關於Kenwood F系列的搭配問題

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於Kenwood F系列的搭配問題

文章kk555770 發表於 週五 7月 20, 2012 4:08 pm

恩...如題,
就是我朋友推薦我買Kenwood F系列的隨身訊源,
然後最近我又幸運的買到一台F508庫存,

不過...,我不太知道怎麼搭配耳機= =......

之前有稍微做過一點功課,
就是說F508因為它推力小,
所以假如不上擴,那就要買耳道式耳機,
我朋友是說,最好是買2~5k左右、低阻高敏的ATH耳道式,

不過要買哪款他似乎也沒說清楚...,

也就是說,
我看了老半天,
還是不知道要買哪一款搭配F508會比較好 :eeh:

如果可以的話,
希望各位大大能推薦一下^^

當然能跟我分析優缺點那會更好 :D

P.S:我主要是聽女聲,雖然少數時間會聽純音樂030...
kk555770
SR40
SR40

Re: 關於Kenwood F系列的搭配問題

文章zhang230631 發表於 週一 7月 23, 2012 12:53 pm

kk555770 寫:不過...,我不太知道怎麼搭配耳機 = =......

之前有稍微做過一點功課,
就是說 F508 因為它推力小,
所以假如不上擴,那就要買耳道式耳機,
我朋友是說,最好是買 2~5k 左右、低阻高敏的 ATH 耳道式,

不過要買哪款他似乎也沒說清楚...,

也就是說,
我看了老半天,
還是不知道要買哪一款搭配 F508 會比較好 :eeh:

如果可以的話,
希望各位大大能推薦一下 ^^

當然能跟我分析優缺點那會更好 :D

P.S:我主要是聽女聲,雖然少數時間會聽純音樂 030...

我想你的同學之所以推薦低阻高敏的耳道,主要是因為好推動吧
不過其實"低阻高敏"不見得好推動,例如: 市面上的旗艦耳道大多處於我們所認知的"低阻高敏"
EX1000、IE8...... 但上網查查相關資料,這些耳道對於前端有一定的苛求
再舉個極端地例子,K3003 阻抗值才 8Ω,它好推嗎? 事實則不然

另外訊源的推力大小不構成驅動耳機好壞的依據,音響界有個著名的名詞 --- "黃金功率"
功率不識愈大愈好,重點是輸出的品質,務必將每一分每一毫的功率善用
如果一味地增大功率,只會"力大聲粗",必然不會好聽

=======================================================================

說了這麼多,回歸正題,個人目前對於 ATH 低階耳道的印象不佳
如果 5K 的價位內選一款,CKM99 是不差的選擇
如果沒有品牌偏好,樓主可以帶著您的 F508 到耳機店面試聽,總會找到喜歡的聲音

(最後,3K 的價位我推薦 HiFiMAN RE-0,喜歡撥放人聲的韻味,這支是首選)
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章kk555770 發表於 週一 7月 23, 2012 7:50 pm

恩...其實個人沒有品牌偏好,
只有音樂偏好,
所以才會買了F508這種聽女聲的,

另外會來這邊問是因為附近實在沒幾家耳機專賣店.......,

所以才打算先來問,
看看哪家有賣那些被推薦的耳機,
之後再來試聽,在考慮要不要買030.......

另外其實也不用太執著於價位,覺得好的都PO出來看看沒關係,
反正聽耳機不用錢 (ry
而且錢也可以慢慢存沒關係。

還有,
我之前到處爬文,
爬了一些文章說UE700好像跟F508也蠻配的,

可以幫我比較一下UE700、HiFiMAN RE-0、CKM99嗎? (大汗 :eeh:

P.S:請問"黃金功率"這種名詞,
有辦法利用他給的配備看出來嗎?
還是一定要用什麼複雜的工具測出來......?
不然無論是訊源、耳機我都不太會分辨好壞,只能給別人推薦= =...
kk555770
SR40
SR40

文章Duckhead 發表於 週二 7月 24, 2012 3:26 am

如果聽女聲 喜歡清亮冷毒 選UE600 DBA02 ATH
喜歡韻味暖聲 挑IE8

同意某大 : IE8是難Run,不是難推
我的IE8 Run 1年多才有好聲 差點誤殺忠良
聽女聲 kenwood 直推IE8就很好聽 (IE8 需Run開)
Fireye mini + 6N純銅訊號線 可推飽滿一點及拉近人聲一點
供你參考

聽女聲 各大論壇 以清亮冷毒為主流
文字敘述容易岐異

最好 去試聽 才知自己喜好
Duckhead
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週二 7月 24, 2012 10:14 am

kk555770 寫:還有,
我之前到處爬文,
爬了一些文章說 UE700 好像跟 F508 也蠻配的,

可以幫我比較一下 UE700、HiFiMAN RE-0、CKM99 嗎? (大汗 :eeh:

P.S:請問"黃金功率"這種名詞,
有辦法利用他給的配備看出來嗎?
還是一定要用什麼複雜的工具測出來......?
不然無論是訊源、耳機我都不太會分辨好壞,只能給別人推薦 = =...

