適合HeadMaster的喇叭~~

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

適合HeadMaster的喇叭~~

文章維維 發表於 週三 8月 06, 2003 2:24 am

大家好~
前一陣子買了HeadMaster來接K501和DT880
最近在考慮因為它有一組RCA輸出有前級的功能~
我在想是否有合適的喇叭可以拿來接HeadMaster的嗎??
或者一定要後級呢?
不用後級會有什麼樣的缺點呢??
還有在美國也找不到sugden那個跟HeadMaster大小一樣的後級說~
希望了解的朋友能幫我~~
以美國froogle和ebay找的到的為主~
原則上希望不要太貴~呵呵~~
感謝!!
頭像
維維
SR40
SR40

文章JY 發表於 週三 8月 06, 2003 11:15 am

headmaster沒什麼特殊的癖性..
搭配上算是蠻百搭的吧?

前級通常對聲音影響較小..

不過剛發現froogle這個網站...^^
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章balalin 發表於 週三 8月 06, 2003 11:34 am

前級通常對聲音影響較小..????

何以見得阿 哇 那什麼對聲音影響比較大阿
不了 老大說一下八~~~~

不過那個網站很好笑 有點像GOOGLE的感覺
balalin
SR40
SR40

文章JY 發表於 週三 8月 06, 2003 11:48 am

(怎麼叫起我老大了!?

唉呀...
失言失言...

應該是說我心中理想的前級不應該對聲音加料...
雖然各大廠的高階前級面板控制大多只有顆VR...
但是就單是這顆VR也有自己的音染...
更不用說裡面訊號路徑上的零件了...
這樣比較好理解吧...

我蠻同意樑老對前級的看法...
所謂的preamp乃flat amp也.. 作用在於低失真的電壓放大...
當然preamp也可以拿管前級之類音染較嚴重的來調音啦..
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章balalin 發表於 週三 8月 06, 2003 11:56 am

事呀 老大您有玩過粱老
那台前級麼
滿血本的那台 放一堆MIT當BYPASS那台
不知道好不好說
balalin
SR40
SR40

Re: 適合HeadMaster的喇叭~~

文章3lping 發表於 週三 8月 06, 2003 5:31 pm

維維 寫:前一陣子買了HeadMaster來接K501和DT880
最近在考慮因為它有一組RCA輸出有前級的功能~
我在想是否有合適的喇叭可以拿來接HeadMaster的嗎??
或者一定要後級呢?
不用後級會有什麼樣的缺點呢??

綜合機(合併機)是前後級在同一機箱內,
前級做控制與放大,後級則專推喇叭
如果只有前級沒有後級,沒想過......好像車子沒有輪子,還能走那就厲害了 :D :D

等級相當,前級對音色的影響感覺上是比後級大
HeadMaster當前級配AmpMaster外觀上很搭,但其功率不大,喇叭要選較高效率者
音悅網站有圖 http://www.hifi.com.tw/sugden_amp.html
3lping
STAX博士
STAX博士

文章JY 發表於 週三 8月 06, 2003 5:38 pm

沒聽過耶...
您這樣老大來老大去的........
那.... 我也該叫您老大了....

樑老那台沒聽過耶...
看起來也沒有特別粗本啊?
頭像
JY
SR325
SR325

文章維維 發表於 週三 8月 06, 2003 10:57 pm

balalin 寫:
不過那個網站很好笑 有點像GOOGLE的感覺

呵~我第一次看到的時候也覺得很好笑~
不過這真的很好用~~應該是跟Google同一家~
只是它是專門用來搜尋產品的~跟ebay不太一樣~
因為ebay通常是賣家跟買家~
froogle都是搜尋到店家~買東西比較有保障~
呵呵~~偶的CD-701就是用froogle搜尋到的~
http://froogle.google.com/froogle?q=Tascam+CD-701
但沒想到只有一台而已...我訂完就沒貨了~而那個站也不賣了~
所以現在連只會連到首頁而已~~
我track一下FedEX說預計今天會到~
到時候再拍幾張照片給大家看~
頭像
維維
SR40
SR40

文章維維 發表於 週三 8月 06, 2003 11:01 pm

3lping 寫:
如果只有前級沒有後級,沒想過......好像車子沒有輪子,還能走那就厲害了 :D :D

哈~~原來是這樣~謝謝您的解說~~
看來想入門喇叭還是有一段路要走了....嗚~~
頭像
維維
SR40
SR40

文章JY 發表於 週三 8月 06, 2003 11:09 pm

哇!!!
被您定走了啊~~

之前也有看到這台...
本來以為是店家會比較有貨的說....

不過今後要動701就麻煩了...(倒
頭像
JY
SR325
SR325

文章mourning 發表於 週四 8月 07, 2003 12:52 am

維維 寫:
3lping 寫:

哈~~原來是這樣~謝謝您的解說~~
看來想入門喇叭還是有一段路要走了....嗚~~

你應該已經在美國了吧
你可以考慮看看買Genelec的主動式小喇叭就可以直接接上HEADMASTER
不佔空間而且聲音也不錯 :)
mourning
SR225
SR225

文章維維 發表於 週六 8月 09, 2003 4:24 am

結果B&H賣的唯一的一台CD-701~居然沒有附Remote Control Unit~而且讀不到任何CD~~所以我今天拿去退貨了~~
真是......
mourning謝謝您的回應~
大概去查了一下~目前沒有打算要花這麼多經費在喇叭上說~
所以想問看看Yamaha MSP3或MSP5適用嗎??
頭像
維維
SR40
SR40

文章In_ChAoS 發表於 週六 8月 09, 2003 5:30 am

如果在美國, 可以考慮看看 vintage 的機子.
Marantz 1060B, 2220B, Fisher 400...etc 都很棒, 加上一對小喇叭, 大概 $300 就可以了...
PS. 我的 2220B 買 $46, 我覺得 2220B 的耳機孔比 Gilmore amp 合我胃口.
頭像
In_ChAoS
SR40
SR40

文章mourning 發表於 週六 8月 09, 2003 2:06 pm

美國那裡價格合理的主動式小喇叭應該有不少可以找找yamaha的也可以考慮
相對的台灣一些知名品牌的主動式小喇叭進來台灣後價格都翻了好幾番
mourning
SR225
SR225

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 38 位訪客