腳踏車的問題

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

腳踏車的問題

文章smb 發表於 週日 8月 03, 2003 12:57 pm

預計往後又恢復使用腳踏車通勤了
但現在我的跑車有兩大問題

一,輪框歪的很嚴重
請問腳踏車有沒有像機車那樣的N爪框?
或者更堅固的框?
鋼絲框實在太脆弱了﹙對高雄的爛路來說﹚

二,側拉式煞車系統常準頭常跑掉
每段時間就要給他調一下,實在覺得很度爛
有沒有像越野車那樣的懸臂式煞車系統?
或者其他比側拉是還好的煞車系統?
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

Re: 腳踏車的問題

文章lifaung 發表於 週日 8月 03, 2003 4:02 pm

smb 寫:預計往後又恢復使用腳踏車通勤了
但現在我的跑車有兩大問題

一,輪框歪的很嚴重
請問腳踏車有沒有像機車那樣的N爪框?
或者更堅固的框?
鋼絲框實在太脆弱了﹙對高雄的爛路來說﹚

二,側拉式煞車系統常準頭常跑掉
每段時間就要給他調一下,實在覺得很度爛
有沒有像越野車那樣的懸臂式煞車系統?
或者其他比側拉是還好的煞車系統?

通勤...請愛用捷安特的最便宜的男用車AT100
便宜好用又耐操...側拉式煞車是什麼???小弟對腳踏車沒研究
祇是在桃園的時候都以腳踏車代步去火車站而已
(因為可以紅燈右轉,闖紅燈,騎人行道,任意停車,而且不會被罰錢)

跑車類型的話很容易就會掛...因為設計來是跑柏油路面的阿~~~
台灣路面阿???我想...WRC的柏油賽道都比我們的路面好 :mad:
lifaung
SR325
SR325

文章FireDragon 發表於 週日 8月 03, 2003 7:34 pm

我有看過碟煞系統的,只是價格 :mad: .
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章smb 發表於 週日 8月 03, 2003 9:50 pm

我是騎GIANT RT800,AT是越野車的型號囉…
跑車騎習慣了,不想騎回越野車囉…
我是不想再買腳踏車了啦…,想換個剎車還有輪框就好
側拉式煞車就是…煞車線在側邊拉的那種

有沒有人能告訴我呀… :cry:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章kouyoumin 發表於 週日 8月 03, 2003 9:51 pm

smb 寫:請問腳踏車有沒有像機車那樣的N爪框?
或者更堅固的框?

高中時看到的:
鋁框, 碳纖支架(不確定正確名詞..代替鋼絲用的), 一對一萬多
連框都碳纖的要兩萬多
只有輪子而已.....

--
結論: 不常見的東西通常都很貴...
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

文章windwalker 發表於 週日 8月 03, 2003 10:04 pm

碳纖比較容易老化喔..... @@||
不見得會比鋼絲框持久吧....... /.\
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章smb 發表於 週日 8月 03, 2003 10:16 pm

kouyoumin 寫:結論: 不常見的東西通常都很貴...

真是一語驚醒夢中人… :o
連見都沒見過的東西,就算有,也很貴 :ale:
我看我可以不要繼續肖想下去了 :x
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章lifaung 發表於 週日 8月 03, 2003 11:36 pm

喔...碟輪框也不錯,風阻更小,強度也高...
結論是....那應該是外星人才買的起的產品
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章FireDragon 發表於 週一 8月 04, 2003 12:01 am

lifaung 寫:喔...碟輪框也不錯,風阻更小,強度也高...
結論是....那應該是外星人才買的起的產品

不會啦,以前有機會問過,價格介於50CC~100CC之間 :eeh: .
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章DennyCho 發表於 週一 8月 04, 2003 8:46 pm

有碟煞的應該還不用這麼貴拉,
請店家配一台大概15~20k就有很好騎的了
側拉式應該就是俗稱的"V煞"...
其實不錯的V煞就很夠用了,可以煞到打滑人飛出去都沒問題 :x
可以考慮去換一組品質好一點的羅
碟煞要看車架,沒有預先設計的車架應該是不能裝的
不過碟煞煞起來真是過癮的說,手感很棒 :D
想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章lifaung 發表於 週二 8月 05, 2003 12:57 am

那是一個輪子的價格吧...鎂鋁合金的碟輪記得不是正常人會買的下手的東西耶...
而且不知道為什麼,現在都已經很少見了,小時後有看過,不過應該不是美鋁合金的
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章JesseChen 發表於 週二 8月 05, 2003 9:32 am

bike
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 69 位訪客