FLAC檔真假的辨識

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

FLAC檔真假的辨識

文章a1b2c3901 發表於 週一 8月 06, 2012 11:17 am

我算是剛入坑的,所以最近想找些FLAC檔來聽聽,
我先把我有的光碟都轉成FLAC檔,
聽完了之後在到網路上抓了一張聯合公園的專輯(本身沒有特別喜歡搖滾,只是好奇),
但我聽了感覺得好像是mp3轉FLAC檔,我不太確定,請前輩們幫幫忙。

下載連結是我自己上船的,我用微軟的防毒掃過了,沒有毒 :D
http://dl.dropbox.com/u/91042626/%5BFLA ... Things.zip
(支持正版,下載完請刪掉,只要一有答案馬上刪除雲端檔案) :bow: :bow:
家用訊源:msi GE70
隨身訊源:Sony Ericsson WT19i, KENWOOD MG-G508
音源檔:mp3居多(沒錢買CD,只好256k↑將就),flac,WAV
耳機:ATH-ES7

一陣清風,頑皮地逗弄著想站直的樹苗,一旁結實的大樹,發出沙沙的加油聲,小鳥站在樹枝上,
輕輕地替小樹苗求情,熱情的青蛙,大聲地與眾生問早,趕路的溪水,經過時也熱烈的回應樹蛙,
而我,應是個旁觀者,但在兩個精緻而細膩的圓盤包覆下,我的心靈,與這美妙的場景融合為一,
成為這森林交響樂的一員。
a1b2c3901
SR40
SR40

Re: FLAC檔真假的辨識

文章devilhades 發表於 週一 8月 06, 2012 4:45 pm

聽不出來,那也不必強求;

聽的出來,那就是你的深坑的開始

~~~~~~ :hard: 一切隨緣,無處不自在。只要音樂聽的開心,又何必強分真假呢 :hard: ~~~~~~~
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章a1b2c3901 發表於 週一 8月 06, 2012 4:58 pm

我在抓感覺,因為音源是電腦直推,所以也聽不清,而且沒怎麼接觸Linkin Park的歌,也不知道是否聽起來就該這樣。
隨身訊源:Sony Ericsson WT19i, KENWOOD MG-G508
音源檔:mp3居多(沒錢買CD,只好256k↑將就),flac,WAV

一陣清風,頑皮地逗弄著想站直的樹苗,一旁結實的大樹,發出沙沙的加油聲,小鳥站在樹枝上,
輕輕地替小樹苗求情,熱情的青蛙,大聲地與眾生問早,趕路的溪水,經過時也熱烈的回應樹蛙,
而我,應是個旁觀者,但在兩個精緻而細膩的圓盤包覆下,我的心靈,與這美妙的場景融合為一,
a1b2c3901
SR40
SR40

文章devilhades 發表於 週一 8月 06, 2012 5:14 pm

(以320K轉成的假無損來說)
我覺得這種流行樂沒有個CD在旁邊AB TEST還真不是很容易辨識...(除非低音破掉之類)

建議如果想要抓感覺的話
可以拿自己比較熟悉的CD
分別轉成320K的MP3跟FLAC來直接比較
應該會是比較穩妥的選擇

私以為實驗組跟對照組角色不同要抓感覺應該不是太容易的事 :aa:尤其對剛開始抓感覺的人而言

------------以下為題外話---------

我覺得LP的CD最近已經開始走下坡了......
烈日千陽勉強還可說是嘗試轉型的轉捩點
可到了LIVING THINGS......算了壞話不多說0.0

建議喜歡他們的音樂可以從"MINUTES TO MIDNIGHT"跟"METEORA"這兩張開始下手
HYBRID THEORY其中有幾首還不錯,也算是個選擇

其他的嘛.....就算了吧 :b14:
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章mugi 發表於 週一 8月 06, 2012 5:53 pm

假的

頻譜可以看出來上面被CUT掉一節

不過既然是人家分出去的 就隨緣吧

自己EAC抓軌就不會有這個問題
頭像
mugi
SR125
SR125

文章a1b2c3901 發表於 週一 8月 06, 2012 9:43 pm

謝謝各位,既然答案已得,就刪檔嚕 :bow:
還有謝謝devilhades大大,方法我會試試的。 :D

a1b2c3901
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 63 位訪客