請教 FOCAL XS

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請教 FOCAL XS

文章ag0953 發表於 週一 8月 13, 2012 10:59 pm

我的房間說大不大 說小也不是很小

目前用的喇叭是 altec lansing vs4121 大四買的

平常 音樂 60% 動畫、日劇 30% 電影 10%

接法為 電腦訊源 -> 音效卡(onkyo se200 LTD) -> 谷津 HA-1 -> 喇叭 or 耳機 (grado igi)

想升級喇叭 但因為是放在房間裡 所以不考慮大型的落地式喇叭

爬了一下文有考慮過 Edifier S530、 AEgo M

目前是比較中意FOCAL XS 2.1 主要是它的外型 ,還有方便接iphone播放

想請問一下 照我目前的接法 這款喇叭適合嗎

另外 看藍光電影時 這台可以接我的電漿電視嗎

是否每次切換 都要把線拔來拔去呢
ag0953
SR40
SR40

Re: 請教 FOCAL XS

文章呆呆儒 發表於 週三 1月 23, 2013 9:45 pm

ag0953 寫:我的房間說大不大 說小也不是很小

目前用的喇叭是 altec lansing vs4121 大四買的

平常 音樂 60% 動畫、日劇 30% 電影 10%

接法為 電腦訊源 -> 音效卡(onkyo se200 LTD) -> 谷津 HA-1 -> 喇叭 or 耳機 (grado igi)

想升級喇叭 但因為是放在房間裡 所以不考慮大型的落地式喇叭

爬了一下文有考慮過 Edifier S530、 AEgo M

目前是比較中意FOCAL XS 2.1 主要是它的外型 ,還有方便接iphone播放

想請問一下 照我目前的接法 這款喇叭適合嗎

另外 看藍光電影時 這台可以接我的電漿電視嗎

是否每次切換 都要把線拔來拔去呢

FOCAL XS這台好像有內建擴大機?
用USB直接接電腦的音質可能會比較好?
本人是用B&W的MM-1~
原本也想過從USB DAC的RCA轉3.5接MM-1的~ (Audinst HUD-mx1+furutech GT2+純銀線RCA轉3.5到MM-1)
但比較過後發現沒有MM-1直接插USB接電腦來得好聽~ (可能MM-1的內建擴大器比較強大=口=)
而且如果是從DAC輸出給FOCAL XS可能會導致它的遙控無法使用? (MM-1從3.5輸入的話遙控是無法使用)
看過01前輩的文章似乎有提到它的衛星喇叭要相隔一公尺才會有效好的音場~
如果想用谷津 HA-1當音樂輸出的話Focal XS Book似乎是不錯的選擇?
而且現在在網拍上看到還有跟自家耳機合購的優惠兩種願望一次滿足? (合購價感覺耳機根本用送的...)
看電影只有10%的話我覺得是不太需要用到2.1的~
在台北的話要試聽應該蠻容易的建議去試聽看看~
聽音樂居多的話不考慮被動式嗎?
頭像
呆呆儒
SR40
SR40

Re: 請教 FOCAL XS

文章bobo1681 發表於 週三 1月 30, 2013 11:59 pm

幫忙貼上訊息給樓主參考 ...

[Costco新貨到] FOCAL Spirit One + XS Book

http://costcotw.com/2272
二聲道系統:「Usher家族」CD7 + AU-8500ii + S-520

電腦的喇叭:好市多買的隨身型可充電的小玩意 X-mini

耳機:個人非常不喜歡戴著耳機、所以未購入
bobo1681
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 109 位訪客