萬元內綜合擴大機(細膩走向)

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

萬元內綜合擴大機(細膩走向)

文章wuchihsu 發表於 週日 10月 07, 2012 2:52 pm

萬元內有什麼綜擴可選擇嗎~? 不需要DAC功能

二手可 小瓦數可 喇叭的效率92dB

希望是細膩點的走向

不知道 NAD 3020i 如何~?

另外 Pioneer A-307R 有遙控器蠻吸引我的 XDD

Marantz PM5004/Denon PMA500AE 也有遙控器 不過價錢就稍微高了些

若是搭配有音控前級的DAC會推薦買純後級嗎~??
wuchihsu
SR40
SR40

Re: 萬元內綜合擴大機(細膩走向)

文章kmg 發表於 週日 10月 07, 2012 6:02 pm

搭純後...我覺得在銀彈有限或是入門不久
不需要一弄得太複雜,簡簡單單一台綜擴就好
起碼,訊號線可以省一對

也可以找找AMC 306D
但就如文中,你要看看自己的喇叭合不合

AMC 306D 真的超值嗎?
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章szerelem 發表於 週一 10月 08, 2012 4:02 pm

萬元內,二手可,小功率可......Colin 5687如何? 中古大概6~8k吧
功率略大的5687fet二手也只要萬出頭...
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章KenLee 發表於 週一 10月 08, 2012 5:14 pm

迪歐音響的A-25
是A類綜擴可以去聽看看
雖然小暴預算 但是應該尚在樓主可接受範圍 :new002:
KenLee
SR40
SR40

文章wuchihsu 發表於 週一 10月 08, 2012 9:58 pm

管機的話我有點興趣
但對管機這方面的知識頗欠缺
目前是希望以二手能買到的東西為主
最好也不要是太難脫手的 XDD
wuchihsu
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週二 10月 09, 2012 1:01 am

Colin的機器基本上不太擔心二手沒人要接....
只是會有沒人想接的開價而已 :haha:
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章qawser 發表於 週二 10月 09, 2012 8:30 pm

要細膩的話我推~~Cambridge audio 340A
"定價"破萬.... 實售價絕對符合您的條件~~
qawser
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週五 10月 12, 2012 8:51 pm

audio ambiance miracle 可以考慮
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章whatsapp 發表於 週二 11月 20, 2012 12:00 am

KenLee 寫:迪歐音響的A-25
是A類綜擴可以去聽看看
雖然小暴預算 但是應該尚在樓主可接受範圍 :new002:

其實預算有限,我也是推國產品,不為什麼
價格相對透明,有時候電話一通,人家就可以交代的很清楚,過保了,一些小問題,人家還是會殺必絲一下
不用你抱過來我看看,然後你再拿回去,有的店家代理是代理,賣是賣
有的根本不了解功能,只負責賣,其他都不管的
最近買一台轉盤就是這樣,我去店家試聽,都是我自己來...店家只跟我談價orz
問店家AES輸出問題,叫我看說明書 :ale: :ale:

玩音響,其實很大部分就死在價格不透明或是資訊不透明,尤其新手或是預算不足
耳機系統:器材賣光光退燒了
音響系統:想弄第二套,所以混亂中....
whatsapp
SR125
SR125

文章ThomasRhin 發表於 週三 12月 05, 2012 12:43 am

萬元內,我只想得到某些DIY管機,品牌綜擴晶體機恐怕離細膩有點距離。
ThomasRhin
SR40
SR40

文章whatsapp 發表於 週三 12月 05, 2012 3:38 pm

ThomasRhin 寫:萬元內,我只想得到某些DIY管機,品牌綜擴晶體機恐怕離細膩有點距離。

這個價位的DIY管機哼聲恐怕............

:ale: :ale: :aa: :aa:
耳機系統:器材賣光光退燒了
音響系統:想弄第二套,所以混亂中....
whatsapp
SR125
SR125

文章Gungnir 發表於 週三 12月 05, 2012 4:02 pm

whatsapp 寫:
ThomasRhin 寫:萬元內,我只想得到某些DIY管機,品牌綜擴晶體機恐怕離細膩有點距離。

這個價位的DIY管機哼聲恐怕............

:ale: :ale: :aa: :aa:

Colin 5687還ok啊.... :ho:
Gungnir
SR40
SR40

文章ThomasRhin 發表於 週五 12月 07, 2012 12:01 am

萬元內可選的DIY管機也真的很少喔,即便是管前級也是很少,但網拍搜尋一下還是有,只是連討論的人都很少的就是了。順便問一下那個哼聲一般是否熱完機就應該消失了?
ThomasRhin
SR40
SR40

文章arthur8152 發表於 週日 3月 24, 2013 2:07 pm

wuchihsu 寫:萬元內有什麼綜擴可選擇嗎~? 不需要DAC功能

二手可 小瓦數可 喇叭的效率92dB

希望是細膩點的走向

不知道 NAD 3020i 如何~?

另外 Pioneer A-307R 有遙控器蠻吸引我的 XDD

Marantz PM5004/Denon PMA500AE 也有遙控器 不過價錢就稍微高了些

若是搭配有音控前級的DAC會推薦買純後級嗎~??

推薦土炮機~迪歐, 最近訂了一台A150.5...期待中... :worship:
arthur8152
SR40
SR40

文章lanturnc 發表於 週三 4月 10, 2013 9:19 am

在這個價位裡,要細膩經驗裡真的就要管機了...
lanturnc
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 98 位訪客