只是個打個比方,說明功率並非愈大愈好,重點不在"多寡"而是"品質"

IE8 也不是難 Run,只是煲開前後差異大
低頻旋鈕為一格時,煲開後低音收斂許多,音場略變開闊...... 等等
不過這支已超出樓主的預算,而且目前已經停產
如果對於人聲有一定的苛求,且預算達到 15K,選 IE80 吧

對了,再推薦一款女毒耳道 --- Westone UM1,網路上有許多心得可搜尋看看
在此分享個人的觀感,引用別篇的回文:
UM1 對於歌手的尾韻有輕微的柔化,聽感更加討好耳朵,予人一股舒服、自在的感覺
雖然有人認為感情表達不足,但我認為應付一般的流行歌曲已然足夠
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章Duckhead 發表於 週二 7月 24, 2012 11:09 am

Z 大說的忠肯

且建議的耳機 都是一時之選
重要的是要去試聽 才知自己喜好

個人建議IE8/IE80 可去試聽 不一定要買 可當作方向性參考
喜不喜歡 耳朵驗收
Duckhead
SR40
SR40

文章kk555770 發表於 週二 7月 24, 2012 4:18 pm

恩...
雖然看到IE8/IE80的價錢有點嚇到 (汗
不過我會找個時間去試聽的,
(雖然試聽好像都是聽到沒RUN版本,聲音有差= =...)

謝謝樓上各位大大 :D

目前決定要試聽的有:

UE600
UE700
Westone UM1
IE8
IE80
CKM99

(HIFIMAN RE-0我找不太到 (汗 )

如果要去試聽,
還有其他要推薦的嗎@@?
反正多聽一些也可以增廣見聞 :D
kk555770
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週二 7月 24, 2012 4:51 pm

悄聲地說:HIFIMAN RE-0 師大路有(此非廣告 :new002: )
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章jtr416886 發表於 週二 7月 24, 2012 5:30 pm

唷~說到IE8
小弟是配IPC耶 (剛好有超值的二手價時入手的
之前小弟是用sandisk clip+ 刷rockbox
雖說IE8是低阻的但給小推力的clip+去推她
感覺就鳥鳥的,說不上來,推不出來的糊,但意外地耐聽!? :?:

所以後來入手了IPC,雖說聽起來有也說不上來的怪
但某種程度上,是有提升的 :haha:
至少推力就贏了許多

-------------------------------------------------------------------
看來接下來必定是要走LO+耳擴了
不然就入手SE-535 LTD :blush:
QLS QA390
Sennheiser HD800
Fitear MH334
Spiral Ear 5way Ref.

耳機之路有極限,但音樂之路是浩瀚宇宙呢!!
頭像
jtr416886
SR60
SR60

文章kk555770 發表於 週二 7月 24, 2012 6:43 pm

zhang230631 寫:悄聲地說:HIFIMAN RE-0 師大路有(此非廣告 :new002: )

悄聲地說:我家住苗栗偏台中...... :bigcry:

jtr416886 寫:唷~說到IE8
小弟是配IPC耶 (剛好有超值的二手價時入手的
之前小弟是用sandisk clip+ 刷rockbox
雖說IE8是低阻的但給小推力的clip+去推她
感覺就鳥鳥的,說不上來,推不出來的糊,但意外地耐聽!? :?:

所以後來入手了IPC,雖說聽起來有也說不上來的怪
但某種程度上,是有提升的 :haha:
至少推力就贏了許多

-------------------------------------------------------------------
看來接下來必定是要走LO+耳擴了
不然就入手SE-535 LTD :blush:

IPC是指工業電腦=口=!?
不過我猜應該是我誤會了= =

因為對這塊不熟,
看到新名詞一定都是先GOOGLE (汗
kk555770
SR40
SR40

文章jtr416886 發表於 週二 7月 24, 2012 6:54 pm

IPC = Ipod Classic (Apple)
小弟我的六代80G的

抱歉嘿 應該要全名打出來的說www
QLS QA390

頭像
jtr416886
SR60
SR60

文章kk555770 發表於 週二 7月 24, 2012 8:39 pm

jtr416886 寫:IPC = Ipod Classic (Apple)
小弟我的六代80G的

新手才疏學淺也有差拉www

Ipod Classic聽大家的評價好像還不錯,
評價大致上說是超乾淨、各處都有兼顧

不過因為我有特別聽的音樂類型,
所以才會買Kenwood F系列,

而且Ipod Classic多了太多我不需要的東西,
像是
超大容量 (我的曲目會固定做更換,因此容量不需太大,8g以下就夠了...)
玩遊戲 (我不需要...畢竟身邊還有PSP可以玩)
分享照片 (我也不需要...電腦傳更快,就算沒電腦也有手機可以用= =...)

