請問 該如何選耳機 可以超過下面系統

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問 該如何選耳機 可以超過下面系統

文章hadesff 發表於 週一 9月 03, 2012 1:13 pm

請教各位AA的前輩

之前玩音響

配備如下:

DAC:DA&T U2

喇叭:CP-6311

前級:P202

後級:R2.5

線材:老田

不過音響半夜都沒有辦法好好的享受

最近想買一副耳機 請問各位大大

該如何買才能超過上面的聽感

thx...
hadesff
SR40
SR40

Re: 請問 該如何選耳機 可以超過下面系統

文章whatsapp 發表於 週一 9月 03, 2012 6:48 pm

預算?

其實要說超越比較不可能,畢竟擅長的地方不一樣,耳機跟音響

我會用另外一種體驗來形容
耳機系統:器材賣光光退燒了
音響系統:想弄第二套,所以混亂中....
whatsapp
SR125
SR125

文章shimmer 發表於 週一 9月 03, 2012 7:08 pm

要看空間,喇叭系統空間如果不良的話聲音很容易劣化
如果調整得好的話,音場/氣勢都不是耳機有可能做到的
但耳機的好處就是不會被空間劣化,音質可以很容易做到超過喇叭的程度
由於你的喇叭是 6311,耳機應該幾千塊錢音質就可以贏了
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章hadesff 發表於 週一 9月 03, 2012 10:31 pm

預算的部份 當然是越少越好XD

希望可以壓在5000以下(二手)

因為最近預算有限 XD 要買很多東西

另外CP6311原價要27900 整組搭起來應該也快10萬了

真正的音響 也不是喇叭決定一切

這應該不是己千塊就可以贏過的

買耳機主要是因為空間

1. 目前居住的地方空間比較小 不像之前房間10幾坪 可以隨我玩

2. 晚上可以盡情的聽音樂(這是主因)

3. 電費(目前手邊的幾台純A類後級 真的很耗電 一個月大概要多花近1000元不到 頗吃力的)

聽感的部份 其實我比較喜歡氣勢恢弘

低頻漂亮(夠沈、恰到好處)

目前有挑到一隻SRH840 可是這隻價錢很多

網路上有找到9900到4560都有 >_<"

4560我有看過 上面寫的是平貨 不知道可不可信
hadesff
SR40
SR40

文章whatsapp 發表於 週一 9月 03, 2012 11:23 pm

hadesff 寫:預算的部份 當然是越少越好XD

希望可以壓在5000以下(二手)

因為最近預算有限 XD 要買很多東西

另外CP6311原價要27900 整組搭起來應該也快10萬了

真正的音響 也不是喇叭決定一切

這應該不是己千塊就可以贏過的

買耳機主要是因為空間

1. 目前居住的地方空間比較小 不像之前房間10幾坪 可以隨我玩

2. 晚上可以盡情的聽音樂(這是主因)

3. 電費(目前手邊的幾台純A類後級 真的很耗電 一個月大概要多花近1000元不到 頗吃力的)

聽感的部份 其實我比較喜歡氣勢恢弘

低頻漂亮(夠沈、恰到好處)

目前有挑到一隻SRH840 可是這隻價錢很多

網路上有找到9900到4560都有 >_<"

4560我有看過 上面寫的是平貨 不知道可不可信

一樣是玩耳機的新人,我才接觸約四個月吧,我的建議真的是一次攻頂...而且相對於音響,耳機花費其實並不高

一對看的上眼的的喇叭,10萬真的是很簡單就花掉,綜擴,訊源真的很隨便就花掉10幾20萬的
我在玩音響還沒買到DAC,也是花了比你還多一點,而且相對來說音響要求很多(空間幾乎是重點中的重點)
我還幾乎不玩線材,如果線材再花下去,燒掉50萬是相當簡單的

也一定要弄一條電源專線吧,這個也是錢阿

可是10萬在耳機的世界裡,已經可以弄一套不錯的系統。

我會想玩耳機原因跟你不太一樣,想試試看不同的感受(其實是認識壞朋友,器材隨便借我試聽,一聽就決定買了 :cry: :cry:

但是相對來說,玩耳機的我感覺起來,比較小眾?!錯覺?
whatsapp
SR125
SR125

文章hadesff 發表於 週一 9月 03, 2012 11:51 pm

一樣是玩耳機的新人,我才接觸約四個月吧,我的建議真的是一次攻頂...而且相對於音響,耳機花費其實並不高

一對看的上眼的的喇叭,10萬真的是很簡單就花掉,綜擴,訊源真的很隨便就花掉10幾20萬的
我在玩音響還沒買到DAC,也是花了比你還多一點,而且相對來說音響要求很多(空間幾乎是重點中的重點)
我還幾乎不玩線材,如果線材再花下去,燒掉50萬是相當簡單的

也一定要弄一條電源專線吧,這個也是錢阿

可是10萬在耳機的世界裡,已經可以弄一套不錯的系統。

我會想玩耳機原因跟你不太一樣,想試試看不同的感受(其實是認識壞朋友,器材隨便借我試聽,一聽就決定買了 :cry: :cry:

但是相對來說,玩耳機的我感覺起來,比較小眾?!錯覺?[/quote]

===========================================================================================

其實改完耳機主要真的是空間(本來這套是預計之後買房子要用的)

不過 最近預算真的很緊XD

沒辦法 虧了非常多

所以 只能買到萬元內的

當然 耳機跟音響是不同的風格

但是 希望聽起來的感覺可以差不多 @@

想請問5000二手有辦法辦到嗎?

