LC-KING 的新玩具~級進式VR~

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

LC-KING 的新玩具~級進式VR~

文章steel 發表於 週日 7月 27, 2003 4:11 pm

買了級進式VR套件... :)
裝了一個...試用在LC-KING 3W成品機上
還真要有點耐心... :eeh:
這台LC-KING已經經過了無數次的修改
還好...聲音似乎一直在進步... :ho:

柄太短了...原來教主美美的全鋁旋鈕裝不上去 :eeh:
只好改天再去找個適合的

測試
接UAB + K501 + 名琴饗宴

嗯...感覺改變滿大的... :eeh:
中場的鼓掌聲...覺得更有形...不會有一團的感覺
小提琴的聲音似乎更清澈
值得各位一試的好東西喔... :)
至少滿好玩的 :D

圖檔

圖檔

圖檔
頭像
steel
RS2
RS2

文章JY 發表於 週日 7月 27, 2003 4:41 pm

級進VR光視覺效果就很棒了...(笑
加上透明機箱.. 整台燒到快要著火了...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

Re: LC-KING 的新玩具~級進式VR~

文章尚飯桶 發表於 週日 7月 27, 2003 6:26 pm

steel 寫:還真要有點耐心... :eeh:

我一個ladder type 得焊約100個電阻,早有焊到兩手廢掉的心理準備 :x
steel 寫:柄太短了...原來教主美美的全鋁旋鈕裝不上去 :eeh:
只好改天再去找個適合的

請問一下現在有沒有裝旋鈕了?
告訴我壓克力面板多厚
我就能跟你講這世界上可不可以找的到「可以裝」的旋鈕(這是有原因的)

這波段開關品質不錯(鍍銀接點,making before shorting, 台灣廠商技術能力也不是蓋的),我是買四層的(for ladder type),下單前早就吩咐好,柄不能剖半,不計螺紋柄長要有20mm。沒有什麼高檔的旋鈕裝不上去的 :)

一口氣買了十顆,除了自用外,剩下的準備迎接下訂Gilmore的朋友說 ;)
最後由 尚飯桶 於 週日 7月 27, 2003 7:43 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
尚飯桶
SR40
SR40

文章steel 發表於 週日 7月 27, 2003 6:38 pm

玻璃很厚...但是VR部分已經磨掉一半
還好
螺帽 + 墊片...=...剛剛好

剩下柄...突出1cm
旋鈕直徑不能超過3.5cm(磨掉一半厚度凹槽的直徑)
最後由 steel 於 週日 7月 27, 2003 6:48 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
steel
RS2
RS2

文章steel 發表於 週日 7月 27, 2003 6:47 pm

尚飯桶 寫:我是買四層的(for ladder type)

四層...??

使用上是否為兩層一聲道
然後阻值分的更細..?
頭像
steel
RS2
RS2

文章JamesT 發表於 週日 7月 27, 2003 7:14 pm

四層應該是做成並聯式的
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章狂人 發表於 週日 7月 27, 2003 7:59 pm

尚飯桶 寫:
steel 寫:還真要有點耐心... :eeh:

我一個ladder type 得焊約100個電阻,早有焊到兩手廢掉的心理準備 :x
steel 寫:柄太短了...原來教主美美的全鋁旋鈕裝不上去 :eeh:
只好改天再去找個適合的

請問一下現在有沒有裝旋鈕了?
告訴我壓克力面板多厚
我就能跟你講這世界上可不可以找的到「可以裝」的旋鈕(這是有原因的)

這波段開關品質不錯(鍍銀接點,making before shorting, 台灣廠商技術能力也不是蓋的),我是買四層的(for ladder type),下單前早就吩咐好,柄不能剖半,不計螺紋柄長要有20mm。沒有什麼高檔的旋鈕裝不上去的 :)

一口氣買了十顆,除了自用外,剩下的準備迎接下訂Gilmore的朋友說 ;)

一個多少啊... :o 乾脆團購吧... XD 價錢不太貴就有點想要敗兩個... :P
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章FireDragon 發表於 週日 7月 27, 2003 8:02 pm

應該是這的套件.

http://arthursi.myweb.hinet.net/

一套700.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 7月 27, 2003 8:04 pm

他的是兩層的... 我想要敗四層的來玩啊... XD
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章smb 發表於 週日 7月 27, 2003 8:47 pm

看來下次去拜訪Steel兄又有新東西可聽了 :ya:
最近找到工作嚕∼,好忙
下次有空再找您玩﹙也不知道是何時 :ale:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章lifaung 發表於 週日 7月 27, 2003 10:45 pm

狂人 寫:他的是兩層的... 我想要敗四層的來玩啊... XD

買兩層調兩次就好了...