...諸如此類的,
導致它的價格增加許多,
雖然我也承認說它跟其他同價格的訊源比起來,
聲音真的很棒,

另外就是有一點還蠻嚴重的,
就是..........我超懶,我超級懶的用iTunes :aa:
這也是我從來不買蘋果的東西, (大汗
雖然品質真的很好。 (超矛盾.....)

不過這不知道算不算偏見,
只是我喜歡
記憶卡插進去=>檔案丟進去=>記憶卡拔出來
就可以用的那種直覺動作,

像iTunes我就覺得很難用= =", (當然也有可能是我不會用or不熟)
那個同步我到現在還搞不懂 :bigcry:

不過不可否認的是,
這台真的不錯,
但我沒有動力買 :new002:
kk555770
SR40
SR40

文章jtr416886 發表於 週二 7月 24, 2012 9:53 pm

kk555770 寫:
jtr416886 寫:IPC = Ipod Classic (Apple)
小弟我的六代80G的

像iTunes我就覺得很難用= =", (當然也有可能是我不會用or不熟)
那個同步我到現在還搞不懂 :bigcry:

不過不可否認的是,
這台真的不錯,
但我沒有動力買 :new002:

嘿嘿~當初我也是這麼覺得
但 認真下去爬文過跟去玩過
就其實還好~只是要多花時間轉啊轉~寫啊寫
QLS QA390

頭像
jtr416886
SR60
SR60

文章kk555770 發表於 週二 7月 24, 2012 10:16 pm

嘿嘿~當初我也是這麼覺得
但 認真下去爬文過跟去玩過
就其實還好~只是要多花時間轉啊轉~寫啊寫

沒差了拉,
反正我F508都買下手了,
改天要換訊源我可能也會找磚塊了XD
當然是研究一段時間有心得了再說 :eeh:
kk555770
SR40
SR40

文章da4114 發表於 週六 7月 28, 2012 1:29 am

小弟手上剛好也有一台KENWOOD的機子
算是F系列的前身 E504
接下來恕我分享本身使用這台播放器的搭配經驗
小弟都是用這台搭配SHURE的耳道
之前入門時搭配SE115這隻耳道
聽起來解析不高 但是中性偏暖的調音
聽起一些女聲的音樂
雖然沒有清亮的女聲
但是聽起來卻別有感情
只是這隻耳道解析不高,而且在EQ中調高低頻增益的話 會有量感很多的低頻(低頻下潛度和解析度不佳)
這隻耳道算是小弟入門時覺得聽起來很對味的一支耳機

耳道入門的話可以試試看
SHURE的SE102、SE535(這算推坑嗎?)和ue的UE600(沒記錯的話和SF5是同一支)和UE700
DENON的耳道憑印象女聲都還蠻清亮的
鐵三角入門級的耳機和中階的耳罩(雖然知道這台推力不佳但還是好奇拿來試了)
印象中跟這台配 樂器聲會有種說不出的怪

IPC這台機子
可能我KENWOOD的機子聽慣了
聽這台反而有點不習慣 :keepto:

上面是我入門時的一些經驗
或許樓主可以參考看看

不過我想樓主多聆聽一些耳機
對日後的耳機挑選會更有明確的目標
隨身: IPC + SE530 (kenwood E504 R.I.P )
家用: Audinst HUD-MX1 + Shure srh 1440 & pro750 & ESW9 & DT 770 PRO 250歐姆
Ultrasone hfi 780 and Grado SR80i
da4114
SR40
SR40

文章kk555770 發表於 週日 7月 29, 2012 8:21 am

恩,謝謝@@
還好我試聽耳機的時間延期了,
不然少看到這篇真的很可惜XD

謝謝樓上大大的推薦 :D
kk555770
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週二 7月 31, 2012 3:07 am

