請問webcam

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

請問webcam

文章xwliu 發表於 週四 7月 31, 2003 11:52 pm

如果想用webcam和美國的朋友聯絡
有幾問題請教
1.連線使用Yahoo Messenger 或 MSN Messenger
還有其他更好的方案嗎?

2. 我現在是使用hinet ADSL 512/64,ADSL上傳很慢,
不知道上傳頻寬夠不夠,還是要1.5M/384K才行?
以下是Yahoo的說明
標準影像模式
影像傳輸每秒一張
影像尺寸為 160 x 120.

寬頻影像模式
影像傳輸最高可達每秒20張
影像尺寸為 320 x 240.

3.有關Webcam品牌的選擇,我只認得羅技。有其他不錯的廠牌嗎?
(價格在2000左右的都可以)

謝謝
xwliu
SR40
SR40

Re: 請問webcam

文章lifaung 發表於 週五 8月 01, 2003 12:58 am

xwliu 寫:如果想用webcam和美國的朋友聯絡
有幾問題請教
1.連線使用Yahoo Messenger 或 MSN Messenger
還有其他更好的方案嗎?

2. 我現在是使用hinet ADSL 512/64,ADSL上傳很慢,
不知道上傳頻寬夠不夠,還是要1.5M/384K才行?
以下是Yahoo的說明
標準影像模式
影像傳輸每秒一張
影像尺寸為 160 x 120.

寬頻影像模式
影像傳輸最高可達每秒20張
影像尺寸為 320 x 240.

3.有關Webcam品牌的選擇,我只認得羅技。有其他不錯的廠牌嗎?
(價格在2000左右的都可以)

謝謝

兩千左右???等等吧,買台USB2.0的規格比較好看
不過話說回來...看看有沒有人用過再決定吧

320*240的才看的到人吧,像我的P96對於160*120的那種影像我會考慮直接關掉
現在玩這種東西都是卡在頻寬的,某些特別的傳輸程式可以壓縮
影像為MP4以後直接傳輸出去
這種還會好些...不過64K真的傳不出去什麼,384K也差不了多少
建議用MP4壓縮後傳出去,所以電腦的CPU也要相當夠力
一般來說P4可能不太行(除非你用買來的特別程式,免錢的都不
支援SSE2)AMD的TB1.2以上應該就可以作到接近於25FPS的
壓縮速率了

上次有看到一隻USB2.0的...大概才只要1380吧...
傳輸可以到1024*768 30FPS輸出...這樣表示說可以讓你掉格
數降低,中華電信送的那種據說...320*240甚至可能低到0.X FPS
滿帥氣的
lifaung
SR325
SR325

Re: 請問webcam

文章kaylen 發表於 週五 8月 01, 2003 8:41 am

lifaung 寫:兩千左右???等等吧,買台USB2.0的規格比較好看
不過話說回來...看看有沒有人用過再決定吧

320*240的才看的到人吧,像我的P96對於160*120的那種影像我會考慮直接關掉
現在玩這種東西都是卡在頻寬的,某些特別的傳輸程式可以壓縮
影像為MP4以後直接傳輸出去
這種還會好些...不過64K真的傳不出去什麼,384K也差不了多少
建議用MP4壓縮後傳出去,所以電腦的CPU也要相當夠力
一般來說P4可能不太行(除非你用買來的特別程式,免錢的都不
支援SSE2)AMD的TB1.2以上應該就可以作到接近於25FPS的
壓縮速率了

上次有看到一隻USB2.0的...大概才只要1380吧...
傳輸可以到1024*768 30FPS輸出...這樣表示說可以讓你掉格
數降低,中華電信送的那種據說...320*240甚至可能低到0.X FPS
滿帥氣的

有那麼嚴重嗎? :roll:
最近才拿hinet送的webcam來玩,十萬像素每秒十五張,
上傳頻寬384k感覺上還好ㄋㄟ? :x
kaylen
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週五 8月 01, 2003 1:00 pm

最近敗了兩個 webcam... BTC 的 PC370 ... http://www.btc.com.tw/btc2002_c/product ... amera.html

品質不錯... 畫質都在可以接受的範圍內,顏色也不錯... 好處之一是有內建 USB 麥克風,聊天時相當好用...

之前在挑的時候也有想過 USB 2.0... 我自己的結論是... 想太多,USB2.0快有啥用?這東西的畫質是不會讓我想錄製東西下來欣賞的,最多是拿來監視/聊天用,這用途下根本不需要 USB2.0... 1.1 就很好用了...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 53 位訪客