--
狂人大,你很挑耶...
要四連的可以問我啦,我有30年老貨色,alps的碳膜
四連裝200k,當年(197x)fisher廠機用的,從工廠幹出來的貨色...
似乎是有挑過的
要的話再來問,可以送一顆

畢竟拿了版上老大不少好處,像是coffin兄的ref電壓源
還是uri兄的銅箔膠帶還是什麼的,掏點小東西出來貢獻好了

喔...他的地是錯開的,可以用全平衡
不過不是密閉式的
lifaung
SR325
SR325

文章光光 發表於 週日 7月 27, 2003 11:35 pm

直接跟工廠團購會比較便宜
很像是台中的廣x
光光
SR225
SR225

文章FireDragon 發表於 週日 7月 27, 2003 11:45 pm

答對了.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 7月 28, 2003 5:32 am

lifaung 寫:
狂人 寫:他的是兩層的... 我想要敗四層的來玩啊... XD

買兩層調兩次就好了...

--
狂人大,你很挑耶...
要四連的可以問我啦,我有30年老貨色,alps的碳膜
四連裝200k,當年(197x)fisher廠機用的,從工廠幹出來的貨色...
似乎是有挑過的
要的話再來問,可以送一顆

畢竟拿了版上老大不少好處,像是coffin兄的ref電壓源
還是uri兄的銅箔膠帶還是什麼的,掏點小東西出來貢獻好了

喔...他的地是錯開的,可以用全平衡
不過不是密閉式的

:cry: 被罵很挑剔 :cry: 人家是很龜毛而以啦... :cold:

四波段開關是要兩層做一個聲道啦... 模擬 VR 的接法... 改天拿我的改造版本 USB DAC + LC-iCute 給你看你大概就會知道我龜毛的原因了... :ale: 因為要位置最佳化,線路短化... 我的合體機大概只有六公分寬的空間可以放 VR/波段開關 + 耳機座... 大部分的空間都不能用... T_T

改天大家約出來聊聊天吧... :)
頭像
狂人
SR60
SR60

文章lifaung 發表於 週一 7月 28, 2003 7:31 am

喔...還以為是您的全平衡要用的...
要用這種全平衡的東西就找我吧
不過那個VR相當帥,柄長5CM左右,直徑約1.5-2CM
主要是柄很長
因為當年FISHER廠機在高階版本上都是以雙層面板為主的

--
我最多有8連的
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章Donny 發表於 週一 7月 28, 2003 4:18 pm

那有沒有人要站出來團購阿 :D
這似乎是個練焊功的好機會呢 8)
Donny
SR60
SR60

文章balalin 發表於 週一 7月 28, 2003 5:25 pm

Donny 寫:那有沒有人要站出來團購阿 :D

dz那裡粉早粉早就聽說有人搞了說...
好巷是多多指教弄的
一顆250 4層的
去找看看 請他多定些摟
電阻也可以趁機快定些
搞DALE小香腸..48*3.3+250
等於一郭粉高級的VR~~
balalin
SR40
SR40

文章Donny 發表於 週一 7月 28, 2003 5:50 pm

balalin 寫:
Donny 寫:那有沒有人要站出來團購阿 :D

dz那裡粉早粉早就聽說有人搞了說...
好巷是多多指教弄的
一顆250 4層的
去找看看 請他多定些摟
電阻也可以趁機快定些
搞DALE小香腸..48*3.3+250
等於一郭粉高級的VR~~

四層的也只要48個電阻 :o

ps.找到連結了 :D http://www.diyzone.net/phorum/read.php? ... 31&t=22276
Donny
SR60
SR60

文章balalin 發表於 週二 7月 29, 2003 3:04 am

沒拉 4曾是搞平衡阿 我俗臘 用兩層
搞那麼多 自己先掛點
3.3 很多加起來也很貴
balalin
SR40
SR40

文章earthman 發表於 週四 7月 31, 2003 9:19 am

FireDragon 寫:應該是這的套件.

http://arthursi.myweb.hinet.net/

一套700.