不好意思 我就是樓主口中那位朋友
我會叫樓主找5K內的高敏低阻 主要就是因為5K內的ATH都比較易推
5K以上 別說IE8 就連ATH的耳機都嘛不好推 這究是我為何跟樓主說5K內的原因
並非限定他的價位 而是要推薦ATH較能夠給F508去做驅動
叫他衝F508 主要原因也是為了跟ATH去做音染搭配
F508本來就輸出力超弱 接上IE8 別說音場 連樂器分離度 人聲跟樂器都是黏再一起的(不相信的人可以拿Run開的IE8用508跟M10去比差異)
更別提什麼輸出品質 輸出是最基本 輸出達到了相當的程度 再來談控制力跟聲音品質
不然就直接用F508推ATH旗艦耳道看看 是不是也會跟IE8一樣 聲音都黏再一起
基本輸出都達不到 就更別提所謂的聲音品質

ATH耳道 向來是易推出名的 通常只要搭配的好 就能輕易好聲 但是易推的前提也是建立再中低階擋次的耳道上 並非建立再高階擋次的耳道上
而且單論中低價位來說 有哪幾隻品牌跟ATH相比 會比ATH更易推的嘛? 麻煩讓我見識見識
就連IGI跟UE200所需推力要求都比ATH稍微高一些
不相信的人 可以用F508跟J3一比 先不管調音合不合適的部分 單比素質表現的部分就能輕易分出來了

腰馬都不會站 就來提出拳的勁道 會不會好笑點?(這句夏娜應該聽的懂)
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章kk555770 發表於 週三 8月 01, 2012 7:23 pm

所以...因為我不懂,
我就去試聽所有我亂爬文爬到的+樓上建議的摟,
推力那些到底會造成什麼結果聽你們講我還是不清楚...,
我猜應該還是要自己聽過以後才了解~"~, (雖然應該都是聽到沒RUN過的吧....)
所以就是,試聽內容照舊,

現在暫定的試聽清單就是,
UE600、UE700、TF10、
Westine UM1、
IE8、IE80、
CKM99、
SE102、SE535、 (不確定SE535 LTD是不是一樣的東西...)
DBA-02 MK2、

另外HiFiMAN RE-0我真的找不到= =,
有人假如知道在台中市附近哪裡有的話跟我說一下@@

還有什麼想建議的嗎@@?
我大概星期日才要去試聽,
所以星期六以前如果沒有人回應的話,
清單就先暫訂這樣瞜。
(希望當天不要聽到頭痛 :aa: )

順帶一提我是去
http://www.my-ear.com.tw/Home.html
這家耳機專賣店,
如果有什麼想推薦的就直接說吧,謝謝^^
kk555770
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週三 8月 01, 2012 7:33 pm

SE535 LTD 與 SE535 差異在於腔體結構以及線材的選用,其他並無二異

如果是去 My Ear 的話上述這些耳道都聽得到,RE-0 肯定沒有,只可惜了這款人聲利器
之前曾在 FB 向 HM 代理反映,官方才考慮引進

btxbtxbtxx 寫:腰馬都不會站 就來提出拳的勁道 會不會好笑點?(這句夏娜應該聽的懂)

簡單明瞭,行家一看即知 :new002:
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章btxbtxbtxx 發表於 週三 8月 01, 2012 10:02 pm

kk555770 寫:所以...因為我不懂,
我就去試聽所有我亂爬文爬到的+樓上建議的摟,
推力那些到底會造成什麼結果聽你們講我還是不清楚...,
我猜應該還是要自己聽過以後才了解~"~, (雖然應該都是聽到沒RUN過的吧....)
所以就是,試聽內容照舊,

現在暫定的試聽清單就是,
UE600、UE700、TF10、
IE8、IE80、
CKM99、
SE102、SE535、 (不確定SE535 LTD是不是一樣的東西...)
DBA-02 MK2、

另外HiFiMAN RE-0我真的找不到= =,
有人假如知道在台中市附近哪裡有的話跟我說一下@@

還有什麼想建議的嗎@@?
我大概星期日才要去試聽,
所以星期六以前如果沒有人回應的話,
清單就先暫訂這樣瞜。
(希望當天不要聽到頭痛 :aa: )

順帶一提我是去
http://www.my-ear.com.tw/Home.html
這家耳機專賣店,
如果有什麼想推薦的就直接說吧,謝謝^^

要聽的懂有沒有驅動好 跟有沒有搭配好 需要一點時間跟經驗來體驗才能體會的出來
新人因該是很難有所體會 畢竟對聲音認識的還不是很熟

除了以上幾隻外 既然樓主是要去"我的耳朵"
那麼就建議你聽完以上建議以後 再請老闆幫你建議幾隻適合F508的ATH女毒耳道吧
一定會有所收貨的
但是不要一次聽太多隻 因為你還是新人 耳力還不很成熟 聽太多隻 容易造成聽力疲勞
建議多跑幾趟 多聽幾次 再下手會比較好
只要你是有心要買 相信老闆也不會對你白眼的
而且我的耳朵的老闆人很好 所以不必擔心 :D
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章kk555770 發表於 週三 8月 01, 2012 11:10 pm

btxbtxbtxx 寫:腰馬都不會站 就來提出拳的勁道 會不會好笑點?(這句夏娜應該聽的懂)

