系統升級求解!!

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

系統升級求解!!

文章sky5160 發表於 週三 10月 10, 2012 4:08 pm

如簽名檔 目前有三套系統:
ED8 LTD目前是接RKV MKII
LCD3則是Red Wine Audio Audez'e Edition和RKV MKII互接
DAC都是接Mytek 192 DSD DAC SP
至於K702是我的第一套系統 最近比較少玩了 暫且不說......

e124895d

首先由LCD3接Red Wine Audio Audez'e Edition
眾所皆知這台紅酒機當初本來就是為了LCD2而設計的 但是當初因為某些烏龍理由 所以買了這台來接 結果聲音聽起來感覺上非常的不倫不類 :cry: 非常的想改善這方面的問題..

我目前有兩種打算:

1.把紅酒換掉 再買一台耳擴和一台DAC
DAC之所以想換掉也有ED8的原因在裡面.....

2.我對電源/電供 或者線材方面幾乎都沒有換過 一直以來都是接原廠線 :mad: :mad:
而我也知道系統對這方面要求很大 所以終於下定決心把系統來個大清洗 但是耳機都用到這個等級了 所以電源和線材我是絕對不可能給他用太差的 但是我對這方面也不太懂 :keepto: 所以請大大們推坑吧~~

而且我預算頂多只有二十幾萬...((小弟窮 沒辦法
只能在上面兩種2選1 但是又很難抉擇 這點 就拜託板上大大們幫忙了!!
最後由 sky5160 於 週四 10月 03, 2013 11:59 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
sky5160
SR40
SR40

Re: 系統升級求解!!

文章shimmer 發表於 週三 10月 10, 2012 4:56 pm

二十幾萬.......玩喇叭比較適合 :b14: :b14:

mytek 192 要升? 要多花很多很多錢耶,為什麼要升這個?
你是用電腦當輸出嗎? 花個兩三萬弄個音樂專用機升級感說不定就讓你不用換DAC了

不過既然你都要升級了,DAC 如果要升的話,台灣比較好選的就 Berkeley audio design alpha
更上去就 MSB, Playback design, EMM labs DAC2, Weiss DAC202 那個等級了,基本上算無限預算級

耳擴的話,拿來推 audez'e,我覺得他家的耳機偏溫柔偏悶 (我是Grado派的)
台灣有代理的高階耳擴大概就 WA5LE,不過他家的管味音染還蠻明顯的,要看你不喜歡這味道 (通常一聽會驚豔,但長期聽就因人而異)
在美國擁護者最多的大概是 Headamp GS-X,Eddie Currrent Zana deux (現在新出了 2A3 對低阻效果應該更好)
如果DIY的話,最多人擁護的應該是AMB B22
給你參考一下
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章tim.chnan 發表於 週三 10月 10, 2012 10:40 pm

建議考慮電腦直接 1394 到 Weiss DAC202,不然換 INT 202/203 之類的也不錯
我自己覺得耳機系統音色比較重要,Mytek 可能在喇叭系統會比較好一些

耳擴的話
ED8 ultrason 好像原廠都搭 SPL Phonitor?
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章sky5160 發表於 週五 10月 12, 2012 12:14 am

抱歉這麼晚才回文......

老實說,我家現在其實已經有一套ELAC的旗艦音響了(老爸的),所以暫時對喇叭沒有太大的興趣

至於192我也沒有說非換不可,我最主要想換的其實還是紅酒機
ED8我通常都是拿來聽大編制,用RKV MKII推它的音場我很滿意

我聽的音樂類型古典占二分之一,爵士樂&中高頻女音占四分之一,剩下的四分之一則是外國流行樂

LCD3用紅酒機聽人聲
真的是不倫不類,聲音太柔且某些細節出不來,但是如果用MKII去聽人聲,尤其是一些live,那音場簡直是大到無邊無際,令人非常頭痛

所以我想換一台偏高解析的擴,不排除平衡擴,聲音最好是中性或暖聲底,至於電源和線材部分我打算請老爸幫忙了.........哈!!

大家有什麼推薦的擴嗎??? 拜託幫忙介紹一下 E124895D
sky5160
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 81 位訪客