另外SRH 840這支耳機不知道您是否有研究呢?

想買這支 @@

但不知道4560全新的這支是否可以買

因為價位似乎比較便宜 不知道有沒有問題 @@
hadesff
SR40
SR40

文章whatsapp 發表於 週二 9月 04, 2012 12:05 am

hadesff 寫:===========================================================================================

其實改完耳機主要真的是空間(本來這套是預計之後買房子要用的)

不過 最近預算真的很緊XD

沒辦法 虧了非常多

所以 只能買到萬元內的

當然 耳機跟音響是不同的風格

但是 希望聽起來的感覺可以差不多 @@

想請問5000二手有辦法辦到嗎?

另外SRH 840這支耳機不知道您是否有研究呢?

想買這支 @@

但不知道4560全新的這支是否可以買

因為價位似乎比較便宜 不知道有沒有問題 @@

很抱歉,我不熟,沒能幫上你很抱歉 :bigcry: :bigcry: :bigcry: :bigcry:

要能一樣,我個人感覺是不太可能
whatsapp
SR125
SR125

文章zyca 發表於 週二 9月 04, 2012 8:45 pm

hadesff 寫:請教各位AA的前輩

之前玩音響配備如下:DAC:DA&T U2 喇叭:CP-6311 前級:P202 後級:R2.5線材:老田
不過音響半夜都沒有辦法好好的享受
最近想買一副耳機 請問各位大大
該如何買才能超過上面的聽感
thx...

你的情況跟我一樣.也是晚上沒辦法聽音響.
給你一帖良藥.HD650.
再有空間及裝潢問題的條件下.
耳機系統先天的優勢比喇叭多很多.

但你確定如果只有5K預算也沒上耳擴之類的打算.
那5K這等級的耳機基本上除了細節及微動態上有優勢.其餘可能比不上你的喇叭系統.
假若有35K的耳機+耳擴的預算.大部分的項目是可以PK的過你的喇叭系統的.
而所謂耳機PK不過喇叭的項目....還得要看你的空間是不是"真的"有很認真的裝潢處理過.
沒處理的話.喇叭的優勢根本就出不來.缺點反而一堆.
也沒甚麼好懷疑的去耳機專賣店仔細比較聆聽就知道了.
zyca
SR60
SR60

文章jjkk0084 發表於 週三 9月 05, 2012 11:56 am

如果預算設定在萬元以下.或是5K內...

推薦我現在用的GRADO SR325is 很滿意
也不會想升級.因為再升一級要多一倍價錢.所以這支安心聽下去
喇叭也是雅瑟.所以當初聽到這耳機.感覺對味.就是它了
其他大廠牌中階的也曾擁有過.聽一段時間.都感覺不是我要的...脫手
朋友說這支會不會太刺激啦...我感覺不會.聽雅瑟喇叭習慣了吧

全新8K多.二手6K以下...現在AA二手區好像就有一支5.5K要出售
jjkk0084
SR40
SR40

文章hadesff 發表於 週三 9月 05, 2012 6:57 pm

^___^"

其實講要超過應該是比較不恰當

因為耳機跟音響專長不同

HD650 跟 GRADO SR325is SRH840 HD555

這幾支耳機其實我有稍微爬一下文 @@"

感覺上是HD650比較合我胃口

可是 沒辦法 音響買太多了 家裡很多台XD 又捨不得賣 @@

如果讓家裡的太后知道我又買耳機

我看 可能一個月都要睡地板

本來打算花個5000多買支耳機 再騙家裡的太后說 我只花了1000

應該就不會被罵了 @@"

=================================================

其實最近在網路上看到很多支

越看越亂 XD

品牌好多 @@

不像音響 因為買不起外國貨

所以 我都愛用國產

幾乎青一色都是國產貨 ^____^

必竟 雅瑟真的很超值

也想請教各位 那麼多的品牌 差異在哪阿

爬文爬到頭昏眼花

耳道式 耳罩式 耳道式 都有稍微研究一下

不過 還是沒有很懂 @@

就像當初剛玩音響一樣 A類B類分不清楚 XD
hadesff
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週四 9月 06, 2012 2:58 am

建議你跑一趟耳機店,最齊全的大概就是台北的音悅,品嘉,憶而頌,加煒這幾家
實際聽才有用,講再多都沒用
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章h4750476 發表於 週六 10月 06, 2012 2:06 am

shimmer 寫:建議你跑一趟耳機店,最齊全的大概就是台北的音悅,品嘉,憶而頌,加煒這幾家
實際聽才有用,講再多都沒用

以上的話說得真好...我之前網路也爬文很久...與聽過的結果差很多... :ale:

我之前一直以為我的耳朵很隨和...結果老闆對我說我的耳朵很挑..有非常的癖好 :mad:
h4750476
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 88 位訪客