還是看不懂 :cry:
應該就是說,
基礎都沒打好,還學人家練功夫.....的類似意思吧....大概 (?

zhang230631 寫:SE535 LTD 與 SE535 差異在於腔體結構以及線材的選用,其他並無二異

如果是去 My Ear 的話上述這些耳道都聽得到,RE-0 肯定沒有,只可惜了這款人聲利器
之前曾在 FB 向 HM 代理反映,官方才考慮引進

My Ear的耳機種類,
這點我有事先看過,

台中在我認知中, (其實認知中好像只有3家 :mad: )
可以聽到我上面寫的好像也只有My Ear,
HiFiMAN RE-0真的可惜了,
本來想盡量把適合F508的推薦耳機一網打盡全部聽過說........
這也是為什麼我多次發文+爬適合F508的耳機的原因~"~

btxbtxbtxx 寫:要聽的懂有沒有驅動好 跟有沒有搭配好 需要一點時間跟經驗來體驗才能體會的出來
新人因該是很難有所體會 畢竟對聲音認識的還不是很熟

除了以上幾隻外 既然樓主是要去"我的耳朵"
那麼就建議你聽完以上建議以後 再請老闆幫你建議幾隻適合F508的ATH女毒耳道吧
一定會有所收貨的
但是不要一次聽太多隻 因為你還是新人 耳力還不很成熟 聽太多隻 容易造成聽力疲勞
建議多跑幾趟 多聽幾次 再下手會比較好
只要你是有心要買 相信老闆也不會對你白眼的
而且我的耳朵的老闆人很好 所以不必擔心 :D

恩,我其中一項目的是要震撼一下我同學拉XDD
原因我之前有跟您稍微提一下,
就是他們說什麼訊源買太貴浪費錢、正常人聽不出差異什麼的= ="

耳力部分...就期待我那天耳朵狀況好吧...,
畢竟我之前也跟您說過我家很鄉下,交通不方便....
我要去最快也是2~3個禮拜才能去1次,
免得還沒買到耳機,錢就被交通費花光 OTZ
這段時間至多也只打算去3~5次, (買完就要專心拚學測了TAT)
不過當然還是希望能早點找到自己愛的耳機最好 :D

白眼問題我之前也有想過,
後來找訊源(J3)的時候找到這家,
原本以為是專門賣訊源的,
後來才發現是耳機專賣店,交通也蠻方便的,
風評聽說也很好,
最後就決定硬著頭皮去聽,
反正我是客人 (ry
但多聽幾次...應該...還是不會....白眼...吧..... :eeh:

是說順便問一下,
那邊有J3可以當試聽訊源嗎?
因為雖然買了F508,
但聽說很多人對J3評價不錯,
所以還是想稍微聽聽看J3的聲音,

雖然有點覺得這樣太貪心 :new002:

還有就是,
試聽耳機,RUN的問題會很嚴重嗎?
還是有特定幾款會差特別多...etc

先做個心理準備比較好 (汗
kk555770
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週四 8月 02, 2012 7:17 am

kk555770 寫:恩,我其中一項目的是要震撼一下我同學拉XDD
原因我之前有跟您稍微提一下,
就是他們說什麼訊源買太貴浪費錢、正常人聽不出差異什麼的= ="

耳力部分...就期待我那天耳朵狀況好吧...,
畢竟我之前也跟您說過我家很鄉下,交通不方便....
我要去最快也是2~3個禮拜才能去1次,
免得還沒買到耳機,錢就被交通費花光 OTZ
這段時間至多也只打算去3~5次, (買完就要專心拚學測了TAT)
不過當然還是希望能早點找到自己愛的耳機最好 :D

白眼問題我之前也有想過,
後來找訊源(J3)的時候找到這家,
原本以為是專門賣訊源的,
後來才發現是耳機專賣店,交通也蠻方便的,
風評聽說也很好,
最後就決定硬著頭皮去聽,
反正我是客人 (ry
但多聽幾次...應該...還是不會....白眼...吧..... :eeh:

是說順便問一下,
那邊有J3可以當試聽訊源嗎?
因為雖然買了F508,
但聽說很多人對J3評價不錯,
所以還是想稍微聽聽看J3的聲音,

雖然有點覺得這樣太貪心 :new002:

還有就是,
試聽耳機,RUN的問題會很嚴重嗎?
還是有特定幾款會差特別多...etc

先做個心理準備比較好 (汗

要震驚要花不少摳摳喔 而且還必須是家用系統(我家的就行了XD)
F508恐怕沒辦法吧
F508主要目的只是加強人聲的音染 讓人聲更好聽更具音樂性而已
並不會讓人一聽就覺得 哇~好棒 的這樣的感覺
頂多只是讓人覺得 恩~人聲很有味道 還不錯 的這樣的感覺
因為通常人們心理再聽習慣的聲音 再往上提升 也只會認為那是理當如此 所以要震驚恐怕很難
但是只要給她們聽到平常沒聽過的聲音 例如極大的音場 極大的大動態 或是超多超滿的細節 大家才會覺得訝異(尤其是耳機竟然能有如此的聽感更是讓一般人訝異)
因為這幾招屢試不爽 HD800會如此好評 也是玩此手法而已 :drop:
而且我認為聽音樂是自己的事情 只要自己聽的滿意就可以了
雖然這條路有許多人 都是刻意追求單一一樣 不是追求極佳好聽的音樂性 或是極佳的音響性
但是實際上 要好聽又耐聽又有質感 就必須同時追求音響性跟音樂性 缺一不可 這就是HIEND精神
也是每個玩耳機或是喇叭玩到最後的共通道路
就像隔壁壇的王牌 雖然口口聲聲說追求舞台監聽 但是弄出來的聲音總是呈現最HIEND的聲音 那並不是舞台監聽阿Orz..
UE200那種聲音反而還比較舞台監聽勒 :sing:

白眼的問題應該是不會發生 我去過幾次 服務真的很不錯
最起碼不會像台中那家"紅色的高達"那樣 似乎只想跟你吵架(可惜那家店的老闆沒有三倍速)
或者是你傭有"比官字多一個口"店家沒賣的耳機 他就會直接對你擺臭臉+扯下你正在試聽的耳機(這兩家該結拜了)

目前我親自去過的耳機店 評價服務比高的有 曜德台北站前店 .MY EAR . 新威力 這幾家(都是評價超過80以上)

其他除了我沒去過的除外 另外幾家我刻意不提的 怎是有待加強

123則是要看是誰掌櫃 如果是小老闆 我則是評價較高 90分 如果是其他的就 :haha: 我什麼都不知道 我什麼都沒說
而耳朵爽則是都還OK 70分有 但是未滿90分

J3的話 我就不清楚
但是J3跟F508的聲音方向是完全不同的 J3再素質上是比較高一些(推力也是影響的因素之一)
F508則是對日系耳機有不錯的互補互助 音樂性方面也較為優越 素質上就比不上J3
而耳機是講究搭配的 雖然拿日系耳機搭F508再素質上可能比不上J3
但是在聽感方面 會覺得F508+日系耳機會比較好聽一些(因為音樂性強)
所以這種比較沒有什麼意義 基本上就是看喜好去挑選的

不過順便幫你過濾一下 如果是用F508有幾隻可以不必試聽
名單有TF10.IE8.IE80.SE535
SE535女聲確實不錯 但是他需要的推力不小 基本上衰聲的機率比較大
IE8跟IE80提都不用提 用F508的話全部的聲音都黏再一起 變成又糊又暖的聲音
TF10則是現在市面上大多數是羅技款 素質上比UE款來的差 再加上他的強項絕非人聲 也需要較大的推力 所以連聽都不用聽

至於其他的 你都可以搭看看
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章kk555770 發表於 週四 8月 02, 2012 9:43 am

btxbtxbtxx 寫:要震驚要花不少摳摳喔 而且還必須是家用系統(我家的就行了XD)
F508恐怕沒辦法吧
F508主要目的只是加強人聲的音染 讓人聲更好聽更具音樂性而已
並不會讓人一聽就覺得 哇~好棒 的這樣的感覺
頂多只是讓人覺得 恩~人聲很有味道 還不錯 的這樣的感覺
因為通常人們心理再聽習慣的聲音 再往上提升 也只會認為那是理當如此 所以要震驚恐怕很難
但是只要給她們聽到平常沒聽過的聲音 例如極大的音場 極大的大動態 或是超多超滿的細節 大家才會覺得訝異(尤其是耳機竟然能有如此的聽感更是讓一般人訝異)
因為這幾招屢試不爽 HD800會如此好評 也是玩此手法而已 :drop:
而且我認為聽音樂是自己的事情 只要自己聽的滿意就可以了
雖然這條路有許多人 都是刻意追求單一一樣 不是追求極佳好聽的音樂性 或是極佳的音響性
但是實際上 要好聽又耐聽又有質感 就必須同時追求音響性跟音樂性 缺一不可 這就是HIEND精神
也是每個玩耳機或是喇叭玩到最後的共通道路
就像隔壁壇的王牌 雖然口口聲聲說追求舞台監聽 但是弄出來的聲音總是呈現最HIEND的聲音 那並不是舞台監聽阿Orz..
UE200那種聲音反而還比較舞台監聽勒 :sing:

