Tascam CD-601初聽心得

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章ele 發表於 週四 7月 31, 2003 1:07 pm

JY 寫:要是601轉盤有問題...
不管多大的問題都應該可以殺401的零件去換...(逃
兩台在純轉盤上應該是一樣的...

所謂ele兄說的"換一個"不知道指的是換什麼...(汗
CD drawer開不了.. 是裡面的馬達掛掉也是要"換一顆"嗎?
請問這種東西要去哪裡找呢?

看蔡董這樣說來.. Sony不只痞性重.. 還很不討好...(逃

不知道開不了的問題在哪啦... :aa:
馬達壞掉去原廠換要多少阿?

以前電腦DVD rom還在保固期內, 發生操作不當導致也開不了, 好像只是壞了幾個零件, 送修還免錢的
ele
SR40
SR40

文章cinglong 發表於 週四 7月 31, 2003 1:12 pm

我考慮了一下
放棄好了,因為不能退片這種問題可大可小
要是大問題就難搞了,最近也比較忙沒有時間
so...I give up
Thanks you ,JY

JY 寫:那台701本來我是要打算自己弄回來殺肉的...
價位上還好..不過傳動機構似乎有點問題...
托盤不開... 也不知道是哪裡壞了....
要是那台不是用VRDS我可能早就下手了....||||

cinglong大有辦法修當然是歡迎..
cinglong
SR125
SR125

Re: 不付責任評論

文章kaylen 發表於 週四 7月 31, 2003 1:48 pm

小蔡 寫:
kaylen 寫:
小蔡 寫:601比401好太多了.背景寧靜度.音場.音樂性...都不是401可以比擬
SONY 那一台...真的是屬於錄音室...冷酷無情.一切真實展現
現實往往是殘酷....

小弟個人認為

601>泰國機>401>SONY :D :D :D

:mad: :mad: :mad:
毛大,您要主持公道啊 :no:

:lol: :lol: 就說了不付責任 :lol: :lol:

這是小弟的排名啦....
SONY 不喜歡

原文哪裡有不付責任四個字 :ale:
如果是講聲音的感情啊...配上純銀的平衡訊號線更冷 :aa:

蔡董您的Wadia和LP裝好沒,這個禮拜又要過去處理車的事情,
順便過去聽聽 :D
kaylen
SR125
SR125

文章wtgcarot 發表於 週四 7月 31, 2003 2:27 pm

SONY的東西真的那麼差喔!!!! :mad:
二手區那台307ESD怎樣阿?
感覺上有ESD字樣的,都是用TDA1541這顆da
wtgcarot
SR40
SR40

文章kaylen 發表於 週四 7月 31, 2003 3:52 pm

wtgcarot 寫:SONY的東西真的那麼差喔!!!! :mad:
二手區那台307ESD怎樣阿?
感覺上有ESD字樣的,都是用TDA1541這顆da

我是不知道蔡董的意思啦,不過你去www.myav.com.tw看看
sony的討論,有些人確實不太喜歡sony,原因是解析力很高,
聽起來又沒韻味,套一句某人說的話拉小提琴像在拉鋼絲,青菜
蘿蔔各有所好,離高雄近的話,不如跑一趟聽聽看吧,我是離粉遠 :(

PS: 別問我某人是誰 :mad:
kaylen
SR125
SR125

Re: 不付責任評論

文章阿毛 發表於 週四 7月 31, 2003 7:09 pm

kaylen 寫:
小蔡 寫:
kaylen 寫:
小蔡 寫:601比401好太多了.背景寧靜度.音場.音樂性...都不是401可以比擬
SONY 那一台...真的是屬於錄音室...冷酷無情.一切真實展現
現實往往是殘酷....

