請教PC接耳機什麼走法比較好?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請教PC接耳機什麼走法比較好?

文章a22910312 發表於 週一 10月 01, 2012 12:53 pm

小弟我的主要耳機是K701(其他就ATH-ES7 SHURE-SRH440 ATH-CKM77
前些日子把MX1給賣了就升級到谷津U2
我原本是直接PC>USB線>U2>K701
但是之前聽人說走同軸會好很多
但是我的主機板跟音效卡都沒同軸輸出(只有光纖
就上PCHOME找了找看到兩個有同軸輸出的
TempoTec FANS Digital March 跟TEMPOTEC HiFier Serenade II

但是我在想我走同軸接到U2,那音效卡是不是也會影響到聲音呢?
第二個的TEMPOTEC HiFier Serenade II 還有OP可以換那是不是有差別?

還是各位大大有更好的接法呢? :hand:
因為還在半工半讀中沒有很多錢去買太貴的配備 :cry: (大概只有5K上下的預算
a22910312
SR40
SR40

Re: 請教PC接耳機什麼走法比較好?

文章hoping 發表於 週一 10月 01, 2012 1:35 pm

音效卡的類比部份OP不至於影響到DIGITAL-OUT.
已經好幾年沒買PC主機板了, 你可以查一下主機板的使用手冊, 有些主機板就有數位訊號的同軸信號輸出端子(尤其有光纖輸出的, 一定有同軸信號), 不過它的引線及輸出介面屬選購的配件. 我跟華碩及技嘉的客服買過數位輸出介面, 價錢很便宜.
另外, 也有光纖轉同軸的產品, GOOGLE一下, 應該很容易找到的.
舒樂得全向擴散板 2D DIFFUSOR 李茲耳機線 黑膠轉錄
平日13:00~19:00 電話:(02)25955253
圖檔
頭像
hoping
SR60
SR60

文章aeolusyung 發表於 週一 10月 01, 2012 1:47 pm

買個usb轉同軸的轉接盒即可:usb-轉接器-DAC-amp-speakers
像是日前紅火的小白棒[hiface]
或fiio,keces,kingrex,terralink這些廠牌都有 價格與功能不一
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章ru38cc 發表於 週四 10月 25, 2012 10:03 pm

這個問題我也曾經困惑,既然大哥也是谷津的愛用者,小弟建議您直接去電谷津找張先生詢問比較快。

張先生肯定會很熱心的解釋給您聽喔!真是超熱心的啦!

:?: 小弟一有困惑就直接找張先生解惑也!
ru38cc
SR40
SR40

文章jack524 發表於 週五 10月 26, 2012 1:16 am

是蠻推薦找張老闆的
但請記得...發問問題要在腦筋清醒且有空閒時
小弟下午3~4點半是午休時間(餐飲業很累的)
昏睡前(3點半吧),去電沒想到我誤以為參加高階理論班
到了5點初才不得不放我離開,事實上過了4點時我就處於彌留狀態(半出竅了)

那次是誇張了點(小lin桑抱歉),但是似乎每個老闆級的我遇到都是飽讀詩書滿腹理論不吐不行耶
我是很嫩沒錯.也因為太嫩,一次性太多理論都碼吸收不了
搞到我開始怕了起來
小耳罩好方便啊˙
jack524
VIP會員
VIP會員

文章laigenhan 發表於 週一 10月 29, 2012 9:56 am

我覺得可以找樂之邦 Digital times 或是 TempoTec FANS Digital March
走同軸到U2就可以了,換OP應該不會影響到數位輸出部分
出來的聲音不錯,價位也不會很貴
laigenhan
SR40
SR40

文章ru38cc 發表於 週三 10月 31, 2012 12:28 pm

哈哈哈~~~笑死我了~~

要喝蠻牛啦~~
ru38cc
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 84 位訪客