白眼的問題應該是不會發生 我去過幾次 服務真的很不錯
最起碼不會像台中那家"紅色的高達"那樣 似乎只想跟你吵架(可惜那家店的老闆沒有三倍速)
或者是你傭有"比官字多一個口"店家沒賣的耳機 他就會直接對你擺臭臉+扯下你正在試聽的耳機(這兩家該結拜了)

目前我親自去過的耳機店 評價服務比高的有 曜德台北站前店 .MY EAR . 新威力 這幾家(都是評價超過80以上)

其他除了我沒去過的除外 另外幾家我刻意不提的 怎是有待加強

123則是要看是誰掌櫃 如果是小老闆 我則是評價較高 90分 如果是其他的就 :haha: 我什麼都不知道 我什麼都沒說
而耳朵爽則是都還OK 70分有 但是未滿90分

J3的話 我就不清楚
但是J3跟F508的聲音方向是完全不同的 J3再素質上是比較高一些(推力也是影響的因素之一)
F508則是對日系耳機有不錯的互補互助 音樂性方面也較為優越 素質上就比不上J3
而耳機是講究搭配的 雖然拿日系耳機搭F508再素質上可能比不上J3
但是在聽感方面 會覺得F508+日系耳機會比較好聽一些(因為音樂性強)
所以這種比較沒有什麼意義 基本上就是看喜好去挑選的

不過順便幫你過濾一下 如果是用F508有幾隻可以不必試聽
名單有TF10.IE8.IE80.SE535
SE535女聲確實不錯 但是他需要的推力不小 基本上衰聲的機率比較大
IE8跟IE80提都不用提 用F508的話全部的聲音都黏再一起 變成又糊又暖的聲音
TF10則是現在市面上大多數是羅技款 素質上比UE款來的差 再加上他的強項絕非人聲 也需要較大的推力 所以連聽都不用聽

至於其他的 你都可以搭看看

恩...,我同學是一起去試聽耶,
這樣還是聽不出來嗎~"~

另外我這不太算是自己滿不滿意的問題,
是他們一直這樣宣傳,也沒人指證,
所以其實在我問之前我根本不知道這些東西, (當然現在還沒聽過當然也還不知道 :mad: )

另外推力不足,
聽說那邊好像也有賣耳擴 (笑

算了,真的再講下去就變奧客了 :poorcry:

J3也只是試聽,
畢竟很多人都說J3這裡好、那裡好...blablabla,
當然已經沒打算買了,沒錢= =+

目前暫定名單: (不含請老闆推薦的)

UE600、UE700、
CKM99、
SE102、
DBA-02 MK2、

突然少一半 :haha:
這樣對我的耳朵也好一點,

耳擴部分試聽我再考慮看看= =",
畢竟自己已經有在當奧客的感覺了 :aa:

颱風應該不至於影響到我周日行程吧=......=
kk555770
SR40
SR40

文章kk555770 發表於 週日 8月 05, 2012 8:07 pm

恩...分享一下這次的試聽,
因為不會什麼專業術語,
就直接照自己的想法打出來030...

老實說,
其實以前就稍微有發現這個問題,
但進去試聽的時候才發現很嚴重......

就是我兩耳不知道怎樣,
明明戴的方式一樣,
右耳不管塞大塞小很正常,
但左耳耳機不論大小都會慢慢滑落~"~
明明就塞進去了,我也不知道什麼問題= =...

特別是繞耳式耳機最慘,
右耳還是正常不動,
左耳卻是一塞就馬上鬆掉= ="

到最後我只能用手扶著左耳慢慢聽 :bigcry:

反正都跑去試聽了,
就稍微打一些感想吧,

UE600:
聲音完全跟其他耳機不一樣,
應該就是板友說的渲染吧......?

