run耳機的疑問

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

run耳機的疑問

文章shenwung 發表於 週一 7月 23, 2012 11:45 am

近日入手了一支重低音頗ok的耳機,之前都是戴耳罩式的,可是攜帶實在不方便,
到兩家視聽器材店試聽了之後,發現denon 的ah-c710 這支重低音很讚,在音悅和品嘉都有視聽,
後來於品嘉購入,但是回家一拆封馬上用同樣的訊源同一首歌聽聽看,喔買尬,"Where is my 重低音"? 整個就是一個在室內球場聽籃球運球聲的感覺。

我知道耳機要run,可是之前也買過其他耳機,還沒run開的時候也沒差這麼多吧,我還特地跑回品嘉要老闆試聽兩隻耳機的差別,老闆聽了也說是因為沒有run開才這樣,而且還很nice的拿另外一個沒拆封的c710再給我聽看看 (老實說這個舉動我有點嚇到!!!!!),聽了之後確實也是一樣...,就只有老闆那知讓人試聽的c710是有讓人感動的低音,我後來也說 好 我回家run看看,但是後來還是想發個文問看看大家的經驗====> "鋼筋價屋差價追"(真的run了之後會差這麼多嗎@@) ,目前有在努力讓它run,只不過到現在跑了 1x小時左右仍然沒啥差異。

我的訊源是mp3 (YP-Z5F),聽的音樂是全面啟動的預告片背景音樂 Mind Heist,希望有神人可以替我解解惑 (最好是有這支耳機的人可以出來分享XD),感謝各位!
shenwung
SR40
SR40

Re: run耳機的疑問

文章hoping 發表於 週一 7月 23, 2012 2:22 pm

shenwung 寫:..."Where is my 重低音"? 整個就是一個在室內球場聽籃球運球聲的感覺。

...

我的訊源是mp3 (YP-Z5F),聽的音樂是全面啟動的預告片背景音樂 Mind Heist,希望有神人可以替我解解惑 (最好是有這支耳機的人可以出來分享XD),感謝各位!

有沒換別的訊源試試?

看你的描述, 好像是端子沒正確接觸.
舒樂得全向擴散板 2D DIFFUSOR 李茲耳機線 黑膠轉錄
平日13:00~19:00 電話:(02)25955253
圖檔
頭像
hoping
SR60
SR60

文章shenwung 發表於 週一 7月 23, 2012 4:16 pm

hoping 寫:
shenwung 寫:..."Where is my 重低音"? 整個就是一個在室內球場聽籃球運球聲的感覺。

...

有沒換別的訊源試試?

看你的描述, 好像是端子沒正確接觸.

我確認過囉,不太可能在品嘉連續三四次的端子插拔都有插好,而回到家就沒插好吧@@ (在音悅也是),至於換訊源,我也有插在我電腦上播放軟體聽過,也是一整個悲劇,老闆換的那之在那邊聽竟然也是一樣= =...

在別的論壇也有人說是不是我耳道沒塞好,可是我是聽老闆的耳機也是順手就放入耳朵,沒有特地塞很緊,就很明顯的威力有差...

我需要像雷擊聲一樣震撼的低音 T_T..
shenwung
SR40
SR40

文章s963501 發表於 週一 7月 23, 2012 10:29 pm

小弟之前的c710剛買回來也是弱弱的
大概跑了50多小時就有差別了
(有人說要200或N百小時上才算完整)
阿前幾個月送修回來
還沒run所以不知道新貨有沒有這樣 :haha:

是說小弟在想
是不是耳塞(套)的關係?
據小弟經驗
之前高雄首X視聽的時候不是用原廠的耳套
我有跟老闆要原廠的來試
感覺真的差蠻多的
(也讓我多花了$$另外買一組耳塞(套) :cry: )
頭像
s963501
SR40
SR40

文章tommaschang 發表於 週二 7月 24, 2012 9:02 am

我是從低階耳機直衝旗艦
最近Run FX700尋找低頻的心路歷程

1.一開始換上最小的耳塞(因為最舒適)
2.前三小時內感覺很糟,開始後悔
3.後悔了好幾天(沒事花那麼多錢,買了不是很滿意的耳機,低頻沒那麼多,沒試聽過)
4.一星期後(大約Run了100小時)有進步,但仍覺得不值花那麼多錢
5.換上原廠中型耳塞大驚....低頻源源不絕地奔出
6.陸陸續續試用家裡所有的耳塞,發現原廠中型最適合,只要輕輕靠緊,低頻的量甚至會過多

結論:
1.Run機是一定要的
2.耳塞的大小種類更重要(矽膠型的比較有封閉性,不用塞很緊,就能將低頻震撼出來)
tommaschang
SR40
SR40

文章shenwung 發表於 週二 7月 24, 2012 9:40 am

嗯,耳塞確實有影響,Denon的原廠耳塞除了海綿的那個之外其他三個都硬梆梆,帶大一點的確實有把低音給多呈現了一點,可是很不舒服,我現在用另外一個比較軟式的中型耳塞,戴起來也比較舒服,努力用低音音樂在run當中~
shenwung
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 66 位訪客