請教各位懂耳機的大大幫忙推薦一下!!

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教各位懂耳機的大大幫忙推薦一下!!

文章mimi3200 發表於 週一 9月 24, 2012 7:08 am

請教大大們喔!!我是用iphone 4s來聽音樂,聽台.韓.美的音樂(人聲居多)
我的預算約3000左右最高最高不要超過4000 (除非是真的很棒很多人都說讚的!!)
最好可以用來接聽和調大小聲!!(沒線控的也可以幫忙推薦一下)
小弟想買耳道式舒服點的!還有音樂檔都mp3居多,小弟有找了一些如下
xba-1ip.xba-1vp
ath-cks55i
ath-cks90i
soul sl49
ue600vi
上面這些有比較推薦的嗎?!別的也可喔!(第一次發文有錯誤的請見諒)
mimi3200
SR40
SR40

Re: 請教各位懂耳機的大大幫忙推薦一下!!

文章zhang230631 發表於 週一 9月 24, 2012 2:54 pm

mimi3200 寫: 請教大大們喔!! 我是用 iphone 4s 來聽音樂, 聽台. 韓. 美的音樂(人聲居多)
我的預算約 3000 左右最高最高不要超過 4000 (除非是真的很棒很多人都說讚的!!)
最好可以用來接聽和調大小聲!!(沒線控的也可以幫忙推薦一下)
小弟想買耳道式舒服點的!還有音樂檔都 mp3 居多,小弟有找了一些如下
xba-1ip.xba-1vp
ath-cks55i
ath-cks90i
soul sl49
ue600vi
上面這些有比較推薦的嗎?!別的也可喔!(第一次發文有錯誤的請見諒)

XBA-1 不錯,作為入門動鐵的表現可以了,此耳機注重中頻段,但是兩端延伸是一大問題,線控版的 XBA-1,後綴名為 ip 是給 iPhone 使用,後綴名為 vp 是給 Android 使用。

另外樓主若不急著購入,可以等等看新款的 XBA-10(ip/vp),相對於舊版使用了 OFC 材質的線材。

3K 多的人聲專用入耳還有 Westone UM1,如果想雜食可以選擇 Westone1。

ATH 方面,建議從 CKM 系列入手,雖然低頻不太給力,但是鐵式的濃郁風格非常討好,中階的 CKM55 大概只要 2K 初吧。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章mimi3200 發表於 週一 9月 24, 2012 7:41 pm

好難選喔!!
請問喔!XBA-10跟1差在那?大約什麼時候會出?
還有Ckm55和ckm77差在那呢?!
以上加上um1價位都多少呢?!(有推薦的賣家嗎)
以上有最最最推的嗎?!問題有點多拍謝!!
mimi3200
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週一 9月 24, 2012 7:58 pm

mimi3200 寫: 好難選喔!!
請問喔!XBA-10 跟 1 差在那?大約什麼時候會出?
還有 Ckm55 和 ckm77 差在那呢?!
以上加上 um1 價位都多少呢?!(有推薦的賣家嗎)
以上有最最最推的嗎?!問題有點多拍謝!!

第二代 XBA 新增了銀黑以及金白兩種顏色,增加了 SS、MS、ML 、LL 尺寸的耳塞 ; 線材改用 PCOCC(Pure Copper by Ohno Continous Casting)單晶銅導線,簡單說用料更好,線長由原本的 0.6m 改為 1.2 m。什麼時候推出不曉得,不過從最近第一代 XBA 的降價可得知,第二代上市應該不遠了。

UM1 網拍價大約 2.8K(實售也差不多),我推薦台北四大名店,至少售後服務都有做好。

其實各有各的好,目前這幾款中我最喜歡 UM1,當然我喜歡您不一定愛。如果您的前端更好的話,我會再推薦別款。
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章mimi3200 發表於 週三 9月 26, 2012 12:13 am

我有查了一下UM1評價也都不錯!
但是有些問題想問一下!
Um1有線控版嗎??有不是透明的嗎?雙絞線容易打結嗎?
或是有推薦別的?!台北4大名店有網拍嗎?
mimi3200
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週三 9月 26, 2012 11:27 pm

mimi3200 寫: 我有查了一下 UM1 評價也都不錯!
但是有些問題想問一下!
Um1 有線控版嗎??有不是透明的嗎?雙絞線容易打結嗎?
或是有推薦別的?!台北 4 大名店有網拍嗎?

台北音悅、億而頌有網拍,品嘉有官方網站,加煒沒有網路購物的管道,不過有 FB 提供諮詢服務。

去年成立的新興耳機店:X-WIND 也有網拍可供查價。

UM1 沒有線控版,對您來說比較可惜。顏色有藍、紅、透明三色。雙絞線不易打結,而且有避免干擾的優點。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 90 位訪客