目前熱門就是DAC707跟151了嗎?
dac 707的輸入介面比151多嗎?
如果除去輸入介面的多寡是不是選151比較好呢?

如果兩款差不多熱門,建議先買比較便宜的,介面夠用就好
但如果預算真的足夠,KECES的產品會好很多

這邊再補充一下DAC的資訊
大致上DAC的核心就是在DAC轉換晶片(D/A IC)
所以您可以先看看大家對各款D/A IC的評價做為參考
這不失為一個方向
SEGA61
SR60
SR60

文章yhps 發表於 週五 8月 03, 2012 11:52 pm

找台二手 DA-131 , 不改機的話換個OP BB的627BP,在中低頻上面好聽很多,
可以接受改機的話在改的訊號線跟交連電容,細節整個提升,自用不考慮出售的話效果還蠻不錯的~
我訊號內線改silvercom,交連改UCC的,數位線那段不知道要換啥,所以還沒動~
只有直接用主機版數位輸出給131也不會覺得聽不下去,個人覺得CP頗高~
Unison Research Simp1y Ita1y
Vienna acustics Haydn SE
KECES PT-212(Cardas 4181/古河 GTX NCF)
頭像
yhps
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週六 8月 04, 2012 2:54 am

我的131 內線也是Oyaide 510...表現OK
不過我蠻建議RCA座也換成WBT銀,值的 :D

交連電容有沒有比較明確的提示一下?
我對於電容了解的不多,謝謝 :aiya:
頭像
kmg
SR125
SR125

文章hackers 發表於 週日 8月 05, 2012 6:10 pm

改機什麼的我不大懂呢
直接跟賣家說要改什麼就好了嗎?
還是有現成的可以買呢
二手DAC感覺也不好找~
hackers
SR40
SR40

文章yhps 發表於 週三 8月 08, 2012 12:55 am

K 兄,數位交連是友人推薦的規格待回家看完後再私訊您吧,至於數位線是用原本是用shark 0728g 尚算滿意 ,131數位內線就待RUN熟後再看看如何更改~不過前陣子主動叭賣掉後現在已簡化成 DA&T U1 + 被動叭, 反而聲音太刺太刮很困擾,且喇叭線選擇也是讓人頭疼~
hacker 兄 ,之前幫人拋兩台131 mk II,光不同op影響就很大了,如果要改機就要有自用不拋的打算,因為二手價會差很多,真要改就買二手來改吧,要買已經改過的機子我想還是聽過滿意再下手較好.....
KECES PT-212(Cardas 4181/古河 GTX NCF)
頭像
yhps
SR40
SR40

文章hackers 發表於 週三 8月 08, 2012 12:01 pm

我是打算自用,有哪裡可以聽改過的嗎(我想應該沒有w
hackers
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週四 8月 09, 2012 4:48 pm

我也是建議找原廠的就好了,比較容易買跟賣,二手DAC不難找啊~每個月AA跟PTT甚至露天拍賣 應該都還不少台吧(二手五千以下)
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章yhps 發表於 週日 8月 12, 2012 11:15 pm

報告K大,規格是 UCC SPP 0.01uf ~
另外請問K大有沒有試過萬隆的低價喇叭線 nes-5001 , 想收歛點高音 ~
頭像
yhps
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 145 位訪客