看到 Steel兄的照片,還有火龍兄提供的網頁後,自己馬上訂了一組回來給我的lc-king。

昨天下午拿到後,不管老闆是不是會來實驗室,就組裝起來了,一接上果然不錯,細節多了許多,可是不曉得是我步驟弄錯還是如何,轉動時,還是會有波波的聲音,且,越還被lc-king放大,所以往越大聲轉去,波波聲越大。 :mad:

不曉得Steel兄你們是否有遇到相同的狀況。雖說接USB DAC,大小聲乾翠就用電腦來控,可是,手邊有個旋鈕,總是想轉一下。 :D :D
earthman
SR40
SR40

文章Arthursi 發表於 週四 7月 31, 2003 12:13 pm

earthman 寫:
FireDragon 寫:應該是這的套件.

一套700.

看到 Steel兄的照片,還有火龍兄提供的網頁後,自己馬上訂了一組回來給我的lc-king。

昨天下午拿到後,不管老闆是不是會來實驗室,就組裝起來了,一接上果然不錯,細節多了許多,可是不曉得是我步驟弄錯還是如何,轉動時,還是會有波波的聲音,且,越還被lc-king放大,所以往越大聲轉去,波波聲越大。 :mad:

不曉得Steel兄你們是否有遇到相同的狀況。雖說接USB DAC,大小聲乾翠就用電腦來控,可是,手邊有個旋鈕,總是想轉一下。 :D :D

波波聲Arthur也有遇過,推測是開關還沒磨合完整(如果沒冷焊的話 :eeh: ),關掉機器,把開關多旋轉幾次就好了,過幾天就好了,因為Arthur的波波聲也是這樣搞定的 :D :D :D
關於聲音的一切,Arthur都在學習中
Arthursi
SR40
SR40

文章steel 發表於 週四 7月 31, 2003 5:28 pm

earthman 寫:

我的沒有這個狀況... :eeh:

試試Arthur的方法吧..!
頭像
steel
RS2
RS2

文章earthman 發表於 週四 7月 31, 2003 9:13 pm

Arthursi 寫:
波波聲Arthur也有遇過,推測是開關還沒磨合完整(如果沒冷焊的話 :eeh: ),關掉機器,把開關多旋轉幾次就好了,過幾天就好了,因為Arthur的波波聲也是這樣搞定的 :D :D :D

唉唉唉 我找到 波波聲 的兇手了。
看到 Arthursi與 Steel都說不應該有雜音,自己開始懷疑是不是自己系統的問題。

第一個推論是當電腦無訊號送出時,應該轉開關會沒有聲音,所以先試沒訊號的狀況,ㄟ~~ 竟然還是有。 :mad:
我懷疑是不是vr輸出端是不是有接觸到不該有的訊號。正當我要打開耳擴時,我想到:會不會是usb dac呢? :aa:
第二個推論是拔掉usb dac到耳擴的rca線,哇咧,果然,怎樣轉都不會有波波聲。 :mad:

這時,我想起該把usb dac請回家時,把交連電容給bypass掉,電表一量,4.x伏特,好樣的,以前的手賤害我懷疑是vr出了問題。

拿起起子、焊槍,把bypass線拿掉,接上線一聽,哇哈哈~~ 果然波波聲不見了。 :D :D :D

果然不能偷工減料,原本想要bypass了事的交連電容,等過一陣子在換好一點的好了。

真的還是要謝謝 Steel 和 Arthursi :ho:
earthman
SR40
SR40

文章steel 發表於 週四 7月 31, 2003 9:58 pm

:clap: :blush: :clap:
頭像
steel
RS2
RS2

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 48 位訪客