小弟個人認為

601>泰國機>401>SONY :D :D :D

:mad: :mad: :mad:
毛大,您要主持公道啊 :no:

:lol: :lol: 就說了不付責任 :lol: :lol:

這是小弟的排名啦....
SONY 不喜歡

原文哪裡有不付責任四個字 :ale:
如果是講聲音的感情啊...配上純銀的平衡訊號線更冷 :aa:

蔡董您的Wadia和LP裝好沒,這個禮拜又要過去處理車的事情,
順便過去聽聽 :D

沒發現你們兩個在講這個
哈哈
人都各有所愛
不過
我覺得....小蔡這次太主觀了! :lol:

要是我的話
會這樣認為
SONY等於601>泰國機>401

個人偏好的話
sony可能是我最想留下的 >_<
再來是601

雖然走向不同
可是兩台我都很喜歡 :o

ps:雖然sony的家用音響我個人的確不喜歡,不過聽過幾台他家的專業訊源之後,我覺得真的原汁原味,喜歡這走向的人可以聽看看^^
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章阿毛 發表於 週四 7月 31, 2003 7:19 pm

補充601聽感之一

601的高頻延伸嚇了我一跳
怎麼說呢.....
這麼說吧
讓我真的對一些所謂增加高頻的調音方法
完全失去興趣了

真的建議
要買銀跳線,高頻增益片.....
等等企圖增加系統高頻量感的朋友

直接找一台高音好的訊源吧
其他的怎麼弄都有點....小小改變,大大花費... :o

ps:相較之下,sony的高頻沒有這麼吸引人,不過....也許sony的比較真實吧,而低頻,我覺得sony的解析力要好一些,說到最後,老話一句,看搭配吧 ;)
————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章kaylen 發表於 週四 7月 31, 2003 7:34 pm

阿毛 寫:補充601聽感之一

601的高頻延伸嚇了我一跳
怎麼說呢.....
這麼說吧
讓我真的對一些所謂增加高頻的調音方法
完全失去興趣了

真的建議
要買銀跳線,高頻增益片.....
等等企圖增加系統高頻量感的朋友

直接找一台高音好的訊源吧
其他的怎麼弄都有點....小小改變,大大花費... :o

ps:相較之下,sony的高頻沒有這麼吸引人,不過....也許sony的比較真實吧,而低頻,我覺得sony的解析力要好一些,說到最後,老話一句,看搭配吧 ;)

毛大有機會一定要試試平衡端子,
冒昧的說個自己的心得,我覺得sony那台
在您那裡並沒有完全發揮喔 :oops:

補充說明: 好像有點得了便宜又賣乖的感覺,拍謝 :blush:
最後由 kaylen 於 週四 7月 31, 2003 10:09 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
kaylen
SR125
SR125

文章guest 發表於 週四 7月 31, 2003 8:35 pm

kaylen 寫:毛大有機會一定要試試平衡端子,

我們毛敗最喜歡這種話了,不冒昧,不冒昧
只有這樣,才能再更理所當然的把錢給它花下去啊
哇哈哈
--------------------------------------------------
逃慣了,這次不逃了
它高任它高,清風拂山崗;
它貴由它貴,明月照大江。
guest
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週五 8月 01, 2003 12:12 pm

guest 寫:
kaylen 寫:毛大有機會一定要試試平衡端子,

我們毛敗最喜歡這種話了,不冒昧,不冒昧
只有這樣,才能再更理所當然的把錢給它花下去啊
哇哈哈
--------------------------------------------------
逃慣了,這次不逃了

沒錯
這種pa機器
真的要用平衡端子輸出實力才能發揮啊

可惜
還沒有平衡擴大機 :x

真的想敗ㄝ :mad:
————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章尚飯桶 發表於 週五 8月 01, 2003 12:40 pm

阿毛 寫:沒錯
這種pa機器
真的要用平衡端子輸出實力才能發揮啊

可惜
還沒有平衡擴大機 :x

真的想敗ㄝ :mad:

RD中,目前取得初步成果,待改進。
規格:0~8w 純 A, 8W~32W AB類
順利的話,快則三個月,慢則半年會生出來
到時請您試聽 :)
尚飯桶
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週六 8月 02, 2003 1:52 am

感謝尚兄 :)
————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 43 位訪客