整體音樂的部分變美了許多,
連熱血的歌都有點被我聽成美聲 :b14:

雖然音樂會失真,
但卻不失音樂的本質,
而且還讓我大大改變對F50X的評價,
總之真的就是自己覺得合適到很可怕就對了030。

UE700:
恩...,
總覺得搭配F50X下去之後,
ㄒ跟ㄙ的聲音都會變得較明顯+較尖,
雖然樂器、節奏變得很分明,
人聲也進步很多, (跟附贈的耳機比)

但是那個ㄒ跟ㄙ的小缺點,
我自己比較受不了~"~
讓我在跟CKM99、UE600進行3選2淘汰賽的時候,
雖然在那邊想很久,
但最後還是被我放棄了 :bigcry:

CKM99:
女聲不錯、比UE700好,
也沒有ㄒ跟ㄙ明顯變尖的問題,
節奏跟樂器雖然較突出,
但感覺跟人聲達到巧妙平衡,

聽起來的感覺嘛,
就大概像是(一般耳機+UE700)/2的女聲強化版,
(我自己都想吐槽這是什麼爛比喻......)

Westine UM1:
不是不好聽,
但是真的被繞耳式的問題打臉......TAT
不知道是我耳朵構造還是我不會戴~"~
(因為沒戴過)

但是右耳真的沒問題啊奇怪 :think:

因為還是要考慮以後可能戴著耳機休息,
手不可能一直放在左耳上,
所以只能放棄.......

SE102:
同Westine UM1,
但左耳更容易掉出來......

DBA-02 MK2:
MY EAR暫時缺貨,尚未補貨。

至於店員有推薦兩款,
Atomic Floyd HiDefJax <=我爬文沒看到這款過.......
JVC FxT90 <=同上

兩台聽起來都不錯,
我自己認為感覺跟CKM99的性質差不多,
但是還是比較喜歡CKM99,
因為好戴、舒適、聲音我自己感覺起來都是CKM99勝,
雖然聲音可能受到F50X影響就是......

這兩台我沒有太多評論就是因為...
我前面幾個耳機聽到渾然忘我,
差點趕不上火車了阿阿阿阿阿QAQ
所以也有可能不準~"~

自己的私心排名是:
UE600>CKM99>UE700>....其他
下面排名不確定是因為我沒時間一一比較了,
感覺聽起來沒有比UE600、CKM99好就直接放棄,
沒辦法仔細聽......

左耳問題,
雖然不知道怎辦,
但還是就暫時先這樣吧,
因為對耳塞式影響不大,
只要5~10分鐘稍微喬一下位置即可~

第一次聽,
可能沒聽到許多專家覺得好的地方,
但能聽到各種不同特色的耳機,
真的很開心, (特別是UE600嚇到我......)
然後就做了奧客什麼都沒買 (ry
聽到最後總覺得時間不夠阿..... (4hr)

甚至一度聽到忘記時間= ="
然後因為拿那些耳機聽音樂真的超好聽, (不要跟我說那些明明不怎麼樣什麼的,我是第一次聽超過1k的耳機 :mad: )

最後我好像不自覺越聽越開心 :ale:
(客人的女兒:媽媽,那邊有人在邊聽音樂邊傻笑.......)
(我:=口=!?)

至於我的同學們嘛.....
不到3分鐘,
他們就說看我聽很無聊,
之後就跑去網咖打LOL了 :mad:
可惡沒給他們嚇到,哼QAQ

結論:
入坑成功 (不用想就覺得是個大坑......)
kk555770
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週一 8月 06, 2012 12:59 am

kk555770 寫:恩...分享一下這次的試聽,
因為不會什麼專業術語,
就直接照自己的想法打出來030...

老實說,
其實以前就稍微有發現這個問題,
但進去試聽的時候才發現很嚴重......

就是我兩耳不知道怎樣,
明明戴的方式一樣,
右耳不管塞大塞小很正常,
但左耳耳機不論大小都會慢慢滑落~"~
明明就塞進去了,我也不知道什麼問題= =...

特別是繞耳式耳機最慘,
右耳還是正常不動,
左耳卻是一塞就馬上鬆掉= ="

到最後我只能用手扶著左耳慢慢聽 :bigcry:
結論:
入坑成功 (不用想就覺得是個大坑......)

這代表你可能不適合帶耳道
可能是因為你的兩邊耳洞大小不同
也有可能只是單純一邊耳洞的分泌物比較多 所以造成比較滑溜
總之可能性很多就是了

不過如果你不在乎的話 你還是可以繼續用 祇是聽起來會很麻煩而已
另外根據你敘述的狀況來看 其實你朋友根本完全不在乎聲音的好壞
換而言之 如果你要她們嚇一跳 你可能要失望了
不過買耳機是自己的事情 聽音樂也是自己的事情
所以不要在乎你朋友同學怎麼說
也不要管網路上怎麼講
重點是 你只要買你聽起來喜歡的耳機就可以了
記得 聽音樂是自己的事情 每個人喜歡的聲音都不同 你只管買你喜歡的聲音就可以了 :)
btxbtxbtxx
SR80
SR80

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 90 位訪客